Реклама
{links}

Рецепты из киви

Рецепты из киви

Каждый с детства помнит этот потрясающий вкус и аромат вишнвого варенья, многие утверждают, что могут отказаться от чего угодно, только не от этого классического вкуса. Счастливчики те, кому удатся заготовить вишнвое варенье и на зиму, можно сказать, что с таким лакомством не страшны любые холода и непогода. В нашем мастер- классе мы расскажем не только о том, как приготовить вишнвое варенье, но и как заготовить его впрок.

Существует несколько способов приготовления этого лакомства, но принципиальное различие можно отметить только в двух случаях, сварено вишнвое варенье с косточками или без них. Варенье без косточек удобнее для употребления и бесподобно на вкус, вишнвое варенье с косточками слегка отличается по вкусу и имеет более сильный аромат. В любом случае вишнвого варенья желательно заготовить побольше и любым способом. Кроме того, заготавливая это полезное варенье на зиму, вы обеспечите себя и свою семью необходимыми витаминами и полезными веществами, такими, например, как Р- активные вещества, которых в вишне содержится огромное количество. Для приготовления необходимо: вишня- 1кг, сахар 500г; кроме того, если вы желаете заготовить вишнвое варенье впрок, то необходимо приготовить полулитровые банки, крышки для укупоривания и машинку для домашнего консервирования.

Мы будем готовить вишнвое варенье без косточек, как самое изысканное из всех способов. Вишню промываем и удаляем косточки, затем выкладываем е в эмалированный таз и засыпаем сахаром, дам постоять некоторое время, для того, чтобы вишня пустила сок. Можно заранее приготовить сироп из сахара и небольшого количества воды и в кипящий сироп высыпать вишню, но на наш взгляд варенье получается излишне жидким. Итак, если вишня уже пустила сок, ставим мкость с вишней и сахаром на огонь, предварительно подложив под дно рассекатель огня, что бы обезопасить варенье от пригорания. После того как поставили мкость на огонь, доводим вишню с сахаром до кипения и выключаем огонь, оставляем вс до полного остывания.

После того как приготавливаемое вишнвое варенье остыло до комнатной температуры, вновь включаем огонь и доводим до кипения, так повторяем три раза. В третий прим довариваем варенье до готовности, которую определяем по равномерному распределению вишен по всему объму. Если у вас имеется специальный градусник, то готовность варенья соответствует температуре 105-106*С. Необходимо внимательно следить за степенью готовности вишнвого варенья, не допуская его переваривания, когда оно приобретает бурый оттенок, свидетельствующий о разрушении полезных веществ.

При варке варенья необходимо ещ и постоянное помешивание, но не просто перемешивание, а скольжение деревянной ложкой по дну эмалированной мкости. Не следует варить вишнвое варенье в металлической посуде, чтобы избежать образования вредных веществ. Если вы планируете заготовить вишнвое варенье впрок, то необходимо заранее промыть банки и крышки, подготовить кастрюлю стерилизатор с отверстием в крышке, кроме того, желательно приготовить пинцет или другое, имеющееся у вас приспособление, для извлечения металлических крышек из горячего стерилизатора.

Итак, если ваше вишнвое варенье готово, то ставим на огонь стерилизатор с водой для банок, устанавливаем на нм первую банку, как только станет невозможным дотронуться до дна банки рукой, приподнимаем крышку стерилизатора, кладм в кипящую воду металлическую крышку для укупоривания. Далее снимаем банку, при помощи салфетки, наполняем банку кипящим вишнвым вареньем и, закрыв стерильной крышкой, укупориваем закаточной машинкой и закрываем чем то теплоудерживающим. .