Реклама
{links}

KYXARKA.RU

KYXARKA.RU

Драники это очень известное блюдо белорусской кухни, представляющее из себя картофельные оладьи с нежной хрустящей корочкой. Похожие блюда, но с другим названием, есть и во многих других славянских странах, да и во всем мире. Это очень вкусно, просто и сытно. Драники допускают множество вариаций их можно готовить и с грибами, и с мясом, и с морковью, и с тыквой, да и еще много с чем. Вариаций рецепта классических драников тоже очень много, каждая хозяйка делает их немного по-своему. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом.

Буду очень рада, если они вам придутся по вкусу. В самом начале я хотела бы заметить, что драники это мое родное блюдо, на котором я, можно сказать, выросла. Их готовила моя бабушка, прожившая всю жизнь в Белоруссии, моя мама, а сейчас готовлю и я.

С рецептом этого блюда я знакома не из кулинарных книг, а, можно так сказать, из первоисточника. Эти строки я написала для того, чтобы упредить комментарии по поводу правильности рецепта. В интернете очень часто возникают жаркие споры кто-то считает, что в НАСТОЯЩИЕ драники никогда не добавляется мука, кто-то против яиц и т. Д. Так вот с полным знанием дела заверяю, что НАСТОЯЩИЕ драники могут быть и с мукой и без муки, и с яйцом и без яйца. В Белоруссии готовят их в самых разных вариациях, но, на мой взгляд, самое важное, чтобы все дополнительные ингредиенты были лишь дополнением, не перекрывали вкус главного ингредиента тертой картошки.

Если это соблюдается, то все правильно. ДРАНИКИ СОСТАВ: Мука по необходимости (возможно, вам понадобится 1 - 2 столовые ложки) Соль, черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как я уже писала ранее, предлагаемый состав ингредиентов не является строго обязательным. Вы совершенно смело можете исключить из рецепта и репчатый лук, и сметану, и яйцо.

Эти ингредиенты не являются обязательными. Моя бабушка, например, очень часто готовила драники без них только картошка, мука и немного соли, а иногда, под настроение, добавляла, например, яйцо. И в том, и в другом случае драники были очень вкусные. Попытайтесь приготовить и так и так, и в результате вы найдете свой рецепт драников. Единственное но.

Если вам нравятся светлые драники, то обязательно придется добавить либо репчатый лук, либо что-то кисломолочное. В противном случае тертая картофельная масса потемнеет, и драники тоже будут темными. Картофель помойте, почистите.

Натрите на терке для драников репчатый лук, затем натрите картошку. Перемешайте. Сито застелите двойным слоем марли и выложите тертую картофельную массу, чтобы часть картофельного сока стекла, и картофельная масса стала суше. Не нужно выжимать картошку. Перед нами не стоит цель сделать картофельную массу сухой.

Нужно просто сделать ее немного посуше, чтобы в дальнейшем не добавлять много муки. Не стоит отжимать-выжимать картошку. Достаточно удалить часть сока, которая стекла сама по себе, самотеком. Вытекший сок нам не понадобится, а все, что осталось в марлечке переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте ложку густой сметаны и яйцо.

Перемешайте и оцените консистенцию картофельной массы. Если вы решите, что масса жидковата, добавьте немного муки. Обжаривайте драники на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с пылу-жару. Чаще всего драники подают со сметаной, но их можно подавать и с селедкой, и с малосольной семгой, да и еще много с чем. Приятного вам аппетита! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи сайта! Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию если Вы уже зарегистрированы.

.