Реклама
{links}

Рецепт драников из картошки

Рецепт драников из картошки

Драники, или деруны - блюдо, которое готовится из тертого на мелкой терке картофеля, к которому добавляются яйца, лук и мука. Драники можно приготовить также из кабачков или тыквы, однако лидирующую позицию занимают все-таки драники из картошки или картофельные оладьи. Наибольшей популярностью рецепт драников из картошки пользуется в белорусской национальной кухне.

В том или ином виде драники присутствуют в меню многих национальных кухонь. Рецепт драников из картошки хорошо известен в России, Украине, Польше и Швеции, а также в Израиле и Америке. В Беларуси же драники являются одним из основных блюд национальной кухни. (средний) - 6 шт. Мука пшеничная в/с - 2 ст.

Ложки Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления драников (картофельных оладьев) Картофель промыть, очистить кожуру, еще раз хорошо промыть. Натереть на мелкую терку.

Лук очистить, натереть на мелкую терку так же, как и картофель, добавить в тесто. К картофельной массе добавить соль, перец, яйцо и муку, перемешать до получения однородной консистенции. Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой, разровнять обратной стороной ложки до небольших лепешек. Обжаривать драники с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Подавать драники в горячем виде со сметаной. Картофель средний - 1 кг. (небольшой) - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Мука пшеничная в/с - 2 ст.

Ложки Сметана - 4 ст. Ложки Столовый хрен - 1 ст. Ложка Способ приготовления картофельных драников с соусом из семги Картофель промыть и очистить от кожуры, лук очистить. Натереть овощи по очереди на мелкой терке.

Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Дать картофельной массе немного постоять. Слить образовавшуюся жидкость.

Добавить в тесто яйца и муку, все еще раз хорошо перемешать до однородной массы. Хорошо нагреть сковороду, смазав ее растительным маслом. Массу выложить столовой ложкой на сковороду в виде небольших лепешек.

Слегка разровнять лепешки обратной стороной ложки, сделать их более тонкими и ровными. Обжаривать драники с обеих сторон до зарумянивания. Для приготовления соуса филе семги нарезать, переложить в блендер и взбить до однородной пюреобразной массы.

Добавить в рыбное пюре хрен, мелко нарезанный зеленый лук и сметану. Полученный соус выложить на драники, украсить сверху красной икрой. Картофель (крупный) - 8 шт.

Мука пшеничная в/с - 1-2 ст. Ложки Лук репчатый (средний) - 1 шт. Грибной бульон - 1,5-2 стакана Мука пшеничная в/с - 2 ст. Ложки Подсолнечное масло - 2 ст. Ложки Способ приготовления драников из картошки с грибной начинкой Очищенный и хорошо вымытый картофель натереть на мелкую терку. Добавить к массе соль, перец и муку, все хорошо перемешать.

Сковороду вместе с растительным маслом нагреть, выложить ложкой на сковороду картофельную массу, в середину каждой лепешки уложить начинку из грибов, потом еще ложку картофельного теста. Таким образом, начинка должна оказаться внутри между двумя слоями картофельной массы. Обжаривать драники с обеих сторон до готовности, подавать к столу с грибным соусом. Чтобы приготовить грибную начинку, грибы необходимо отварить, а отвар слить в отдельную миску.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжаривать на подсолнечном масле, пока он не станет мягким. Переложить на сковороду с луком отваренные грибы, добавить соль, перец и продолжать совместное обжаривание в течение 5 минут. В конце жарки добавить мелко нарубленную зелень. Для приготовления грибного соуса на разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить муку, хорошо перемешать компоненты и вскипятить. Как только мука и масло начнет кипеть, добавить к ним грибной отвар в горячем виде. Продолжая помешивание, довести соус до кипения, добавить соль, перец, измельченную зелень.

2009 - 2013 :: вопросы и пожелания отправляйте на.