Реклама
{links}

Аэрогриль. Рецепты к Великому Посту

Аэрогриль. Рецепты к Великому Посту

Аэрогриль. Рецепты к Великому Посту ГРИБНОЙ ВИНЕГРЕТ СО СВЕКЛОЙ : 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. Ложки оливкового масла, 2-3 ст. Ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. : Грибы и лук нашинковать. Морковь, свеклу и картофель нарезать кубиками и запечь в жаршланге в аэрогриле при температуре 260С 60 мин.

На средней решетке. Огурец нарезать кубиками, перемешать все с маслом, заправить уксусом или соком и приправами. Сверху посыпать зеленью. КАРТОФЕЛЬ С ГРАНАТОМ : 2-3 картофелины, 1 ст. Ложка измельченных ядер грецких орехов, 1/3 стакана сока граната, 1-3 зубчика чеснока, 1/2 ч.

Ложки мелко измельченной зелени. : Картофель запечь в аэрогриле на средней решетке при температуре 260С 40-60 мин. , очистить, нарезать кубиками.

Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа. Для соуса: мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешать РАССОЛЬНИК ГРИБНОЙ : 500 г грибов, 2-6 ст. Ложек перловой крупы, 3 луковицы, 3 огурца, специи, соль по вкусу. : Перловку заранее отварить.

Все ингредиенты сложить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышками. Готовить при температуре 260С 40 мин. КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ : 500 г капусты, 2 ст. Ложки манной крупы, 2 ст.

Ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. Ложки растительного масла. 1/2 стакана воды.

: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. Ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить на плите, беспрерывно помешивая 10-15 мин. , слегка охладить, посолить, размешать и охладить окончательно. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить в аэрогриле при температуре 235С и средней скорости 20-30 мин.

На средней или верхней решетке. СУП С ТЫКВОЙ : Картошку и тыкву нарезать кубиками, добавить лук, зелень, разложить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышкой. Готовить при температуре 260С 50 мин. Подавать с подсушенным хлебом. СУП С РИСОМ : Картошку нарезать кубиками, добавить рис, лук, морковь, коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Разложить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышкой.

Готовить при 260С 40 мин. Чеснок, зелень в тарелки. Можно добавить немного томата. ФРАНЦУЗСКИЙ СУП : Картошка кубиками, зеленый горошек (лучше мороженный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук.

Можно добавить поломанную спаржу. Разложить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышкой. Готовить при температуре 260С 40 мин. Зелень в тарелки.

РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ : Нарезать соломкой картофель, морковь, лук, соленые огурцы, репу разложить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышкой. Готовить при температуре 260С 40 мин. , затем добавить петрушку свежую в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом. ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ : Картофель, морковь, грибы, корень сельдерея, лук сложить в горшочки, добавить по 1 ст.

Ложке кипятка, закрыть крышками. Готовить при температуре 260С 40 мин. Зелень в тарелки. ФАСОЛЬ ПО-МОНАСТЫРСКИ : Фасоль замочить на ночь, положить в горшочки, залить кипятком, закрыть крышкой, готовить 40 мин. При температуре 260С, затем добавить много мелко резаного лука, и готовить еще 20-30 мин. Зелень в тарелки.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА : Капусту и картофель нарезать соломкой, разложить в горшочки, залить томатным соком, закрыть крышкой, тушить 40-50 мин. При температуре 260С. В конце добавить укроп. Можно тушить с болгарским перцем. ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА: ТОРТ МЕДОВЫЙ : 1 ст. Теплой воды, 1 ст.

Сахара, 2 ст. Л. Меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить.

Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. Изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом. Перемешать. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180С, низкой или средней скорости 40-50 мин.

ТОРТ МАННЫЙ : 1 ст. Воды, 1 ст. Сахара, 1 ст. Манки перемешать, оставить на 30 мин.

Затем всыпать просеянную муку до густоты сметаны, добавить ваниль (цедру или корицу), гашеную соду. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180С, низкой или средней скорости 40-50 мин. Можно смазать готовый корж вареньем. Можно в тесто добавить какао. Белый и коричневый коржи можно уложить друг на друга и смазать вареньем получится высокий торт.

В тесто можно добавить 1-6 ст. Л. Растительного масла. ТОРТ ВИШНЕВЫЙ 1,5 ст. Воды, 1,5 ст.

Вишневого варенья, 1 ст. Сахара, 1 ст. Орехов, ваниль (цедру) перемешать, добавить муки до густоты сметаны, гашеную соду. Выпекать в форме в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке при температуре180С, низкой или средней скорости 40-50 мин. Вместо воды можно использовать отвар из сухофруктов. ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ : Свежие, мороженые или сушеные грибы 150 г, рис 1-1,5 стакана, растительное масло, соль, немного муки.

: Грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, смазать кисточкой маслом. Обжарить в форме на средней решетке 10 мин. При температуре 260С.

КАПУСТА, КРАСНОКОЧАННАЯ, ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ : Краснокочанная капуста, 1 стакан фасоли, 1/2 ст. Л. Муки, 1 ст.

Л. Масла, 2 луковицы, 2 ст. Л. Томатного пюре, соль по вкусу. : Предварительно намоченную фасоль, капусту положить в горшочки, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой при температуре 260С 30 мин. , затем добавить поджаренную с маслом муку, лук, томатное пюре, соль по вкусу, все перемешать и тушить еще 20-30 мин.

Подавать с вареным картофелем. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ : Картофель 10 шт. , грибы (шампиньоны) 500 г, лук репчатый 2-3 шт. , растительное масло, соль, перец, зелень.

: Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, смазать растительным маслом; заполнить фаршем картофель. Запекать в аэрогриле при температуре 260С, средней скорости 30 мин. Сверху посыпать порезанной зеленью. ОВОЩНОЙ ПЛОВ : 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. Ложки консервированной кукурузы, зелень, чеснок, растительное масло, соль.

: Все продукты измельчить и разложить по горшочкам, всыпать рис, залить кипятком, закрыть крышками, варить при температуре 260С 40 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ И ГРИБАМИ : 2 стакана гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 3 cт. Ложки растительного масла, грибы, соль. : Засыпать в горшочки гречу, добавить лук, грибы, залить кипятком, закрыть крышкой и готовить при температуре 260С 20 мин.

Затем настоять еще 20 мин. .