Реклама
{links}

Глава3Что у нас на вкусненькое?

Что у нас на вкусненькое? Требуется: 5 бананов, 1 ст. Л. Сахарного песка, 1 ст. Л. Сливочного масла, 1 ст.

Л. Молотых орехов. Способ приготовления.

Бананы очистите, разрежьте пополам. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него половинки бананов, посыпьте их сахаром, орехами, слегка сбрызните водой и поставьте в духовку запекаться на 20мин. Требуется: 3 стакана муки, 2 ст. Л.

Сахара, 1 / 2 стакана меда, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла, 2 ст. Л. Молотых орехов, 1 / 4 ч. Л. Соды. Способ приготовления.

Все компоненты хорошо перемешайте до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. Если вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки. Однако постарайтесь не довести свое произведение кулинарного искусства до состояния сухаря. Требуется: 250г творога, 150г вишни, 200г сметаны, 2 ст.

Л. Сахарного песка или меда. Способ приготовления.

Вишню вымойте, удалите из нее косточки и взбейте миксером. Сметану размешайте с сахаром или медом, залейте ею творог и вишню, все смешайте в однородную массу. Перед подачей творог поставьте в холодильник на 1ч. Требуется: 300г черники, 200г мороженого, 100мл молока, 1 ст. Л. Клюквенного варенья или сиропа.

Способ приготовления. Все компоненты взбейте миксером в течение 12мин. Изумительный десерт готов. Требуется: 2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 / 2 стакана рубленых грецких орехов.

Способ приготовления. Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой. Замесите тесто из всех перечисленных компонентов, поставьте его в холодильник на 1ч. Скатайте из теста небольшие жгуты, пропустите через мясорубку, отрежьте одинаковые кусочки и выложите на смазанный противень, посыпьте печенье орехами и выпекайте в течение 15мин при средней температуре. Требуется:2 банана, 1 персик, 50г апельсинового и 100мл лимонного сока, 100г сливок.

Способ приготовления. Бананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте миксером. Требуется: 5 зеленых яблок, 2 ст. Л.

Лимонного сока, 3 ст. Л. Сахара, 250г сливок.

Способ приготовления. Яблоки испеките в духовке, остудите и очистите от кожуры и косточек. Миксером взбейте яблоки с сахаром, лимонным соком, сливками до однородной массы. Выложите мусс в розетки и перед подачей поставьте в холодильник.

Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 23 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. Л. Коньяка, 1ч. Л. Сахарного песка. Способ приготовления.

У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры.

Нарезанные фрукты посыпьте сахаром, перемешайте и залейте коньяком. Яблоки, печенные с медом Требуется: 10 яблок, 1 / 2 стакана меда, 3 ст. Л. Молотых грецких орехов, 3 ст.

Л. Воды. Способ приготовления. Из яблок выньте сердцевины, заполните их медом, орехами, уложите на смазанный маслом противень.

Сбрызните яблоки водой, выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 20мин. Требуется: 1 стакан муки, 1 / 2 стакана воды, У 2 стакана сахара, 100г сливочного масла, 4 яйца, 1 / 4 ч. Л. Соли.

Для крема:1 / 2 стакана сливок, 3 ст. Л. Сахара, 1ч. Л. Крахмала, 3 яйца, 1 / 2 стакана апельсинового сока.

Способ приготовления. В кастрюле вскипятите воду с сахаром, маслом, солью, затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку, нагрейте до загустения. В немного остывшую массу добавьте по одному четыре яйца, хорошо вымесите тесто и выложите его на противень в виде небольших шариков. Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30мин. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогрейте пару минут, постоянно помешивая. У готовых остывших пирожных отрежьте верхушки и заполните холодным кремом.

Сверху пирожные посыпьте сахарной пудрой. Требуется: 3 яйца, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 1 / 2 стакана сахара, 23 яблока, 1 ст. Л. Изюма, по 1 / 4 ч.

Л. Соды и уксуса. Способ приготовления. Яичные желтки взбейте с сахаром, сливочным маслом, постепенно всыпьте муку. Белки взбейте до образования густой пены, осторожно смешайте с остальными ингредиентами, добавьте соду, гашенную уксусом. Яблоки почистите, удалите косточки, мелко нарежьте и перемешайте с тестом.

Поместите все в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 1520мин. Требуется: 6 белков, 2 стакана сахарной пудры, 1 / 2 стакана молотого миндаля, 1 стакан муки. Способ приготовления.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавьте муку. Полученную массу выложите на чуть смазанный маслом противень в виде небольших шариков и посыпьте их молотым миндалем. Выпекайте печенье в слабо разогретой духовке в течение 30мин. Требуются: 500г клубники, 3 ст. Л.

Сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. Л. Сливочного масла, 3 ст. Л. Муки, 2ч.

Л. Ванильного порошка, 4 ст. Л. Сахарной пудры, 1ч.

Л. Крахмала, 1 стакан сметаны. Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с 2 ст. Л.

Сахара и сливочным маслом, добавьте йогурт, всыпьте ванильный порошок, муку, крахмал. Белки взбейте с 2 ст. Л. Сахарной пудры в густую пену.

250г клубники разотрите с 1 ст. Л. Сахара, смешайте с остальной массой и осторожно введите белки. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса при средней температуре.

Оставшуюся клубнику взбейте с сахарной пудрой и сметаной и залейте готовую запеканку. Требуется: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 желтка, 1 лимон, 1 1 / 2 стакана сахара, 1 / 4 ст. Л. Соды. Способ приготовления.

Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешенное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при средней температуре.

Готовность сметанника проверьте деревянной лучинкой. Оставшиеся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник. Требуется: 3 стакана муки, у, стакана молока, 2 ст. Л. Сметаны, 1 ст. Л.

Сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. Л. Сахара, 1 / 2 ч. Л. Соли, 1 / 2 стакана сахарной пудры, 1 ст. Л.

Коньяка, 2 стакана растительного масла. Способ приготовления. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и растительного масла, замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на полоски шириной 45см и длиной 1012см, заверните их жгутами, бантиками или придайте им любую другую форму в зависимости от вашего воображения.

Жарьте хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой. Требуется: 2 стакана муки, 1 / 2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. Л. Сахара, по 1 / 4 ч.

Л. Соли и соды, 1 ст. Л. Лимонной цедры. Способ приготовления.

Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Вымешенное тесто поставьте в холодильник на несколько минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 / 2 см и вырежите стаканом или специальными формочками печенье, уложите его на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 1015мин.

.