Реклама
{links}

Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!»

Варенье клубничное «Сообразим на ТРОИХ!»

Варенье палочка-вырулочка во многих случаях: перебатываем излишки урожая; сохраняем витамины, ВКУС и АРОМАТ фруктов и ягод на несезон. Да и вкусно это варенье-то! Так что стоит готовить варенье любой хозяйке. Я вообще не допускаю, чтобы фрукты или ягоды пропадали если в свежем виде не съелись почему-то то в переработку! И имеем натуральный продукт вкусный, главное без средст химического нападения на наш организм Готовлю варенье любимым способом ТРОЕКРАТНОЙ варки, ну, не всегда, но чаще всего. Данный рецепт варенья из клубники готовила немножко по-другому об этом ниже! Немного о его появлении в мом кулинарном арсенале: как-то увидела на обрывке газеты ещ в 90-х махонький рецептик, заинтересовал своей уникальностью, я его развивала и усовершенствовала. И вот до чего дошла Слушайте, смотрите и судите! не моем! Нет! НЕ МОЕМ! Хвостики не отколупываем!!! Нет! Нет! Нет! ***Ладно, тут клубника выращивается на плнке и соломке, а если у вас очень вс же замурзаная, то таки да помойте! Но с хвостиками и исключительно под проточной водой! Итак, не моем Готовим ВОДКУ соображаем на ТРИ стакана, заполняем приблизительно на 1/3 гранного ***На цвет алкогольного напитка у меня не обращаем внимание потому как домашнего производства и по особой технологии по секрету, с яблоневыми листьями Отсюда нежно-салатовый окрас! Садимся с удобством перед телеком и смотрим любимый сериал, научно-документальную передачу, новости (и что у нас плохого за день? ) на выбор, короче Не только смотрим, а механически проделываем следующую операцию - - берм каждую клубничку и опускаем в 1-ый стакан - из первого во 2-ой - из него да в третий! И только затем отколупываем хвостик и кладм в чашку (мисочку). Кладм в один слой и засыпаем сахаром.

Я люблю в варенье натуральный вкус ягод, поэтому беру сахара обычно намного меньше, чем по рецепту. - процесс очень облегчает использование вилки для извлекания клубники из стакана! - сам процесс скрашивает и облегчает употребление энного количества онной жидкости (в которой купаем клубнику! НЕ переусердствуйте! ). И такую операцию проделываем с каждой ягодой. У меня хватило терпения (жидкость ещ оставалась не злоупотребляю однако! ) на 1 кг клубники.

Каждой слой посыпать сахаром и оставить вс добро исходить соками! Кстати водка в стаканах имеет странное свойство перемещаться как в сообщающихся сосудах, в первом стакане становится е меньше, в то время, как в третьем количество увеличивается. Не переживайте поменяйте стаканы местами. А к концу процесса водки и вообще станет намного меньше Но не потому что кто-то е выпил, а просто необъяснимый химический процесс Остатки водки не выливаем!!! Когда клубника пустит сок, то можно далее е варить способом троекратной варки (что это дат? А просто мы не будем убийцами, не убиваем без надобности витамины. ***Если вы клубнику проварите 20-30 минут, то можете представить, какой витамин это выдержит и не сбежит! Если же варенье только довести до кипения то есть надежда, что что-то и сохраним). Правда в этот раз мне хотелось побыстрее попробовать готовое варенье, и я пошла другим путм довела до кипения и, выключив огонь, оставила клубнику на горячей плите.

Она как бы ещ минут 5 доваривалась. Пока все варится вы можете почитать другие на нашем сайте! Заметьте: клубника имеет в свом составе много жидкости и не имеет пектина. Поэтому чтобы получить более-менее густое варенье, в него добавляли раньше очень много сахара и варили не менее 30 минут. Но это не наш путь! В горячий сироп добавила клубнику и сняла пока с огня. Ягодки получаются вот такие!!! Почти как с куста не помятые, не бледные, не расчмяканные! Теперь смертельный номер добавляем вкусовые усилители! У меня, как вы поняли, не совсем как у людей Но вку-у-у-усно! Вот берм ваниль (можно в любом виде, я брала 1 стручок и ещ ванильный экстракт), перец (ага, вот у меня какой с кусочками сушной клубники, но берм и просто перец! ), понадобится ещ немного сахара и желирующее средство Поскольку клубника по себе почти не желируется, мы ей поможем. Можно использовать ПЕКТИН (я использовала пектин) или агар-агар.

Это натуральные желирующие средства. Не надо их бояться. Пектин перед введением в варенье надо смешать с сахаром и развести холодной жидкостью мы можем использовать остаток водки. НО! процедите е через кофейный фильтр, отфильтруем песок Что касается агара, то его в отличие от желатина, надо варить несколько минут с продуктом. Об использовании того или иного продукта можно прочитать в инфо на обороте этикетки.

Итак, выходим на финишную прямую Вводим вкусовые усилители и желирующее средство! Доводим до кипения и по банкам! Разливаем в чистые баночки, распределяя равномерно ягоды и сироп. Хорошо закрываем! Баночки ставим минут на 5 попкой вверх. Затем переворачиваем! Хранить не рекомендую! Лучше есть, потому как безбожно вкусно! ТАКОЙ способ приготовления клубничного варенья позволяет сохранить вкус, аромат свежей ягоды и е девственность ягодка из варенья выглядит как ягодка опять! Наслаждайтесь! Понравился вам рецепт варенья из клубники? Несомненно вас заинтересуют и другие рецепты из фруктов и ягод на нашем сайте 1. 2. Наши новинки найдте на нашей главной странице Писала для вас Laralaram from Germany with love! 09. 09.

2012 -- 10. 08. 2012 -- 08. 08.

2012 -- 22. 07. 2012 -- 20. 07. 2012 --.