Реклама
{links}

Готовим шарлотку с творогом

Готовим шарлотку с творогом

#imagesHolder. Inner {margin: 0! important; _margin-right: -94px! important; width: 100%! important;} Как приготовить шарлотку с творогом? С творогом можно приготовить как классическую французскую шарлотку из хлеба и ликера, так и яблочный бисквитный пирог, который мы также привыкли называть шарлоткой. Шарлотка с творогом получается особенно вкусной, если в рецепте присутствуют изюм и курага. Шарлотку с творогом можно приготовить как с яблоками, так и с грушами или сливами.

Тесто для пирога может быть приготовлено на сметане или кефире. Тесто для яблочной шарлотки с творогом получается более густым, чем обычное бисквитное тесто. Шарлотка с творогом Ингредиенты: 200г творога, 1 стакан сахара, 1ч. Л. Соды, 4 яблока, 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.

Приготовление: нарежьте яблоки дольками, засыпьте сахаром, оставьте ненадолго, чтобы выделился сок и сахар в нем растворился. Добавьте к яблокам творог, яйцо, манку, гашенную соду. В самом конце.

Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите массу, поставьте в духовку, разогретую до 220С. Шарлотка с творогом и курагой Ингредиенты: 500г творога, 4 яйца, 500мл молока, пшеничный батон с изюмом, изюм, курага, 4ст. Л. Сахара, 2ст. Л.

Тертых ванильных сухарей, 2ст. Л. Сливочного масла, ванильный сахар. Приготовление: вымойте курагу, пропустите через мясорубку. Творог немного разведите молоком и протрите через сито.

Соедините творог с курагой, добавьте распаренный изюм, ванильные сухари. С батона срежьте корочки, порежьте на ломтики. Взбейте яйца с 3 ложками сахара и молоком.

Смажьте форму маслом. Первый слой шарлотки смоченные в яично-молочной смеси ломтики батона, по хлебу распределите половину творожной смеси, снова повторите хлебный слой, снова творожный, снова хлебный. Пирог можно полить оставшейся смесью.

Смажьте размягченным сливочным маслом и поставьте форму в духовку на 20 минут. Достаньте пирог, посыпьте оставшимся сахаром, снова поставьте запекать. Остудите полностью, переверните на доску, затем снова на блюдо. Шарлотка с творогом и черешней Ингредиенты: для теста 4 яйца, 60г сахара, цедра пол-лимона, щепотка соли, 50г муки, 50г крахмала, 40г сливочного масла; для крема 250г жирного творога, 3ст. Л.

Лимонного сока, 5ст. Л. Молока, 500г яблочного мусса, 90г сахара, 4ст. Л. Яблочной водки или сока, 16г желатина, 350мл жирных сливок; для украшения 300мл жирных сливок, 1 банка консервированной черешни без косточек.

Приготовление: разогрейте духовку, выстелите противень пергаментом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки, сахар, тертую цедру. Белок взбейте в крутую пену с щепоткой соли, выложите на желтки. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте, введите растопленное сливочное масло. Намажьте тесто равномерно на противень, выпекайте 10-12 минут, опрокиньте корж на полотенце, посыпанное сахаром, снимите бумагу, намажьте на корж яблочное желе, скатайте тесто в рулет, остудите.

Смешайте творог с лимонным соком, яблочным муссом, сахаром, молоком, слейте водку или сок. Желатин замочите, отожмите, растопите на водяной бане, смешайте с 3ст. Л. Крема и введите в яблочную массу.

Поставьте в холодильник на час, чтобы крем затвердел. Нарежьте рулет ломтиками, отложив из них пять. Выложите миску остальными ломтиками. В крем введите пышно взбитые сливки. Выложите крем в миску, накройте оставшимися ломтиками бисквита, поставьте на 4 часа в холодильник. Опрокиньте готовую шарлотку на блюдо, украсьте взбитыми сливками и черешней.

Шарлотку с творогом можно подать как горячей, так и холодной. К горячей шарлотке предложите мороженое. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. .