Реклама
{links}

Закуски к праздничному столу

7-11-2014, 23:47 | Nevpeck
Закуски к праздничному столу

Не за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль затравки, призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное Приготовление: Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой.

Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы. Отварные креветки это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу.

В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут. Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение. Любимая закуска испанцев тапас.

Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев прошвырнуться вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные тапас-бары, где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются! Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик.

Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью. Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом. Тапас с салями, оливками, маслинами и соленьями На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку. Тапас с курицей, помидорами черри и болгарским перцем На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.

Вкусная закуска к празднику: яйца, фаршированные тунцом В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую. Нам понадобятся: домашний майонез 2 ст. Л. Каперсы 1 ст. Ложка Приготовление: Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. Ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью. Горячая праздничная закуска: помидоры, фаршированные курицей Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску.

Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами. Нам понадобится: Приготовление: Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку.

Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную шапочку. Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.

Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут! Нам понадобятся: Приготовление: Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.

Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили). Начиняем фаршем брюшки будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на свиные ушки-хвостики.

На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек хвостов и плавников) и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко! Тарталетки и профитроли (заварные булочки) прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей.

Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов. Нам понадобится: Приготовление: Слоеное тесто раскатываем до толщины0,5 сантиметра.

Если тесто у вас в рулоне, достаточно будет просто его раскрутить и нарезать небольшими квадратиками. Ловким движением руки каждый квадратик превращаем в лодочку. Края обязательно смазываем взбитым яйцом, чтобы наши лодочки не развалились.

Сразу выкладываем лодочки на противень, в нескольких местах прокалываем вилкой и в каждую насыпаем немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью, иначе вашу флотилию может перекосить. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут.

Освобождаем готовые тарталетки от фасоли. Делаем сырную начинку: сыр Альметте (можно заменить любым другим творожным сыром) смешиваем с мелкорубленой зеленью укропа и чесночком. Чтобы приготовить начинку из авокадо, очищаем плод и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции.

Солим по вкусу и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока. Чайной ложечкой аккуратно выкладываем начинку в тарталетки. Украшать лодочки можно на свой вкус и цвет. Отличным вкусовым и декоративным дополнением к нашим начинкам будет красная икра и красная паприка.

Вкус икры прекрасно сочетается с авокадо. Как вариант, можно использовать орешки, кунжутные семечки, креветки или зелень. На некоторые идеи вдохновили: и Советуем к прочтению:,,,,. .