Реклама
{links}

Cалаты с креветками: рецепты с фото

14-01-2015, 02:13 | Eowin
Cалаты с креветками: рецепты с фото

Креветки удивительно вкусный продукт, который можно есть как отдельно, так и в салатах. Представляю вам рецепты салатов с креветками с фотографиями, главным составляющим которых и есть креветки. Я намеренно не даю соотношение продуктов, потому что все добавляется по вкусу. Главное не переборщить со специями, чтобы в салате чувствовался вкус креветок.

Первым рассмотрим рецепт салата с креветками и авокадо. Разрезать авокадо на 2 половинки. Аккуратно убрать косточку и мякоть. Мякоть мелко нарезать. Ошпаренные помидоры, очистить, мелко нарезать, посыпать солью и оставить на пару минут, чтобы выделился сок. Сок слить.

А к помидорам добавить сваренные креветки, мякоть авокадо и натертый зубчик чеснока. Заправить соусом. Для соуса смешать кетчуп с майонезом.

Салат можно выложить в вычищенные лодочки авокадо и украсить зеленью. Еще один вариант салата с креветками и авокадо, но с добавлением перепелиных яиц. Очищенное авокадо порезать на продолговатые кусочки. Щедро полить лимонным соком. Отваренные креветки, авокадо смешать в салатнике с листьями салата и приправить оливковым маслом.

При подаче посыпать сухариками и украсить половинками перепелиных яиц. Очень вкусный салат с креветками и сыром. Отварить креветки. Яйца сварить вкрутую.

Натереть сыр. Если креветки крупные, можно их нарезать. Добавить натертые на крупной терке яйца (один желток оставить для украшения), натертый сыр, мелко нарезанную зелень. Приправить солью, перцем. Сбрызнуть соком четвертинки лимона. Заправить майонезом и украсить зеленью и натертым яичным желтком.

Познакомимся с рецептом салата с креветками и кальмарами. Мелко нарубить лук. Слегка поджарить на растительном масле.

Отварить креветки, яйца и очищенные кальмары. Кальмары нарезать полукольцами. Креветки и яйца мелко порезать. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Продукты укладывать слоями.

Каждый слой промазывать майонезом. 1 слой: креветки и яйца. 2 слой: яблоки. 3 слой: кукуруза.

4 слой: кальмары и поджаренный лук. Смазать верхний слой майонезом, украсить оливками и креветками. Салат с креветками и помидорами готовится следующим образом. Отварить креветки. Крупные порезать на 23 части или оставить целыми.

Приготовить маринад для креветок. Для этого смешать в миске нарезанную зелень, чеснок, добавить чуточку сахара (сахар можно заменить ложечкой меда), оливковое масло, сок лимона и специи: соль, перец. Все хорошо перемешать. Заправка должна иметь кисло-сладкий привкус. Креветки положить в маринад на 10 минут.

Тем временем, помидоры нарезать дольками. В салатник с помидорами добавить креветки и залить заправкой. Все нежно перемешать, украсить зеленью и сразу подавать на стол. Салат морской с креветками готовим так. Рис отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.

К вареным креветкам добавить маринованную или консервированную морскую капусту, нарезанную полосками, рис, яйца и вареную морковь, порезанную кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Это очень вкусный салат с креветками. Вареные куриные грудки нарезать кубиками, маслины колечками. Смешать вареные креветки, куриные грудки, маслины и консервированные ананасы.

Заправить майонезом. Украсить целыми маслинами. Отварить рис в подсоленной воде. Оливки порезать на кусочки.

Смешать рис с креветками и оливками. Заправить соусом. Для этого смешать отвар, в котором варились креветки и майонез. Готовый салат украсить оливками, разрезанными пополам. Салат с ананасами и креветками готовится очень быстро и легко.

Для этого к вареным креветкам нужно добавить порезанные консервированные ананасы и твердый сыр, порезанный кубиками. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом. Это довольно простой рецепт салата с креветками. Отварить картофель в мундире.

Нарезать его ломтиками. Маринованные или свежие огурцы очистить от шкурки кубиками или ломтиками. Смешать нарезанные овощи с вареными креветками, консервированным горошком. Приправить солью. Заправить майонезом или сметаной. Украсить зеленью.

Салат из руколы, креветок и апельсина Еще простой рецепт салата с креветками. Замариновать вареные креветки в апельсиновом соке, смешанном со специями на выбор: тмин, базилик, кориандр. Слегка обжарить креветки на оливковом масле. В салатнике смешать руколу, креветки и очищенные дольки апельсина. Заправить соусом из оливкового масла, апельсинового сока и специй.

Очистить огурец от кожицы. Перец очистить от семян. Нарезать овощи соломкой. Салат помыть, обсушить и порвать руками. Смешать вареные креветки, перец, огурец, салат.

Полить лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом. Шампиньоны порезать ломтиками, слегка припустить на среднем огне. Отварные креветки, припущенные шампиньоны смешать с заправкой из томатного соуса и белого вина и прогреть на медленном огне. Выложить в салатник и украсить зеленью. Яблоки нарезать ломтиками.

Смешать с вареными креветками и зеленью. Заправить майонезом или сметаной. Посолить. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут.

Остудить. Крупные соцветия нарезать. Очищенное яблоко нарезать кубиками. Консервированные ананасы с яблоки смешать с майонезом. Майонеза взять немного.

В салатнике смешать яблоки, ананасы, брокколи и креветки с майонезом или сметаной. Брокколи можно заменить цветной капустой. Салат с креветками, укропом и йогуртом Очистить и порезать ломтиками свежий огурец. Смешать огурец, вареные креветки с укропом, измельченным чесноком и тмином. Сбрызнуть лимонным соком.

Заправить йогуртом. .