Реклама
{links}

Шарлотка без яиц — вегетарианское блюдо

2-07-2013, 14:55 | Greyne

Шарлотка без яиц легкий и смачный десерт. Готовят его почаще из бисквитного теста и разных видов яблок. Блюдо это было выдумано еще сначала восемнадцатого века. В то время этот пирог не выпекался.

Сейчас есть огромное количество рецептов шарлотки. Какой из их избрать решать вам. Чтоб ее приготовить, следует взять: - ложку гашеной уксусом соды. Яблоки помойте и очистите. Режьте их, как вам нравится кубиками, дольками, кружочками. Кефир смешайте с сахаром и солью, ванилином, маслом, мукой и манкой.

Замесить тесто и добавьте в него гашеная соду. Перемешав, добавьте яблоки. Форму для выпечки смажьте маслом и манкой. Тесто вылейте в форму и запекайте 40 минут в духовке при температуре 100 восемьдесят градусов. Вегетарианская шарлотка без яиц готова! Шарлотка традиционная - сода, гашеная лимоновым соком; - муку. Яблоки промойте и натрите.

Муку просейте и смешайте с кефиром, яблоками, сахаром, содой, яичками. Хорошо замесите тесто. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями либо манкой, вылейте туда тесто и запекайте до готовности. Эта шарлотка выходит более рассыпчатой, чем шарлотка без яиц. Шарлотка творожная - 100 граммов сливочного масла. Яблоки помойте, очистите и нарежьте.

Посыпьте сахаром. Добавьте сыр и яичко, насыпьте туда манки и соды. Растопить сливочное масло и добавьте в тесто.

Все кропотливо размешайте. Смажьте форму и посыпьте сухарями. Налейте туда массу и выпекайте до готовности в духовке. Тортик Шарлотка Необходимо Испечь два бисквита. Для их берем: - две ложки натертой цедры апельсина. - две ложки сахара.

- зеленоватый мармелад 70 граммов. - масло сливочное 50 граммов. Белки взбейте.

Желтки разотрите с сахаром, а потом смешайте их с половиной белков и добавьте муку, крахмал и какао. Испеките два пласта темного бисквита. Бисквит следует остудить и вырезать из него заготовки. Точно также сделайте тесто для светлого бисквита и испеките его. Желатин залейте прохладной водой, а потом нагрейте на плите до его растворения. Сливки взбейте с йогуртом, добавьте сахар и желатин.

В четвертой части крема добавьте ягодное пюре. Светлый бисквит необходимо смазать кремом и свернуть в рулет. Выложить дно формы для выпечки и ее стороны заготовками из темного бисквита. Заготовки смочите сиропом. Потом туда выложите половину крема. Посреди заготовки расположите рулет из белоснежного бисквита.

Разложите зеленоватый мармелад. Выложите остатки крема и разровняйте. Сверху положите черный бисквит. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Потом достаньте из формы, залейте помадкой. Посыпьте шоколадной крошкой. Шведский кулинария. Шарлотка с грушевым кремом - три яичка. - грушевый ликер 30 мл.

- воды два стакана. - яблоковый джем две ложки. Желтки отделите от белков.

Раздельно взбейте их с сахаром. Муку просейте. К желтков добавьте одну третью часть белков.

В форму для тортика положите фольгу и вылейте тесто. Выпекайте. Груши вымойте и очистите.

Разрежьте на половинки. Сварите груши в сладком сиропе до готовности. Остудите. Оставьте несколько груш на украшение, другие разомните в пюре. Для крема молоко доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром.

Молоко смешайте с желтками. Расположите смесь на водяную баню и варите, сбивая до загустения. Потом добавьте в крем за ранее замоченный желатин, а после пюре из груш и ликер. Остудите. В самом конце положите в крем взбитые сливки и размешайте.

Готовый бисквит разрежьте на две части. В разъемную форму положите по кругу печенье, на дно одну часть бисквита. Выложите половину крема.

Позже осталась половинку бисквита. Выложите на тортик остатки крема. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

Последний штришок украсьте готовый тортик половинками груш и яблоковым джемом. .