Реклама
{links}

ТОП-5 блюд в горшочках

27-11-2014, 22:44 | Witwall
ТОП-5 блюд в горшочках

Айтопф Пихельштайн 500 г свинины, 50 г маргарина, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 350 г зеленой фасоли, 500 г картофеля, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки, соль. Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрываем его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду и варим на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпаем зеленой петрушкой.

Вместо названных овощей можно использовать другие. Курица в горшочке бедрышки куриные - 4 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Масло растительное - 4 ст. Ложки приправа овощная - 2 ст. Ложки Картофель и морковь нарезаем дольками, слегка обжариваем на части масла, складываем в горшочек, посыпаем приправой. Бедрышки куриные обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки, выкладываем на овощи.

Помидоры нарезаем дольками, перец ломтиками и выкладываем на курицу. Добавляем рубленый чеснок, заливаем половиной стакана воды, накрываем горшочек фольгой и тушим в духовке при 180С 30 минут. Подаваем курицу в горшочках. Свинина в горшочке с овощами 0,5 головки фенхеля соль, перец по вкусу Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками по 2,53 см. Складываем мясо в миску, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 ч. Репчатый лук, морковь и картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.

Фенхель моем и нарезаем полукругами. Хорошо разогреваем сухую сковороду, выкладываем на нее свинину вместе с маринадом. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин.

Раскладываем свинину поровну по 2 горшочкам. Добавляем нарезанные овощи. Готовим сметанный соус. Чеснок чистим, измельчаем; зеленый лук и укроп моем, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем со сметаной, солим, перчим по вкусу. Разогреваем духовку до 190С. Сметанный соус разливаем в горшочки.

Накрываем их крышками и ставим в духовку на 50 мин. Тушеное мясо с грибами по-славянски 3 ст. Л. Растительного масла 2 ст.

Л. Сливочного масла 1 ст. Л. Муки 1 ст. Л. Сметаны 4 ст.

Л. Томатной пасты 0,5 стакана муки Мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель брусочками. Обжариваем на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отвариваем и нарезаем соломкой. Готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, добавляем масло, томат-пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Постоянно помешивая, вливаем бульон, размешиваем, чтобы не было комочков.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы раскладываем по глиняным горшочкам. Солим, заливаем соусом. Верхний край горшочков смазываем взбитым яйцом.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем лепешки и закрываем ими горшочки. Духовку разогреваем до 260270С и тушим мясо в горшочках 2530 мин. Солянка сборная мясная в горшочке 1 ст. Ложка каперсов; 2 ст. Ложки сливочного масла; 1 ст.

Ложка томата-пюре; 2 л готового бульона. Варим из костей бульон, наливаем в горшочек, кладем туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавляем предварительно обжаренные лук и грибы. После этого кладем мелко нарезанные соленые огурцы. Доводим до кипения. Перед тем как подать на стол, кладем в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подаем пироги.

.