Реклама
{links}

Классический кофе латте без кофемашины с фото

Классический кофе латте без кофемашины с фото

Приглашение отведать какой-нибудь напиток считается у всех народов проявлением гостеприимства. Когда мы приглашаем друзей к себе в гости, мы всегда пытаемся их удивить чем-то необычным, будь-то изысканный ужин или десерт по вашему собственному рецепту. В этой статье мы расскажем вам, как без особых усилий приготовить кофейные коктейли в домашней обстановке. На сегодняшний день все чаще можно заметить влюбленную пару в кофейне или предпринимателей, которые решают важные вопросы за чашечкой эспрессо опять же в кофейне, а с утра перед работой необходимо выйти пораньше, чтобы успеть зайти в любимую кофейню за чашечкой бодрящего пленительного напитка: эспрессо, капучино, латте, мокко Кофе постепенно становиться спутником нашей повседневной жизни. Появились домашние эспрессо машины и дома уже можно приготовить чашечку ароматного эспрессо или нежного капучино.

Но на этом не стоит останавливаться!!!!! Существует множество способов приготовления кофе: эспрессо, турка, кофеварки перколяторного типа, фильтрующего типа, гейзерные кофеварки, френч-пресс. Вы слышали о способе заваривания во френч-прессе (французский пресс, кофейник)? Для заваривания во френч-прессе вам необходим кофе грубого помола. Используйте 55грамм (примерно 10 столовых ложек) кофе на 1 литр воды. Залить кофе горячей водой (примерно 95 градусов), но не кипятком, так как в этом случае кофе теряет свои вкусовые и ароматические параметры.

Заваривать 4 минуты, затем аккуратно опустить поршень. И Ваш кофе готов. Этот способ приготовления пользуется популярностью в кофейнях для заваривания моно сортов, так как именно он позволяет нам получить истинное наслаждение от выбранного сорта кофе.

При приготовлении кофе в турке также не рекомендуем кипятить кофе, а только довести до поднятия пены. Для одной порции кофе используют 7-8 грамм кофе очень тонкого помола и 80мл. Фильтрованной воды. Мы рекомендуем добавить немного сахара, чтобы смягчить кофе, по вкусу можно также добавлять различные пряности.

Время кофейных экспериментов!!! Кофейные напитки популярны не только в зимний период, когда хочется согреться чашечкой хорошего кофе. В весенне-летний период появляются холодные коктейли на основе кофе, которые мы с удовольствием готовы попробовать после обеда, или вечером после работы отдохнуть с бокалом освежающего кофейного коктейля. Предлагаем вам несколько рецептов кофейных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях! Мраморный кофе: положите кубики льда в бокал, в крепкий кофе добавьте сахар по вкусу, после чего охладите его в холодильнике. Затем залейте 100 мл. Кофе в бокал со льдом и аккуратно налейте 50мл. Сливок.

Получается не только красиво, но и очень вкусно, а главное просто и быстро. Коктейль Дикая вишня: вам понадобится свежезамороженная вишня 100гр. , апельсиновый сок 100 мл.

, лед и эспрессо 40 мл, сахар 30гр. Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. Кофе гляссе: положить в чашку шарик ванильного мороженного (50гр. ) и сверху залить эспрессо 30-40 мл. Центр обучения Формула кофе компании Монтана Кофе, Тренинг-менеджер Бреусова Юлия. .