Реклама
{links}

Рецепты на каждый день

4-01-2014, 00:10 | Lafont
Рецепты на каждый день

Апельсиновый чизкейк Огромная благодарность автору: По вкусу они запредельно вкусные! Такого вкусного чизкейка я не пробовала. Очень вкусный низ, кокос придает некую особенность. А апельсин придает невероятный запах, который всех так манит. Любители творожных десертов и цитрусового - налетаем! :) Ингредиенты: 1/4 ч. Л. Корицы 8 ст.

Л. Сахара Приготовление: 1. Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки* смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник. 2.

Апельсин вымыть и снять цедру, выдавить сок. 3. Творог взбить в комбайне или перетереть, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру (немного оставить для крашения верха) и сок и взбиваем до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны. 4. Сметану взбить и добавить к остальным ингредиентам.

5. Заполняем формочки начинкой, посыпаем слегка цедрой апельсина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться.

Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь. По желанию, украсить желе. Торт-суфле без выпечки Огромная благодарность автору: Это что-то божественное!!! Нежнейший, воздушный торт, тающий во рту. . .

Ингредиенты: для основы 200 гр. Печенья 1 ст. Ложка какао 50 гр. Размягченного сливочного масла 3-4 ст.

Ложки молока Для шоколадного суфле 100 гр. Шоколада 300 гр. Пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тма") 1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара 1 ст. Ложка быстрорастворимого желатина 200 мл.

Сливок 33% 50 мл. Шоколадного или любого другого ликра (по желанию) Приготовление: Дно разъемной формы 19 см. Застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. Ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Творожное желе с вишней Приготовление: Пакетик желатина (10г) залить 100г молока и дать набухнуть. Через 20-30 минут (см. Инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! оставить остывать.

В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и немного меда. Делала все на глаз. Пропорции творога и йогурта примерно 1:1.

На 2 стаканчика йогурта (у меня натур. Активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Вс зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой.

Творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт легко извлекается.

Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник. . .

), предварительно проложив их пищевой пленкой. Еще нужно сделать вишневую заливку. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции. НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ВИШНИ! Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Для этого десерта можно использовать и любые другие фрукты. Приятного аппетита!.