Реклама
{links}

Not Found

Not Found

От этого изумительного десерта с творогом и черешней можно получить только максимум удовольствия и минимум калорий. Ингредиенты: - творог 300 г; - 75 мл сливок жирностью 20%; - 125 мл сливок жирностью 33%; - 70 г сахара; - 10 г ванильного сахара; - 10 г желатина; - 1/2 часть лимона; - 300 г черешни; - 1/2 стакана очищенной воды; - молотая корица, мята и черешня для украшения. 1. Приготовление нашего творожного десерта начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Творог можно использовать любой жирности, но чем творог жирнее, тем больше калорийность десерта.

2. После подготовки продуктов первым делом нужно замочить желатин в горячей воде для набухания. А дальше советую руководствоваться инструкциям на упаковке продукта, так как у разных производителей и разных видов желатина различное время набухания.

Вообще желатин открывает полную свободу полету кулинарной фантазии, поэтому с его использованием разнообразны и многочисленны. Итак, нам необходимо взять 10 г желатина и разделить его на 2 равные части, которые поместить в 2 емкости. Затем залить желатин небольшим количеством воды и подождать набухания или растворения. Если используемый желатин требует нагревания, то его нужно нагреть и, постоянно помешивая, растворить.

Но не кипятить ни в коем случае. 3. Пока желатин достигает нужной нам консистенции, займемся другими ингредиентами нашего десерта с творогом и черешней. В глубокой удобной для взбивания емкости соединяем творог, 40-45 г сахара, 20-процентные сливки и ванильный сахар. Кстати, 20-процентные сливки в этом творожном десерте можно заменить молоком. В конце добавляем лимонный сок по вкусу.

4. Затем все тщательно взбиваем погружным блендером или миксером. Если творог используется зернистый и миксер или блендер не большой мощности, то желательно предварительно протереть творог через металлическое сито. 5. Теперь берем охлажденные 33-процентные сливки и взбиваем в плотную пену.

К этому моменту нужно полностью растворить первую порцию желатина согласно инструкции на упаковке. 6. Следующим пунктом нашего и черешней соединяем сливки с желатином, аккуратно перемешиваем и соединяем массу с творогом, снова все тщательно вымешиваем до однородности. Все, творожный крем готов, его можно поставить в холодильник, чтобы он немного схватился.

7. Теперь займемся черешней. Ее нужно разморозить (если используется замороженная) и избавить от косточек. Далее заливаем черешню половиной стакана воды, добавляем оставшийся сахар, сок лимона и ставим на огонь.

К этому моменту должна быть растворена и вторая порция желатина. Доводим черешню до кипения, варим, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и вливаем желатин, тщательно размешивая массу. Затем остужаем и помещаем в холод. Обратите внимание, что обе массы: творожная и ягодная не должны полностью застыть, а только схватиться, то есть достичь густой консистенции, но не превратиться в желе.

8. Когда обе массы для творожного десерта с черешней готовы, можно собирать десерт. Он будет слоеный. Поэтому берем стеклянные креманки, бокалы или стаканы и выкладываем полоску творожного крема.

9. Далее идет черешня. Продолжаем чередовать слои до наполнения посуды. 10. Украшаем десерт с творогом и черешней молотой корицей, целой черешней и листиками мяты.

Десерт готов, можно угощаться! Приятного аппетита!.