Реклама
{links}

Десерты с творогом

Десерты с творогом

Творожный десерт 'Весенний' Нагреть духовку до 180. Лимон вымыть под струей горячей воды, затем обсушить бумажным полотенцем и на мелкой терке натереть цедру. В миску вбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и около 4 мин взбивать с помощью миксера до образования крутой пены. Затем поочередно ввести манную крупу и творог.

Из бумаги для выпечки вырезать лист, превышающий размеры формы, и выложить ею форму. Для крема: консервированную вишню или черешню откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Творожную массу переложить в форму и разровнять деревянной лопаточкой. Сверху по центру и по длине формы разложить вишню.

Выпекать около 60 мин в духовке на средней полке. Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем острием ножа отделить десерт от стенок формы, опрокинуть на решетку и оставить на 1 час. Абрикосовый конфитюр выложить в маленькую кастрюльку и разогреть на слабом огне. Затем нанести жидкий конфитюр ровным слоем на поверхность десерта с помощью лопаточки. Десерт посыпать жареными орешками.

Пирог с творогом и вишней Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. Л цедры лимона, 5 ст. Л молока, соль, 600 г муки, 1 ч. Л погашенной соды.

Для начинки: 600 г творога, 100 г сахарного песка, 2 ст. Л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст. Л молока, 500 г вишни. Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. Л цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду.

Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Затем тесто выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек,. . .

На вишни творог. Творог приготовить следующим образом: смешать его с песком, крахмалом, яйцами и молоком. Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовке около 40 мин. Творожный торт с нугой и грушами Для коржа: 1 банка консервированных половинок груш, 200 г кукурузных хлопьев, 80 г сливочного масла, 3 пластинки желатина. Для начинки: 12 пластни желатина, 1,5 кг нежирного творога, 250 мл сливок, 40 мл грушевой водки, 800 г орехового крема с нугой.

Для украшений: 25 г кукурузных хлопьев, 20 г зерен фундука. Смазать жиром форму и выложить ее фольгой. Грушевый сироп слить в отдельную посуду. Кукурузные хлопья пересыпать в мешочек и искрошить с помощью скалки.

На слабом огне растопить масло. Желатин залить водой, чтобы она едва покрывала его, и размачивать около 5 мин. Тщательно отжать.

Растворить в подогретом грушевом сиропе при постоянном помешивании. Смешать с растопленным сливочным маслом и измельченными хлопьями. Покрыть тестом дно формы и оставить на 10 мин. Груши тем временем нарезать ломтиками. Разложить их поверх коржа.

Для начинки: желатин залить водой и оставить на 5 мин размокать. Сливки взбить до получения густой пышной массы. Около 5 ст. Л переложить в кондитерский мешок с маленьким звездчатым наконечником. Положить в прохладное место для последующего украшения торта. Творог смешать с ореховым кремом и нугой.

Влажный желатин, постоянно помешивая, распустить на слабом огне и ввести в творожную массу. Постепенно добавить сливки и грушевую настойку. Выложить крем в форму и с помощью лопаточки равномерно распределить поверх грушевых ломтиков, после чего разровнять сверху. Поставить форму на 2 ч. В холодильник, пока креовая масса не застынет.

Для украшения пересыпать в мешочек следующую порцию хлопьев и истолочь с помощью скалки. Держа торт слегка наклонно, посыпать его края полученной крошкой. Ядра орехов разрезать пополам и без добавления жира подрумянить на среднем огне, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Оставшиеся сливки выдавить в виде розочек по краю торта. Украсить поджаренными орешками. Творожный пирог с персиками Мука 150 г, желток 1 шт, маргарин 100 г, сахар 50 г.

Для начинки: белый желатин 4 пластинки, сливки 200 г, нежирный творог 250 г, сахар 1 ч. Л, ванильный сахар 1 пакетик, сок 1 лимона. Для украшений: 500 г консервированных персиков, 100 г брусники, 1 упаковка прозрачной заливки. Муку просеять в миску.

Добавить сахар, хлопья маргарина и желток. Быстро смешать все с помощью миксера до получения крупенистой массы. Руками слепить из нее шарик, обернуть его пленкой и положить приблизительно на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 200.

Тщательно смазать форму растопленным маргарином. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Многократно наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. Выпекать корж около 20 мин до золотисто-желтого цвета. Оставить на 5 мин в выключенной духовке.

Затем охладить, опрокинув на решетку для пирога. Начинка: залить желатин водой, чтобы она едва покрывала его, и оставить на 5 мин набухать. Тем временем с помощью венчика смешать творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Помешивая, на слабом огне растворить желатин. Размешать в нем 1 ст.

Л творожной массы, а затем ввести в остальную творожную массу. Поставить в холодное место. Взбить сливки в густую пену. Ввести в наполовину застывшую творожную массу.

Намазать поверх коржа и поставить на 1 ч в прохладное место, чтобы масса окончательно застыла. Украшения: сироп персиков слить в отельную посуду. Половинки фруктов надрезать в вид веера.

Дольки персика и бруснику разложить поверх массы. Используя фруктовый сироп, приготовить заливку для пирога, руководствуясь описанием на упаковке. Покрыть ею фрукты. Перед подачей на стол поставить пирог на 30 мин на холод. Творожное пирожное Для теста: размягченное сливочное масло 200 г, сахар 175 г, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 г, рубленый миндаль 50 г, разрыхлитель 2 ч. Л, яйца 3 шт, сливки 50 г.

Для творожной массы: сливочное масло 75 г, сахарная пудра 100 г, лимонная цедра сухая 1 ч. Л, яйца 3 шт, нежирный творог 500 г, цукаты из лимонных корочек 200 г, ванильный пудинг 1 пакетик. Для верхнего слоя: вишневый компот 1 банка, абрикосовый компот 1 банка, орешки. Нагреть духовку до 190.

Кисточкой нанести тонкий слой жидкого жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену сливочное масло или маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером.

Выложить тесто ровным слоем на приготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку. Для творожной массы взбить сливочное масло с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца.

Затем последовательно добавлять творог, лимонные цукаты, рубленный миндаль и порошок ванильного пудинга. Затем через сито слить сироп с вишни и абрикосов. Дать каплям стечь. Вынуть из духовки выпеченный корж.

Аккуратно намазать поверх него творожную массу. Разложить сверху фрукты и ягоды. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать еще 35 мин при той же температуре. Остудить пирог на противне.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и рублеными орешками. Разрезать его на квадраты, треугольники или прямоугольники и подать на блюде. Творожные крокеты Мука 200 г, масло сливочное 100 г, яйца 4 шт, творог 600 г, сахар 4 ст.

Л, сухари молотые 24 ст. Л, сода 1/2 ч. Л, уксус 4 ч.

Л, сахарная пудра 4 ст. Л, соль, цедра лимона. Масло, яйцо, соль, цедру взбить в пену, добавить протертый через сито творог, сахар, соду, погашенную уксусом, муку и сухари. Все хорошо вымесить. Из теста сформировать крокеты и жарить их в кипящем масле. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой.

Пирог 'творожный' Сырки творожные 8 шт, сахар 1 стакан, яйца 4 шт, масло сл. 200 г, сода 1 ч. Л, уксус 1 ч.

Л, мука. Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное сливочное масло, погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто (такой густоты, как на оладьи). На нагретую, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковородку выложить тесто, разровнять его и выпекать 30-40 мин в духовке при 180-200. Выпеченный пирог смазать яичными белками, взбитыми с сахаром, и на 3-5 мин поставить в духовку.

Затем дать ему остыть на сковороде. Пирог 'Дружба' Мука 5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана (из них 1/4 стакана для начинки), яйца 4 шт (2 - в тесто, 1 1/2 - в творог, остальное на смазку пирога), масло сл 300 г, повидло 150 г, творог 500 г, сахар ванильный 1/3 пакетика, сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой 1/3 ч. Л, соль. Растереть масло, маргарин с сахаром, постепенно добавить яйца и полстакана холодной воды. Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку и снова осторожно перемешать.

Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в горячей духовке 7-8 мин до п/готовности. Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок и снова поставить в духовку при температуре 120 на 25-30 мин.

Торт 'Романтика' Для основы торта: готовый бисквит. Для пропитки: 1/2 -3/4 стакана компотного сиропа. Для товрожной массы: 500 г свежего творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 2 ч. Л ванильного сахара или немного ванилина, сок, отжатый из 1 лимона, тертая цедра 1 лимона, 3 ч.

Л желатина, 4 ст. Л холодной воды, 1/4 л 35% сливок, 1 стакан кислого брусничного варенья или ягод брусничного компота, сахарная пудра. Бисквит разрезать на два пласта, при необходимости пропитать по срезу компотным сиропом. Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь формы уложить ободок из алюминевой фольги или пергамента так, чтобы он покрыл боковые стороны формы. Поверхность пласта покрыть брусничным вареньем или ягодами из компота. Для начинки взбить желтки с сахаром в светлую пену, добавить творог, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и лимонный сок и смешать до получения однородной массы.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды (4 ст. Л) и держать до тех пор, пока он не набухнет, развести на водяной бане, смешать с творожным кремом и поставить ненадолго в холодное место. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом. Переложить крем на бисквит равномерным слоем, покрыть вторым пластом, слегка прижать и поставить на 5-6 часов или до следующего дня в холодильник. Перед сервировкой вынуть торт из формы, осторожно удалить бумагу, переложить на подставку для торта, посыпать сахарной пудрой. Торт из печенья с творожным кремом Для основы торта: печенье целиковое типа 'юбилейного', 'земляничного' и т.

П около 1 кг. Для крема: 500 г творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, мармелад, шоколад. Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в три слоя на блюдо, между слоями намазать творожный крем. Сразу хочу сказать, если вы хотите, чтобы торт потом хорошо резался, прежде чем выкладывать печенье смочите его в сметане, взбитой с песком или же в молоке или сливках.

На крем затем насыпать кусочки мармелада и шоколада. Боковые стороны и верх торта намазать творожным кремом, украсить мармеладои и тертым шоколадом. Поставить часа на 2-3 в холодильник. Трубочки с начинкой из творога Мука 150 г, корица 1/2 ч. Л, сахар 120 г, соль, 2 белка, 4 ст. Л сливочного масла, 3 ст.

Л белого вина, 500 г мягкого творога, сахарная пудра, 50 г тертого шоколада, жир, по 2 ст. Л цукатов, 3 металлические формочки для скручивания трубочек с кремом. Замесить тесто из муки, корицы, 45 г сахара, соли, 1 белка, 2 ст.

Л масла и 2 ст. Л вина. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 ч. Раскатать тесто и вырезать 12 кругов. Растопить оставшееся масло и намазать тесто.

Обернуть по одному кругу смазанной стороной вокруг каждой формы. Смазать края белком и прижать. Зажарить трубочки во фритюре.

Вынуть форму. Протереть через сито творог и перемешать с 75 г сахара. Перемешать с цукатами и шоколадной стружкой. Начинить трубочки. Посыпать сахарной пудрой.

Творожный мусс с медом Творог высокой жирности 250 г, 150 г жидкого меда, 3 ч. Л приправы для пряников, 1/2 ч. Л корицы, 4 г желатина, 250 мл сливок, по 20 г светлой и темной шоколадной глазури, 4 маленьких мандарина. Перемешать в миске творог и мед. Добавить приправу для пряников и корицу.

Желатин замочить в холодной воде. Положить в кастрюлю и, помешивая, распустить на слабом огне. Перемешать с творожной массой.

Взбить сливки. Когда творожный крем начнет застывать, перемешать его со сливками. Отдельно порубить оба вида глазури и расплавить по отдельности на паровой бане. По отдельности намазать на мраморную пластинку и дать застыть. Лопаточкой снять стружку.

Посыпать мусс. Подавать в десертных вазочках, украсив фруктами. А вот рецепт маски для укрепления и питания лица. 2 ч. Л жирного творога растереть с 1 ч. Л теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 ч.

Л растительного масла, все размешать до получения однородной блестящей массы. Снимать сначала шпателем, затем настоем чая или ромашки. (данная маска для сухой и нормально кожи ).