Реклама
{links}

Лучшие рецепты приготовления аппетитных тортов без выпечки

1-11-2015, 14:24 | Kilmoot

Самая большая радость для каждого сладкоежки тортик. Хозяйки, которые любят возиться с выпечкой, делают настоящие шедевры, вкладывая в каждый торт свою душу. Приготовление этого десерта требует немало времени, сил, и фантазии.

А что если попробовать делать торты без выпечки? Это очень вкусно, и времени уходит гораздо меньше. Рецептов этого лакомства великое множество. Есть желейные и творожные торты без выпечки, торты без выпечки из печенья, пряников и даже кукурузных палочек. Торты без выпечки отличная альтернатива магазинным тортам. И замечательное угощение для маленьких сладкоежек. Например, если вы приготовите творожный торт без выпечки для своих детей, вы точно будете знать, что никаких вредных ингредиентов с буквой Е, вроде загустителей и подсластителей там нет.

Для основы этого замечательного десерта потребуется 300-400 г рассыпчатого печенья (например, Юбилейное) и 200 г масла сливочного. Для верхнего слоя нужно 200-300 г зефира (лучше разноцветного), 400 г творога, пол литра жирных сливок, 2 пачки желатина (15 г), полстакана сахарной пудры. По желанию можно добавить один пакетик ванильного сахара и фрукты свежие или консервированные персики или абрикосы (можно заменить бананами). Шаг 1. Приготовление основы Чтобы приготовить основу для торта, масло следует оставить при комнатной температуре, а печенье измельчить.

Измельчать печенье нужно до мелкой крошки. Сделать это можно разными способами. Можно прокрутить его через мясорубку, а можно, уложив в плотный пакет, раскатать скалкой. Измельчнное печенье нужно до однородного состояния перемешать с мягким маслом. Возьмите форму для торта (удобнее, когда форма разъмная), застелите е фольгой или бумагой для выпечки и распределите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник.

Шаг 2. Верхний слой Замочите желатин на 40 минут в стакане воды. Разрежьте фрукты на дольки.

Если зефир состоит из двух половинок, разделите его. Протрите через сито или взбейте блендером творог. Добавьте к нему сливки и взбейте. Желатин прогрейте до кипения и добавьте кипячной воды комнатной температуры, чтобы получилось 1,5 стакана.

Влейте желатиновую массу в творог, продолжая взбивать его со сливками. Оставьте полученный мусс на 10 минут, а после взбейте его ещ раз. Шаг 3. Приготовление торта Достаньте форму коржом из холодильника, выложите на не зефир, а промежутки между зефиром заполните фруктами. Влейте в форму мусс из желатина и творога и поставьте форму в холодильник до полного застывания. Торт можно украшать по своему усмотрению мастикой, тртым или растопленным шоколадом, мармеладом, фруктами.

Для этого славного угощенья потребуется жирный свежий творог (400 500 г), сливочное масло (200 г), разноцветный мармелад и цедра лимона (по вкусу), какао порошок (2-3 столовые ложки), квадратное печенье (30 штук). Размягчнное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, взбить до однородной массы. Мармелад нарезать тонкими ломтиками. Добавить в полученную творожную массу мармелад и цедру лимона. Разделите массу пополам, в одну часть добавьте какао.

Печенье выложите на фольгу или пергамент в форме прямоугольника. Равномерно выложите коричневую творожную массу на слой печенья, покройте вторым слоем печенья, выложите белую массу. Аккуратно приподнимите две продольные стороны прямоугольника, сложите печенье так, чтобы торт получился треугольным и длинным. Внутри должна оказаться белая начинка. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, а после поместите торт в холодильник. Украсить его можно раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой или порошком какао.

Лучше всего оставлять торт в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. Готовый тортик разрезают на треугольные пирожные. Очень лгкое и полезное лакомство. Возьмите один или два готовых бисквитных или слоных коржа для торта, плитку горького шоколада, 100 г сливочного масла, 40 г желатина, 200 г молока, 500 г творога, 500 г сметаны, полстакана сахара, 2 ст. Ложки сока лимона.

Вместо коржа можно взять любое печенье. Если оно жсткое, его следует предварительно намочить в тплом молоке. Так же можно поступить с коржом, если он сухой. На дно формы выложите готовый корж.

Растопите в микроволновке или на водяной бане масло и шоколад, полейте корж, дайте ему застыть. Залейте желатин горячим молоком, дайте ему разбухнуть. Добавьте творог, сахара, сметану, влейте желатин.

Разделите полученную массу на две части, в одну добавьте какао, в другую сок лимона. Вылейте тмную массу (с какао) на корж, поставьте на холод форму. Когда тмный слой застынет, вылейте на него белый слой, и снова поставьте на холод для застывания. Через час торт готов. Украсьте его глазурью или шоколадом, фруктами или орехами, кокосовой стружкой или мармеладом. Очень вкусный и быстрый торт.

Для него потребуется 500 г шоколадных пряников (можно взять и овсяные), 4-5 бананов, литр сметаны 20% жирности, стакан сахара, плитка шоколада (для украшения). Если вы не проговоритесь гостям, из чего сделан этот банановый торт без выпечки, они ни за что не догадаются, что он из пряников. Если для торта берте шоколадные пряники, разрежьте каждый острым ножиком на три части вдоль. Если выбрали овсяные пряники, вымочите их в горячем кофе или в горячем молоке.

Очистите бананы и тонко нарежьте их. Взбейте сметану с сахаром. Делайте это до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Можно взять сахарную пудру вместо сахара. Каждый ломтик пряника обмакивайте в сметану и выкладывайте на подготовленное для торта блюдо. На нижний слой пряников выложите слой тонко нарезанных бананов. Полейте немного сметанного крема. Повторите слой пряников и слой бананов, и так до тех пор, пока бананы и пряники не закончатся. Торт украсьте тртым шоколадом, поставьте в холодильник, дайте время пропитаться.

Возьмите пачку квадратных вафель и две пачки квадратного печенья. Из банки варного сгущенного молока, масла и орехов сделайте крем, выкладывайте печенье и вафли в форму слоями, перемазывая кремом. Торт пропитается за ночь в холодильнике. Полкило печенья, стакан грецких орехов, банка варной сгущнки, 20 минут времени и вкусный тортик готов. Раскрошите печенье руками на маленькие кусочки, добавьте измельчнные орехи, и сгущнку. По желанию можно добавить мармелад.

Из полученной массы сформируйте торт любой формы или выложите массу в форму. Оставьте на ночь в холодильнике. Потребуется банка варной сгущнки, пачка сливочного масла, кукурузные палочки (хорошо, если цельные). Палочки перемешиваются с кремом.

Можно добавить изюм, курагу, мармелад. Полученую массу заверните в фольгу, придайте желаемую форму, поставьте в холодильник для застывания. Получается очень красиво на срезе. И конечно, очень вкусно. Потребуется 500 г печенья, стакан очищенных грецких орехов или арахиса, банка сгущнного молока.

Печенье раздробите, добавьте орехи и сгущнку, хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, оставьте в холодильнике не меньше, чем на 40 минут, после присыпьте какао и сахаром. Лакомство готово. Потребуется 0,5 кг яблок, 250 г печенья, 50 г изюма, 100 г орехов, 30 г сахара, 300 г сливок, цедра лимона или корица.

Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной трке. Печенье измельчите. Смешайте все ингредиенты.

Выложите их в форму для торта, покройте взбитыми сливками. Возьмите 750 г яблок, 1 стакан молока, 100 мда, 25 г манной крупы, 100 г сахара, цедра лимона, немного орехов. Сварите из молока, крупы и мда густую кашу. Добавить в не измельчнные орехи, сахар, цедру лимона.

Можно подмешать сразу яблоки, вс выложить в форму для торта, украсить взбитыми сливками, когда застынет. А можно сделать двухслойный торт. Нижний слой манная каша, верхний тртые яблоки, на которые выкладывают взбитые сливки. Потребуется 200 г сдобных сухарей, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, половина чайной ложки ванилина, 800 г свежих абрикосов. Из абрикосов и половины сахара приготовьте пюре.

Взбейте масло с другой половиной сахара, добавьте молотые сухари, ванилин, яйцо. Выложите массу в форму, поставьте в холодильник для застывания. Когда застынет, выложите пюре из абрикосов толстым слоем и снова уберите торт в холодильник. Когда застынет, выложите его на блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Например, взбитыми сливками или тртым шоколадом. Можно использовать кокосовую стружку. Это лакомство очень любят дети. Возьмите 300 г печенья, 200 г масла, 1 яйцо, полтора стакана сахарного песку, 2 столовых ложки воды или молока, изюм, орехи по вкусу. Маслу дайте размягчиться при комнатной температуре.

Печенье разломайте, измельчите. Какао перемешайте с сахарным песком, влейте воду, положите третью часть масла. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подождите, пока раствориться сахар. После остывания вбейте яйцо, положите оставшееся масло, высыпьте печенье, орехи, изюм. Заверните массу в пищевую плнку или фольгу, придайте форму колбасы. Вынесите на холод.

Советуем к прочтению:,,,,. .