Реклама
{links}

In favoremИнтерактивный справочник о здоровом питании

In favoremИнтерактивный справочник о здоровом питании

Ингридиенты: Сахар (75 г), яйцо (3 свежих желтка), сыр (250 г Маскарпоне), кофе (растворимый 23 чайн. Ложки), печенье (бисквитное в форме палочек 120 г), какао (1 стол. Ложка), бренди (34 стол.

Ложки). Рецепт: Сделать кофе, залив 2-3 чайн. Ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.

Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду. Ингридиенты: Яйцо - 6 шт. , сахар - 6 ст. Л. , сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г, ром - 6 ст. Л.

, крепкий кофе - 1. 4 л, готовый бисквит - 3 круглых коржа, какао-порошок - 3 ст. Л. Рецепт: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром.

Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси. Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема.

Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить. Ингридиенты: Малина - 250 г, смородина красная - 300 г, клубника - 300 г, сахар - 100 г, хлеб белый черствый - 8 кусочков, сливки взбитые - 250 мл. Рецепт: Промытые ягоды выложить в большую кастрюлю, добавить 5 ст.

Л. Воды, довести до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут. Затем, всыпав сахар и хорошо смешав его с ягодой, снять кастрюлю с огня и дать содержимому остыть. Тем временем срезать корочку с кусочков хлеба и аккуратно выложить ими дно и края литровой чаши для пудинга. Потом переложить в чашу ягоды, накрыть оставшимися кусочками хлеба и полить их оставшимся сиропом.

Затем плотно накрыть содержимое чаши тарелочкой, сверху положить груз весом 1 кг и поставить чашу на 2 дня в холодильник. Перед подачей на стол убрать груз и тарелку и осторожно выложить пудинг на блюдо. Полить пудинг сиропом и украсить взбитыми сливками. Ингридиенты: Для теста: 3 яичных белка, 3 ст. Ложки сахара, 50 г ядер грецких орехов, 3 ст.

Ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Для начинки: 3040 г сливочного масла, 1 ст. Ложка сахара, 1 желток, 30 г орехов. Рецепт: Взбить до густой пены яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще несколько минут.

Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить небольшими горками на лист, смазанный маслом; разметь тесто ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета. Оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Приготовление крема: взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.

Ингридиенты: Для теста: 2,5стакана муки, 0,5 ч. Ложки соли, 200г сливочного масла, 0,75 стакана воды, лимонная кислота. Для начинки: 120 г ядер грецких орехов, корица. Для сиропа: 2стакана сахара, 1,75стакана воды, лимонная кислота.

Рецепт: Приготовить слоеное тесто. Из просеянной муки, воды, соли, лимонной кислоты замесить тесто. Разделить его на 10 частей, охладить. Затем каждую часть раскатать тонким слоем, на середину положить масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом, раскатать, как слоеное тесто.

После каждого раскатывания охлаждать тесто в холодильнике минут 20. На раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать минут 40. Когда остынет, нарезать, залить сиропом и выдержать 45 часов. Приготовить сироп. Сахар растворить в воде и уваривать эту жидкость минут 12, снимая пену.

В конце добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить. Ингридиенты: Для теста: 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны Для украшения: 2 желтка, 2 ст.

Ложки молока, 50 г крупнозернистого сахара. Для начинки: 100 мл сиропа с добавкой рома, 100 мл смородинового сока, 1 пакетик красной заливки для торта, 300 г фруктов, маринованных в роме, 300 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Рецепт: Замесить тесто и охлаждать 30 минут.

Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью желтки.

10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 мин при 200 градусах. Смешать сироп и сок. В 4 ст.

Ложках размешать заливку. Оставшееся вскипятить, добавить заливку и фрукты. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и украсить круги. Выложить в серединку фрукты и накрыть кругами. .