Реклама
{links}

Читать онлайн "Я никого не ем" автора Зеленкова О. К. - RuLIT.Net - Страница 69

Читать онлайн

Готовить, как Пирог из песочного (слоеного) теста с сушеными фруктами, заменив сухофрукты яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и, заполняя паштетницу, перемежать вареньем. Подать со сливками или молоком. Для песочного тес т.

А: 2 стакана муки, 400г сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахара; для слоеного теста: 400г муки, 1 стакан воды, 400г сливочного масла, 1 яйцо, соль; для начинки: 10 яблок, 600г варенья. Приготовить слоеное тесто (2-й вариант), тонко его раскатать, вырезать круг, переложить этот круг на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, как для ватрушки, смазать яйцом, заполнить вареньем и подрумянить в духовке. Варенье можно заменить половинками свежих абрикосов, обрызгав их сиропом. Подать со сливками или молоком.

Для теста: 400г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 400г сливочного масла, соль; для начинки: варенье абрикосовое (свежие абрикосы); для сиропа: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара. . Испечь два бисквита. Когда остынут, один намазать абрикосовым пюре, накрыть вторым бисквитом и покрыть его цитрусовой помадкой сверху и по бокам.

Украсить засахаренными абрикосами, вареньем из абрикосов (см. Кремы, соусы, глазури) или половинками свежих абрикосов. Подать со сливками или молоком. Для теста; 100г сливочного масла, 12 яиц, 0,5 стакана сахара, 12ч.

Ложек картофельного крахмала; для начинки: абрикосовое пюре; для украшения: цитрусовая помадка, свежие или засахаренные абрикосы, или абрикосовое варенье. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, молотые фисташки, ввести взбитые белки. Выложить тесто в две одинаковые смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке. Когда остынут, один бисквит намазать фисташковым кремом (см. Кремы, соусы, глазури), накрыть вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой. Украсить глазурью и засахаренными фруктами (см.

Там же). Для теста: 10 яиц, 1 стакан сахара, 10ч. Ложек муки, 200г фисташек; фисташковый крем; для украшения: глазурь, засахаренные фрукты. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, ввести взбитые белки. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, слегка подрумянить в духовке. Покрыть бисквит ягодами малинового варенья и взбитыми с сахаром белками, подрумянить в духовке.

Подавая, покрыть сиропом малинового варенья, нанеся рисунок в виде сетки. Для теста: 8 яиц, 8ч. Ложек сахара, 8ч. Ложек пшеничной муки (картофельного крахмала); для украшения; малиновое варенье, 6 белков, 4ч.

Ложки сахара. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавить крахмал, ввести взбитые белки. Тесто выложить в две одинаковые смазанные маслом и посыпанные мукой формы и подрумянить в духовке.

Один бисквит выложить на блюдо, покрыть малиновым вареньем или пюре, накрыть вторым бисквитом. Гарнировать ягодами малинового варенья, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Подать со сливками или молоком. Для теста: 12 яиц, 12ч.

Ложек сахара, 0,5 стакана картофельного крахмала, ванилин; для начинки: малиновое варенье (пюре), сахарная пудра, ванилин. Кастрюлю с яйцами, сахаром и ванилином поставить на небольшой огонь и взбить их. Затем снять с плиты и, растирая, всыпать муку. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (должна занять не более половины ее вместимости) и подрумянить в духовке.

Подать с пюре из свежих фруктов или ягод, со сливками или молоком. 10 яиц, 10ч. Ложек сахара, 10ч. Ложек муки, ванилин. Грецкие орехи смолоть, желтки растереть с сахаром и, продолжая растирать, всыпать орехи, муку, ввести взбитые белки. Выложить полученную массу в смазанные маслом и посыпанные мукой две одинаковые формы и подрумянить в духовке.

Когда бисквиты остынут, выложить один из них на блюдо, покрыть взбитыми сливками, накрыть вторым бисквитом и облить помадкой крем-брюле (см. Кремы, соусы, глазури). 400г грецких орехов, 1 стакан сахара, 10 яиц, 10ч. Ложек муки; взбитые сливки, помадка крем-брюле.

Масло растереть, смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить молотый миндаль, размешанные с мукой сливки, ввести взбитые белки. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Затем посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать со сливками или молоком. 100г масла, 9 яиц, 0,75 стакана сахара, 200г сладкого и 2 шт.

Горького миндаля, 1 стакан сливок, 9ч. Ложек муки, ванилин; сахарная пудра. Яблоки очистить.

Кожуру и сердцевину разварить в воде и протереть. Глубокое блюдо смазать маслом и посыпать крошками, разложить на нем яблоки и заполнить отверстия в них молотым миндалем, смешанным с сахаром и коринкой. То, что останется, соединить с пюре из кожуры и сердцевины. К сливкам добавить муку, растертые с сахаром, ванилином, маслом желтки, прогреть эту массу на огне, постоянно мешая, до загустения (не кипятить! ).

Когда остынет, ввести желтки и взбитые белки. Яблоки облить этой жидкостью, посыпать измельченным миндалем, сахаром и подрумянить в духовке. Подать со сливками или миндальным молоком (см. Кремы, соусы, глазури).

12 яблок, 200г сладкого и 2 шт. Горького миндаля, 100г коринки, 2 стакана сливок (молока), 6ч. Ложек муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 100г сливочного масла, ванилин. Приготовить рубленое тесто (2-й вариант), раскатать его и переложить на большую сковороду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, смешать с молотыми орехами, сахаром, сметаной, соединенной с желтками. Положить начинку на тесто, защипать пирог, смазать его яйцом и подрумянить в духовке.

Для теста: 400г муки, 2 яйца, 200г масла, 1 стакан сметаны, 0,25 стакана сахара; для начинки: 10 яблок, 150г молотых орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны; 2 желтка. Приготовить тесто наскоро (см. Рецепт).

Распластать его на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и слегка подрумянить в духовке. Затем покрыть целыми или протертыми свежими ягодами. Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки и покрыть этой массой пирог.

Подрумянить его в духовке. Для теста: 400г муки, 200г сливочного масла, 6 желтков, 0,5 стакана сахара; для начинки: 8001200г ягод, 9ч. Ложек сахара, 6ч. Ложек муки, 3 яйца, 3 белка. Желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить, продолжая растирать, размягченное масло, муку, сливки, ввести белки.

Тесто разделить на две равные части, в одну всыпать тертый шоколад, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. Когда подрумянится в духовке, выложить пирог на блюдо, дать остыть, покрыть шоколадной помадкой (см. Кремы, соусы, глазури) и украсить кусочками шоколада. Подать со сливками или молоком.

.