Реклама
{links}

Мамина печка

Мамина печка

Пахлава восточная сладость, популярное кондитерское изделие из слоного теста с орехами в сиропе широко распространнное в кухнях восточных народов. Классический рецепт приготовления этого пирога довольно сложен и часто отпугивает желающих приготовить его самостоятельно. Попробуйте испечь это чудо вместе со мной и Вы увидите, как это просто! Вам понадобится: Для теста: 4 яйца ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки) 0,5 ч. Л. Соды и уксус, чтобы е погасить 2 ст.

Л. Мда для смазки готового изделия Для начинки: 2 ч. Л. Молотой корицы Для начала разбейте яйца и отделите желтки от белков.

В тесто пойдут три желтка. Четвртый желток оставьте для смазывания пахлавы перед выпечкой. Белки сохраните. Они нужны для начинки пирога. 2 стакана орехов измельчите с помощью блендера или мясорубки. В глубокую миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в не 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли.

Быстро вс смешайте руками и замесите тесто. Долго не месите песочное тесто любит быстрый замес. Как только смешанные ингредиенты превратятся в хлопья, соберите их в комок. Разделите тесто на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара.

Достаточно, чтобы масса стала белой и однородной. Крупинки сахара будут чувствоваться. Добавьте молотые орехи и перемешайте ложкой. 10 зрен кардамона очистите от сухих лепестков и потрите в ступке. Зрна достаточно тврдые, не смущайтесь, если не сможете растереть их в порошок, достаточно, чтобы они пустили аромат. Выложите их в белково ореховую массу.

Туда же насыпьте 2 чайные ложки молотой корицы и вс хорошо перемешайте. Начинка готова. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте первый пласт по размеру противня. С помощью скалки уложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите половину начинки и аккуратно размажьте по всей поверхности.

Так же раскатайте второй пласт теста и уложите на противень. Сверху размажьте оставшуюся начинку, накройте третьим слоем теста. Верх пирога смажьте желтком, он придаст пахлаве яркий цвет. Аккуратно придерживая пирог пальцами, разрежьте его на ромбы.

В центр каждого ромба положите половинку ореха. Края пирога защипывать не надо. Выпекайте пахлаву 35 40 минут при t 200. Готовую пахлаву смажьте растопленным мдом.

Вот как сразу заблестела! Остывшую пахлаву разрежьте на ромбы. Вот так. Аромат восточных специй, вкус греческого ореха нежное рассыпчатое тесто любуйтесь этой красотой и наслаждайтесь этим вкусом! Пахлава. Краткий рецепт. Вам понадобится: 0,5 ч.

Л. Соды и уксус, чтобы е погасить 2 ч. Л. Молотой корицы В миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в не 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро вс смешайте руками и замесите тесто.

Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зрен кардамона и 2 ч. Л. Корицы. Вс хорошо перемешайте. Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки.

Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой. Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы. В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.

Готовую пахлаву смажьте растопленным мдом и разрежьте на ромбы. .