Реклама
{links}

Новый год-2013. Рецепты новогодних салатов "Дед Мороз", "Снегурочка", "Змея", "Новогодняя елка", "Подарок", "Шишки"

Новый год-2013. Рецепты новогодних салатов

Новый год-2013. Рецепты новогодних салатов "Дед Мороз", "Снегурочка", "Змея", "Новогодняя елка", "Подарок", "Шишки" Салат Дед Мороз Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз самый главный символ Нового Года! Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат Дедушка Мороз слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо из пластика сыра, пальто пластики рыбы, опушку пальто из тертого сыра, щеки кусочки красной рыбы, нос морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. -3-и отварные картошки, -2-е баночки горбуши, -баночка кукурузы, -6-ть яичек, -большое сладкое яблоко, -200 гр. Сыра, -чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), -майонез. ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея.

Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. -зелень. Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками.

Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом.

Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами.

Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью. В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую трку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.

На мелкую трку натрите половинку моркови. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нм лук, грибы и морковь. Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. Промойте один большой киви и натрите на крупную трку. Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчнной зелени.

Ещ нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зрна граната, кукурузу, зелень, зелный горошек, нарезанные маслины. Яйца - 5 шт. Плавленый сырок - 1 шт.

Маринованная луковица - 1 шт. Маслины без косточек - 7 шт. Зелень, майонез - по вкусу Для украшения: Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт. Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт. Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив. Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола! Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой отварной картофель, натертый на терке 2 слой копченая курица, мелко порезанная 3 слой лук, ошпаренный кипятком 4 слой кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой отварные яйца.

6 слой плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. .