Реклама
{links}

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

30-04-2014, 12:57 | Taviston
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой отварной картофель, натертый на терке 2 слой копченая курица, мелко порезанная 3 слой лук, ошпаренный кипятком 4 слой кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой отварные яйца. 6 слой плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки. Ингредиенты горбуша консервированная 200 гр. Яйца 2 шт. Картофель 2 шт. Сырок плавленный 3 шт.

Чеснок, соль и майонез по вкусу Приготовление Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.

К майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка.

Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Ингредиенты: 300 грамм отварного куриного мяса, 300 грамм картофеля, 150 грамм лука, 300 грамм свеклы, 300 грамм моркови, 1 большой гранат, 50 грамм грецких орехов, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Отвариваем картофель, морковь и свеклу.

Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.

Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом. Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества. Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго. Ингредиенты для приготовления печеночного салата: 300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать, 1/2 ст.

Отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы мелко порубить и обжарить, 1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец. Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа. Ингредиенты киви одна штука. Способ приготовления Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса.

Можно и из киви сделаем листья. Ингредиенты: 1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 200 г ветчины, 4 яйца, 6 шт вареного картофеля, 200 г твердого сыра, зелень (петрушка, укроп), майонез. Приготовление: грибы шляпками вниз, зелень, 4 картошки, натертых на крупной терке, 100 г сыра (на мелкую терку), 2 яйца (на мелкую терку), 2 картошки (на крупной терке), ветчина (брусочками), 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник.

Потом перевернуть на тарелку с ровным дном. Салат Морская звезда подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью. Ингредиенты: 300 г.

Картофеля 200 г. Крабовых палочек 100 г. Огурцов 200 г. Форели или семги Приготовление: 1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.

2. Сварить яйца, залить холодной водой. 3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.

4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать. 5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.

6. Почистить яйца и натереть. 7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст. Л.

Майонеза. 8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды. 9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.

10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом. 11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек. 12.

Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду. 13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды. 14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки. Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды.

Приятного аппетита! Отварите в подсоленной воде 1 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте. Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите. Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. Л. Консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом. Промойте помидоры, в данном случае выбирайте сливки, обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан.

Аккуратно выберите мякоть. Полученное отверстие тюльпана заполните салатом. Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелного лука. Нам понадобится: Копченая куриная грудка 350 гр, свежие шампиньоны 300 гр, чернослив 200 гр, куриные яйца 6 шт, головка репчатого лука, свежий огурец, маслины несколько штук, майонез.

Способ приготовления: Салат Любимый очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой протертые желтки 6 яиц.

Третий слой нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть три яичных белка, натертые на мелкой терке.

Темная часть три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса измельченные маслины. Салат Любимый готов, приятного аппетита! Идея украшения салата Оливье В виде Новогодней Елки! Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво! С чего начать? 1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.

Д. Только конус к горлышку; 2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом; 3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку; 5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом; 6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки).