Реклама
{links}

Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов

21-02-2013, 21:44 | Torthow
Сельдь под шубой: ТОП-5 новогодних рецептов

1. Сельдь под шубой Ингредиенты: филе сельди - 300 г,картофель - 300 г,свекла - 300 г,морковь - 300 г,лук - 150 г, - 200 г,соль - по вкусу Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить. Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

Если селедка целая удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Читай также: На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый зеленью или узорами из майонеза.

2. Сельдь под шубой с яйцом Ингредиенты: филе слабосоленой сельди - 2 шт. , морковь - 3 шт. , репчатый лук - 1 шт. , картофель - 3 шт.

, свекла - 2 шт. , сваренные вкрутую яйца - 2 шт. , веточки - 2 шт.

,майонез - 200 г,соль - по вкусу Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Читай также: На блюдо выложить слой сельди, сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.

3. Лосось под шубой Ингредиенты: слабосоленый лосось - 350 г,отварная свекла - 100 г,отварная морковь - 100 г,отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г,майонез - 150 г, зелень - по вкусу Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции.

На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него майонез.

Читай также: На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и. 4.

Сельдь под шубой с маринованными огурцами Ингредиенты: картофель - 3 шт. ,яйца - 2 шт. ,морковь - 3 шт. ,свекла - 2 шт,соль - по вкусу, филе сельди- 2 шт. ,майонез - 200 г, маринованные огурцы- 2 шт.

, репчатый лук- 1 шт. Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Читай также: На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 23 часа. 5. Сельдь под шубой с яблоками Ингредиенты: филе сельди - 200 г,свекла - 200 г,картофель - 200 г,морковь - 200 г,яблоки - 200 г,лук - 1 шт. , - 200 г,соль - по вкусу Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности.

Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке. Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Читай также: На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.

Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу. Готовый украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза. Читай также:.