Реклама
{links}

Борщ холодный с картофелем и огурцами | Первые блюда

Борщ холодный с картофелем и огурцами | Первые блюда

2 л воды, 1 крупная свекла, 4 клубня картофеля, 2, 200г свежих огурцов, 1/2 стакана сметаны, 60г зеленого а, 1 столовая ложка сахара, свекольный уксус, укроп, соль по вкусу. Одну часть свеклы запечь в кожуре, а другую очистить и варить в 1 л воды с уксусом. Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить отваренный в 1 л воды, нарезанный ломтиками картофель, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. После охлаждения в борщ добавить нарезанные зеленый лук и вареные яйца, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, соль, сахар и все хорошо перемешать. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.

2 л воды, 300г шпината, 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 1/2 л кислого молока, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа, 1 столовая ложка свекольного уксуса, 2 столовые ложки клюквенного сока, соль и по вкусу. Шпинат нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке. Ингредиенты смешать, добавить горячую подсоленную воду, свекольный уксус и клюквенный сок. Смесь довести до кипения, настаивать 1520 минут, после чего охладить. Готовый борщ соединить с кислым молоком, сметаной, укропом, разлить по тарелкам и подать к столу.

2 л воды, 1/2 стакана сметаны, 1 средняя свекла с листьями, 1 морковь, 1 столовая ложка свекольного уксуса, 1/2 стакана кефира, 3 пучка зелени петрушки, укроп, соль по вкусу. Листья свеклы нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на терке.

Добавить горячую подсоленную воду, свекольный уксус. Довести смесь до кипения, дать настояться в течение 1520 минут, охладить. В борщ добавить кефир, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и рубленый укроп. 1 л воды, 1 свекла среднего размера, 250г белокочанной капусты, 200г тыквы, 200г творога, 1/3 стакана сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу, свекольный уксус.

Тыкву, свеклу и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить свекольный уксус, немного воды, тушить 5 6 минут, охладить. Творог протереть через сито, развести кипяченой холодной водой, добавить в него овощи, соль, сметану, посыпать зеленью петрушки. 2 л воды, 1 свекла, 1/2 тыквы, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана сметаны, 300г творога, 1/2 стакана ягод малины, 2 столовые ложки клюквенного сока, соль по вкусу. Тыкву и свеклу нарезать соломкой, добавить клюквенный сок, немного воды, тушить 5 6 минут, после чего охладить. Творог протереть через сито, развести холодной кипяченой водой, смешать с овощами и ягодами, посолить. Готовое блюдо заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.

2 л бульона или воды, 400г свекольной ботвы, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80г свежих бобов, 3 столовые ложки толченых миндальных орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль по вкусу. Листья молодой свеклы нашинковать. Картофель нарезать дольками, морковь и лук кубиками. В кипящий бульон положить свекольные листья. Затем через 6 8 минут опустить в него морковь и лук, слегка поджаренные на растительном масле, картофель, свежие бобы и варить до готовности всех продуктов. В конце варки добавить в борщ орехи, лавровый лист, соль, заправить его хорошо взбитым яйцом.

Подать со сметаной. 2 л воды, 400г свекольной ботвы, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 1/2 стакана гороха, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Листья свеклы нашинковать. Картофель почистить и нарезать дольками, а морковь и лук кубиками. В кипящий бульон положить свекольные листья. Затем через 6 8 минут добавить морковь и лук, слегка обжаренные на растительном масле, и варить 10 минут, после чего положить промытый горох, картофель, перец и соль и варить 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить в борщ лавровый лист и влить взбитое яйцо. Готовый борщ подать к столу со сметаной. 2 л воды, 1 крупная свекла, 400г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 300г отваренных зерен кукурузы, 60г маргарина, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, тмин, гвоздика, душистый перец горошком, соль по вкусу, укроп, томатное пюре, лавровый лист. Свеклу запечь в духовке или отварить.

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на маргарине 6 8 минут, добавить томатное пюре и жарить еще в течение 4 5 минут. Свеклу очистить, нарезать соломкой, соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить. Капусту нашинковать, через 1215 минут добавить к свекле и залить водой. Положить пряности, лавровый лист, зерна отваренной кукурузы, уксус, соль, сахар и варить до готовности. Подавая к столу, добавить сметану и измельченный укроп. 2 л воды, 1 свекла, 1/2 кочана цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, 3 стакана консервированной чечевицы, 30г маргарина, 1 столовая ложка 3%-ного раствора уксусной кислоты, 3 столовые ложки клюквенного сока, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, 4 столовые ложки томата-пюре, 1 чайная ложка сахара, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой. Морковь и репчатый лук измельчить, обжарить на маргарине, смешать с томатом-пюре и жарить еще в течение 4 5 минут. Свеклу соединить с обжаренными овощами, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 1215 минут. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю со свеклой.

Добавить лавровый лист, горошины душистого перца, консервированную чечевицу, орехи, уксус, клюквенный сок, соль, сахар и варить 15 минут. Подавая к столу, положить в борщ сметану и измельченный укроп. 2 л воды, 1/2 кочана капусты, 3 4 клубня картофеля, 5 крупных яблок, 2 столовые ложки муки, 4 5 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 4 столовые ложки кефира, 50г сыра, зелень, соль. Капусту нашинковать, картофель и яблоки очистить, нарезать соломкой и варить все в 7 8 стаканах подсоленной воды. Муку поджарить в масле и добавить в щи в конце варки, варить еще 10 минут и снять с огня.

Готовые щи заправить яйцом, взбитым с кефиром. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. 2 л воды, 1/2 вилка белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 некрупные груши, 1 яблоко, 4 столовые ложки кислого молока, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, тмин, гвоздика, соль и перец по вкусу. Из яблока и груш извлечь сердцевину. Капусту нашинковать, картофель и фрукты нарезать соломкой. Ингредиенты поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 20 минут.

Положить пряности и соль. Муку обжарить на растительном масле и добавить в щи за 5 минут до готовности. Готовые щи заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью и подать к столу. 2 л воды, 400г кислой капусты, 1 стебель лука-порея, 4 клубня картофеля, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, вода. Кислую капусту залить водой и варить.

Стебель лука-порея мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, добавить муку и еще раз обжарить. Выложить в щи, туда же положить картофель, нарезанный кубиками, посолить по вкусу и варить до готовности. 2 л воды, 100г маринованных капусты и свеклы, 8 луковиц, 3 клубня картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, гвоздика, тмин, кориандр, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, рубленая зелень. Маринованные капусту и свеклу залить водой и поставить варить на 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить муку и продолжать жарить 5 минут. Полученную массу выложить в щи вместе с картофелем, нарезанным кубиками, солью, сметаной, пряностями и варить еще 10 минут. Готовое блюдо поперчить и украсить зеленью. Для бульона: 5 стаканов отвара различных овощей.

Для теста: 350г пшеничной муки, 1/2 яйца, соль, вода. Для фарша: 150г риса, 40г свежих грибов, 1 луковица, 50г сливочного масла, соль. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в ней ямку, влить туда четверть стакана воды, половину яйца, добавить соль и замесить крутое тесто.

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчаса. Для приготовления начинки свежие грибы (боровики, подберезовики, подосиновики, лисички) очистить, замочить, сварить, мелко нарубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, сливочное масло, соединить с припущенным рисом, посолить и перемешать. Затем тесто нарезать кусками и сформовать пельмени. Варить их небольшими партиями в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу вместе с бульоном.

Для теста: 400г муки, 1 яйцо, соль, вода. Для фарша: 150г риса, 40г сушеных грибов, 1 луковица, 50г сливочного масла, перец, соль по вкусу. Насыпать на стол горкой муку, сделать в ней углубление, влить смесь воды с яйцом, посолить и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2030 минут. Для начинки сушеные грибы замочить на 3 4 часа, отварить, нашинковать, слегка пассеровать на сливочном масле, добавить пассерованный на том же масле репчатый лук, припущенный рис, соль и перемешать.

Нарезать тесто кусками и сформовать пельмени. Отварить пельмени и подать их к столу в грибном бульоне. .