Реклама
{links}

Борщ зеленый с мидиями

Борщ зеленый с мидиями

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немножко бульона с жиром (или 1-2 ст. Ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить.

Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. Ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. Ложке уксуса и сахара.

Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой.

Из готового фарша приготовить некрупные шарики (не более грецкого ореха). Вскипятить воду, положить в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки сложить на тарелку и на этом бульоне приготовить борщ (см. Выше). Перед подачей на стол фрикадельки опустить в борщ.

Говяжьей мякоти 1 крупная головка лука, 1-2 яйца, 3 ст. Ложки воды в фарш, 300 г свеклы, 300 г капусты, по 1 шт. Моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 2 ст. Ложки томата-пюре, соль и сахар по вкусу. Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.

Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Капусты и картофеля, 250 г свеклы, по стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. Кореньев, 1 головка лука, 20 г свиного сала, 1 ст. Ложка сливочного масла.

Моркови, 30 г сельдерея, 120 г картофеля, 30 г лука-порея, 30 г зеленой фасоли, 60 г помидоров, 50 г свеклы, 30 г сливочного масла, 10 г муки, г красного перца, 120 г томатного пюре и простокваши, 3 яйца, 3 г лимонной кислоты, 10 г зелени петрушки, 30 г сыра или брынзы, черный молотый перец, соль по вкусу. Подготовленные овощи: картофель, морковь, сельдерей, помидоры (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, капусту свежую, фасоль зеленую нашинковать. Все залить водой и варить. Если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, положить в конце варки.

В борщ положить пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томатное пюре и посолить по вкусу. Заправить борщ простоквашей, взбитой с яйцом, добавить лимонную кислоту и черный перец. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр или брынзу. Время приготовления 30 мин.

1 корень петрушки, 1 порей, 2 корня сельдерея, 2 луковицы, 10-15 зерен перца, 2-3 шт. Лаврового листа, 50 г сушеных боровиков, 800 г свеклы, свекольный рассол, 5-6 зерен черного перца, укроп и зеленую петрушку, -1 стак. Сметаны. Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить.

Испечь 800 г свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить бульоном из кореньев, влить свекольный рассол, сваренный отдельно, сметану, подогреть до горячего состояния, положить соль, черный перец, зелень и мелко нашинкованные грибы, подавать с крутонами из гречневой крупы. 3 стакана кислого молока или кефира, 2 стакана кипяченой воды или отвара свеклы, 3ст. Ложки сметаны, 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев, 3 ст. Ложки зеленого лука, 1 ст. Ложка зелени укропа, 1 яйцо, 1 огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.

Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками огурцы. Охлажденный борщ можно подавать с горячим вареным картофелем. Время приготовления 25 мин. Мясного шпика, 2 крупные свеклы, 200- 250 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. Ложка томатной пасты или 2 свежих помидора, 2 ст. Ложки жира (лучше свиного сала), 1 ст.

Ложка сахара, 1 ст. Ложка уксуса, соль, 1 -2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 100 г сметаны. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатной пастой, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым салом, и кусочками шпика. За 5-7 минут до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 ст. Ложка муки), разведенной бульоном.

Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа. При желании борщ можно сварить и с картофелем. Время приготовления 30 минут. Свинокопченостей, 1 ст.

Ложка сливочного масла, остальные продукты, как для борща домашнего (кроме жира), 120 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 80 г копчено-вареного окорока (со шкуркой и костями), 2-3 сосиски. В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить. Далее сварить борщ, как описано в предыдущем рецепте.

Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5-10 минут до окончания его варки. В тарелку с борщом положить сметану, зелень. Время приготовления 30 мин. Ингредиенты: 2 ст. Л.

Сливочного масла 1 ч. Л. Сахара 4 ч.

Л. Сметаны специи, зелень укропа Сварить бульон. Мидии нарезать ломтиками и спассеровать вместе с мелко нарезанным репчатым луком. За несколько минут до окончания пассеровки добавить к мидиям зеленый лук, нарезанный широкими кольцами.

Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и картофель нарезать кубиками, щавель порвать крупными кусками. Опустить в кипящий бульон пассерованные с луком мидии, свеклу, картофель, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу, и готовить в течение получаса на среднем огне. За несколько минут до конца варки добавить специи, положить щавель, заправить сахаром. Перед подачей в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко порубленным укропом. Смотреть проблемы детей, Сайт Atlas Concorde.

. .