Реклама
{links}

Лучшие статьи

Лучшие статьи

Овощные супы и борщи (парве) Щавель свежий - 400 гр. Картофель - 4-5 шт. Яйцо вареное - 2-3 шт. Яйцо сырое - 1 шт.

Майонез - 4-5 ст. Ложек Огурцы свежие - 2 шт. Лук зелный - 50 гр. Соль по вкусу Щавель перебрать, тщательно промыть в холодной воде. Нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде. Добавить щавель, прокипятить 10 минут, добавить майонез и перемешать.

Сырое яйцо растереть со щепоткой соли и одной ложкой майонеза, размешать. Влить в эту смесь немного горячего борща, снова размешать и заправить борщ. Остудить.

Приготовить зелную заправку: лук, укроп и петрушку мелко порубить. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. При подаче на стол на каждую тарелку положить 1-2 ложки зелной заправки и долить холодным борщом. Суп фасолевый с картофелем (парве) Картофель - 3-4 шт. Корень петрушки - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.

Ложки Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, молотый чрный перец по вкусу Фасоль перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов. В этой же воде отварить фасоль.

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель, пассерванные на растительном масле, предварительно нарезанные, лук и коренья. Посолить, поперчить по вкусу. Примечание: суп гороховый с картофелем готовится аналогичным способом Борщ - холодный свекольник (молочное) Свекла - 1-2 шт. Картофель - 3-4 шт.

Яйцо - 2-3 шт. Сметана - 2-3 ст. Ложки Огурцы свежие - 1-2 шт. Лук зелный - 50 гр. Укроп, петрушка, кориандр (кинза) - 1 пучок Лимонная кислота или лимонный сок, уксус, сахар, соль, по вкусу Опустить в кипящую воду очищенную и промытую свеклу (целиком или разрезанную пополам), добавить немного соли и несколько капель уксуса или лимонную кислоту (лимонный сок).

Варить до мягкости. В отдельной кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды сварить нарезанный на мелкие кубики картофель. Готовую свеклу вынуть из кипятка (отвар процедить, сохранить), остудить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю с картофелем. Влить процеженный кислый свекольный отвар, довести до кипения, добавить соль, сахар по вкусу. Остудить.

Приготовить заправку для свекольника: зелный лук, петрушку и зелень кориандра мелко нарезать и растереть деревянным пестиком. Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить, добавить сметану и кефир. Вс хорошо перемешать. В каждую тарелку положить по 2 ст. Ложки заправки, залить холодным свекольником.

Примечание: вместо сметаны и кефира можно использовать майонез - 5-6 ст. Ложек, тогда блюдо будет относиться к категории "парве" Холодный суп с сухофруктами (молочное) Необходимые продукты: Свекла - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Смесь сухофруктов - 200 гр. Сметана - 4 ст.

Ложки Яйцо вареное - 2-3 шт. Соль, сахар, лимонный сок, зелный лук по вкусу Промытые сухофрукты залить горячей водой, добавить сахар и варить до готовности. Очищенную, нарезанную соломкой свеклу залить кипятком, положить соль, добавить несколько капель лимонного сока (или лимонную кислоту - на кончике ножа) и сварить в отдельной посуде до мягкости. Затем вс соединить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещ 20 минут. При необходимости добавить по вкусу соль, лимонный сок (или лимонную кислоту).

Готовый борщ остудить. Картофельный суп (парве) Вода - 1,5 литра Картофель - 500 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт.

Масло растительное - 1 ст. Ложка Яичный желток - 1 шт. Майонез, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу В подсоленную кипящую воду опустить мелко нарезанную луковицу и нарезанный кубиками картофель. Небольшую морковь натереть на мелкой трке, спассеровать с мелко нарезанной луковицей на растительном масле, добавить к супу. Сырой яичный желток взбить и, непрерывно помешивая, понемногу вливать в суп.

Готовый суп накрыть на полчаса вчетверо сложенным полотенцем. Подавить с майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Суп-пюре фасолевый (парве) Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. Ложки Майонез - 100 гр.

Зелень укропа, петрушки, лавровый лист, соль по вкусу Фасоль предварительно замочить на 10-12 часов, промыть, отцедить, залить холодной водой и варить до полной готовности (соль не добавлять). Добавить очищенный картофель - целиком или разрезанный пополам. Суп посолить. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натртую на мелкой трке. Добавить в суп поджарку, довести суп до готовности.

В тарелки положить по 1-2 картофелины, залить жидкостью, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью. Можно подать сухарики из белого хлеба. Примечание: по этому же рецепту можно приготовить суп из гороха Суп грибной с манной крупой (парве) Грибы свежие - 500 гр. Крупа манная - 2 ст.

Ложки Картофель - 4-5 шт. Масло растительное - 3 ст. Ложки Майонез - 100 гр. Морковь - 1 шт.

Соль по вкусу Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, положить в казан, добавить растительное масло и 2 ст. Ложки воды. Тушить на слабом огне, закрыв посуду крышкой до готовности. Затем посыпать грибы слегка подсушенной (без жира) манной крупой и, и помешивая, тушить ещ 5-7 минут. Перед самым окончанием тушения посыпать измельченной зеленью укропа.

Вскипятить подсоленную воду, выложить в не грибы и варить 10 минут. Затем опустить нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь (можно целую). Посолить, довести до готовности. Подавать на стол с майонезом. Суп с грибами (парве) Грибы свежие - 500 гр.

Картофель - 500 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.

Ложки Майонез - 100 гр. Зелень укропа, петрушки, соль, лавровый лист по вкусу Свежие грибы очистить, хорошо промыть, положить на сито или в дуршлаг и ополоснуть водой, нарезать. Подготовленные грибы положить в казан или глубокую сковороду, добавить масло, жарить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит и останется только масло. Затем грибы положить в суповую кастрюлю, залить горячей водой, посолить, довести до кипения.

Добавить нарезанный кубиками картофель. В казан, в котором жарились грибы, положить мелко нарезанный лук и морковь, обжарить и переложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист и варить до готовности. Горячий суп заправить майонезом, хорошо перемешать и подавать. Простокваша с зеленью (молочное) Яйцо вареное - 2 шт. Лук зелный - 100-150 гр. Огурцы свежие - 1-2 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Сметана - 2-3 ст. Ложки Соль по вкусу Лук зелный, зелень укропа, петрушки, кориандра мелко порубить, немного посолить и хорошо растереть деревянным пестиком. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Вареные яйца мелко порубить. Вс перемешать, залить кефиром или простоквашей, добавить сметану, ещ раз перемешать. Охладить в холодильнике.

Суп рисовый с картофелем (парве) Необходимые продукты: Рис - 75 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. Ложки Паста томатная - 2 ст. Ложки (или 3 ст.

Ложки кетчупа) Соль по вкусу Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 30-60 минут. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Очищенные морковь, лук, корень петрушки нашинковать соломкой и спассеровать на растительном масле. Перед окончанием пассерования добавить томат или кетчуп. В подсоленную горячую воду положить картофель и варить его до полуготовности, затем добавить замоченный рис, пассерованные овощи, томат, молотый чрный перец и довести суп до готовности. Приятного аппетита!.