Реклама
{links}

Медицинские диеты. Правильное питание при заболеваниях

2-01-2016, 09:29 | Binmel
Медицинские диеты. Правильное питание при заболеваниях

Медицинские диеты. Правильное питание при заболеваниях Этот раздел создан по материалам сайта наших друзей - Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение - единственным. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи.

Обострения многих заболеваний связаны с различными нарушениями в питании: нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно. Во всех лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях пользуются номерной системой диет. Многие из них имеют несколько вариантов, например: N 1а, 16, N 7а, 76, 7в, 7г.

Так как эти диеты встречаются в стационарах и санаториях, мы знакомим вас с ними, сохранив нумерацию с указанием тех заболеваний, при которых они назначаются. Если обострение заболевания прошло и больной вернулся к активному образу жизни, общие принципы диеты не должны меняться: прежде всего это касается продуктов, исключаемых из питания, но можно расширить способы кулинарной обработки (тушить, запекать после отваривания), включить овощи домашнего консервирования. Недостаток витаминов можно компенсировать готовыми аптечными формами (гексавит, декамевит, гентавит и т. Д. ), отваром шиповника, пшеничных отрубей. Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, в индивидуальных случаях вопрос об их употреблении решает лечащий врач.

При сочетании у одного больного двух заболеваний, требующих диетического питания, назначается питание с соблюдением принципов обеих диет. Так, при обострении язвенной болезни у больного с сахарным диабетом, назначается диета N1, но с исключением всех продуктов, противопоказанных при сахарном диабете. - хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хр. Энтероколиты - подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты - острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит) - атеросклероз сосудов сердца, головного мозга, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь на фоне атеросклероза - почечнокаменной болезнь с отхождением камней, состоящих преимущественно из оксалатов - различные заболевания, не требующие специальных диет - основные теории питания, концепция раздельного питания, японское учение макробиотиков, вегетарианцы и сыроеды, теория адекватного целебно-видового питания, система здоровья Ниши, теория осознанного питания, предпосылки развития нутрициологии - основные правила по организации рационального питания, диета и сброс веса - причины возникновения, рекомендации по питанию, приготовлению блюд - что за чем есть, сколько есть на завтрак, обед, ужин, совместимость продуктов, особенности питания при простудных заболеваниях - микро и макроэлементы в пище, как правильно есть, суточная потребность разных веществ, какие продукты когда есть, калорийность пищи - что это такое, отличие БАД от пищи, от пищевых добавок, применение БАД - что это такое, основные принципы, как подбирать продукты - причины лишнего веса и ожирения, когда бывает предрасположенность, почему после диеты человек еще более полнеет, в чем опасность таких периодических диет с целью сброса веса - рекомендации диетолога о том, как побороть аппетит, рекомендации в питании - томатный сок, морковный, свекольный, капустный, арбузный, тыквенный соки, чем полезны, как приготовить - многие заблуждения и стереотипы, которые считаются важными и полезными при диетах, почему вредны длительные, строгие диеты, быстрый сброс веса и т. П. - какие витамины необходимы для здоровых волос, где они содержатся - рекомендации, приложения, таблицы, по которым вы можете рассчитать свой вес в норме, суточную колорийность пищи, а также самостоятельно составить меню, основываясь на этой информации - что входит в состав диеты, положительный эффект от соблюдения средиземноморской диеты, профилактика заболеваний и снижение уровня смертности при использовании диеты в своем блоге, в соц.

Сети, со своими посетителями! - популярные статьи, статьи для специалистов, ответы на вопросы Поискать еще на Планирование беременности! совершенно бесплатно рассчитает дату начала месячных, а также дни, наиболее благоприятные для зачатия. Все прогнозы идут вам на емайл!.