Реклама
{links}

О кислородном коктейле

О кислородном коктейле

В бассейне после аквааэробики мои девчонки предложили попробовать кислородный коктейль. Я не знала что это, но на вид показалось, что должно быть вкусно. Решила попробовать. Взяла на основе яблочного сока. Мне понравилось. Но каких-то изменений особых я не заметила.

Просто вкусно и все. Решила найти информацию по этой теме. Оказалось, нужен пить коктейль курсом.

В общем, чтобы не забыть ни чего - решила выложить информацию. А вдруг и вам это нужно тоже. Что же собой представляет кислородный коктейль? Это своеобразный приятный напиток, к примеру, минеральный раствор, фиточай, сок, который доведен до состояния воздушной и нежной пенки, насыщенной кислородом. Главная польза кислородного коктейля это насыщение нашего организма кислородом, который моментально всасывается через пищеварительный тракт, тем самым улучшая работу наших органов, вытесняя вредные вещества из тканей и клеток. Если выпить кислородный коктейль из минеральных, витаминных и травяных комплексов, вы даете подпитку вашей иммунной системе, как главному защитнику от недугов, а вот кислородный напиток из сока стабилизирует общее состояние, придаст бодрости и заряд энергии. Польза кислородного коктейля заключается в активизации моторной, ферментативной и секретной функции кишечно-желудочного тракта, нормализации микрофлоры кишечника, улучшая пищеварительный процесс, а также в ускорении расщепления полезных веществ.

Также, существенное преимущество коктейля это стабилизация деятельности нервной системы, печени и сердца. Регулярное употребление такого напитка позволяет повысить работоспособность. Коктейль сберегает свои свойства на протяжении 5-10 минут, а потом попросту превращается в обычный сок, травяной чай и т. П. Как действует кислородный коктейль? Пена, насыщенная кислородом, попадает в желудок и кишечник, после чего кислород всасывается в кровь.

Циркулируя в крови в растворенном виде, кислород быстро и просто поступает в различные органы и ткани. Насыщение чистым кислородом органов и тканей организма сообщает энергию биологическим процессам в нем, укрепляет организм, накапливает его защитные возможности, нормализует обменные процессы, кровообращение, питает и восстанавливает ткани. Проще говоря, кислородный коктейль способен творить с нашим организмом чудеса, переводя его из истощенного состояния в здоровое, активное и полное сил. Благодаря кислородному коктейлю спортсмены могут очистить свой организм, поддержать мышечный тонус, повысить устойчивость к физическим нагрузкам, увеличить сжигание жира в организме. Люди, ведущие собственный бизнес или просто активный образ жизни, с помощью сеансов приема кислородного коктейля могут увеличить свою трудоспособность, снять усталость, простимулировать свою умственную деятельность. Мужчин прием кислородного коктейля порадует усилением сексуальной активности, благотворным влиянием на потенцию, а женщин - улучшением обмена веществ, повышением иммунитета, стимуляцией роста ногтей и укреплением структуры волос.

Кроме того, кислородный коктейль поможет смягчить симптомы бронхита, очистить кровь от токсинов, поднять уровень гемоглобина в крови, нормализовать микрофлору кишечника, стабилизировать артериальное давление, улучшить кровообращение, активизировать отток желчи, замедлить процессы старения, избавиться от бессонницы, мигрени, аритмии, депрессии, насморка, поможет придать лицу здоровый оттенок. Некоторые посетители кислородных баров констатируют, что кислородный коктейль их бодрит, "даже когда кофе не берет". А еще курильщики, желающие бросить курить, признают, что с помощью приема кислородных коктейлей избавление от пагубной привычки проходит легче. Мол, после стаканчика кислородного коктейля, курить совсем не хочется.

Также желающие быстро протрезветь делятся, что после посещения кислородного бара, воздействие алкоголя улетучивается и мысли снова становятся ясными. Часто кислородный коктейль назначают беременным, так как считается, что он хорош для профилактики плацентарной недостаточности и гипоксии плода. Также чудо-пену прописывают при лечении аскаридоза (глистное заболевание) у детей. Специально для подобных процедур при больницах оборудуют кислородные бары. Одну порцию кислородного коктейля можно сравнить с хорошей прогулкой в лесу.

Регулярное употребление кислородных коктейлей очищает и омолаживает кожу, поскольку капиллярная сеть и клетки кожи насыщаются кислородом. Кроме того, благодаря свойствам кислородного коктейля снижается чувство постоянного голода (за счет заполнения желудка напитком, почти не содержащим калорий). В процессе тренировок и соревнований, занятий фитнесом и других физических нагрузках люди практически всегда испытывают "кислородный голод" гипоксию, так как расходуют кислород на резко активизированные метаболические процессы, связанные с сокращением мышц, что в конечном итоге приводит к снижению способности мышц к сокращению. Такие понятия, как кислородный долг, аэробная производительность, тренировки в среднегорье, гипер- и гипобарическая оксигенация и другие являются основополагающими в спортивной медицине. Кислородный коктейль при курсовом его применении в спортивном питании значительно повышает физическую работоспособность, эффективность тренировок, позволяет быстрее прийти к требуемой хорошей спортивной форме. Кислородный коктейль не только повышает тонус, но и влияет на процессы восстановления.

В видах спорта с преимущественным проявлением выносливости он может применяться по показаниям для ускорения восстановления и повышения спортивной работоспособности. Для желающих снизить свой вес будет интересно узнать и тот факт, что кислородный коктейль снижает чувство голода и улучшает обмен веществ. Человеку, привыкшему к употреблению относительно большого количества пищи, при переходе на малокалорийный режим питания бывает трудно подавить чувство голода.

Немаловажен и тот факт: в организме накапливаются продукты обмена (продукты не полного сгорания жира), которые тормозят мобилизацию жира из жировых депо, тем самым, снижая темпы похудения и, чем больше Вы ограничиваете себя в питании, тем больше таких продуктов накапливается. Отсюда вывод: эффективность мер, направленных на уменьшение массы тела, будет более интенсивное окисление жиров. Рекомендуется на фоне любой диеты со сниженным количеством калорий принимать кислородный коктейль. Попадание в желудок кислородной пены позволяет резко снизить калорийность пищи при одновременном сохранении е объма. Кислородные коктейли можно использовать также в качестве эффективного средства для двухдневного голодания (в субботу - воскресенье вместо еды 4-5 коктейлей в день). За это время обновляется желудочная микрофлора и происходит полное очищение кишечника.

Два дня употребления вкусной и полезной кислородной пены равны неделе обычного голодания. Кислородный коктейль верный союзник в деле снижения веса и поддержания стройности. Обладая низкой калорийностью, он значительно уменьшает чувство голода, ведь легкая пенка заполняет почти весь объем желудка, не оставляя места для сладкого, но, безусловно, лишнего кусочка. Кроме того, кислородный коктейль активизирует работу клеток печени и ускоряет сжигание жира. Килограммы будут таять без усилий, за счет нормализации обмена веществ. Хроническая усталость это состояние, при котором иммунная система человека настолько толерантна, что делает его беззащитным перед хронически рецидивирующими вирусами, дрожжевыми микроорганизмами, болезнетворными бактериями, паразитами, с которыми иммунитет здорового человека обычно справляется.

Первыми признаками синдрома хронической усталости являются быстрая утомляемость, слабость, усталость, вялость, недостаток энергии, апатия. Впоследствии нарушается память, для решения сложных задач приходится прилагать неимоверные усилия. Далее появляется бессонница, тремор рук (подрагивание кончиков пальцев рук), беспокойство и беспричинные страхи.

Самый простой способ уберечь себя от хронической усталости это снижение количества нагрузок на организм. Но насколько это реально в современном мире? Гораздо проще обеспечить головной мозг и организм недостающим для нормальной работы количеством кислорода путем регулярного приема кислородных коктейлей. Несмотря на свою пользу, кислородный коктейль, может иметь противопоказания. Вред кислородного коктейля заключается только в индивидуальной непереносимости некоторых компонентов напитка, к примеру, малины или яичного белка.

Вы должны сами знать, какой продукт у вас может вызвать неблагоприятную реакцию в организме. Поэтому, вред кислородного коктейля зависит только от личного восприятия организмом состава напитка. Просто подбирайте подходящий вариант состава и наслаждайтесь полезными свойствами кислородного коктейля. Курс приема кислородного коктейля оптимально составляет 4 недели. Повторный курс рекомендуется не раньше чем через 3 недели. Суточная норма кислородного коктейля для взрослых - 2 стакана, для детей - 1.