Реклама
{links}

Тамбовская психиатрическая клиническая больница

13-07-2015, 11:55 | Radtage
Тамбовская психиатрическая клиническая больница

Министерство природных ресурсов России обнародовало доклад о состоянии окружающей среды в столице. Согласно последним подсчетам, в год на каждого жителя промышленного центра приходится около 200 кг вредных веществ. Более 90 процентов этих веществ выбрасывают в атмосферу предприятия. Вредные же вещества промышленности и автомобильного транспорта, такие как оксид углерода (СО), оксид азота (NO), цианид (CN-) и другие, являются конкурентами кислорода за связывание с гемоглобином крови.

Накапливаясь в атмосфере воздуха городов в безветренную погоду, они еще сильнее затрудняют усвоение кислорода организмом. Повышенная влажность воздуха, особенно в сочетании с жарой, также затрудняет дыхание. Вы наверняка замечали, как сразу же легко дышится после сильного дождя. Это всего лишь эффект освобождения атмосферного воздуха от излишнего водяного пара и понижения температуры.

Таким образом, кислородное голодание организма (гипоксия) является одной из главных бед жизни человека в современном индустриальном обществе. Последние исследования показали, что в тканях 40-летнего человека столько кислорода, сколько должно быть у 80-летнего! Но проблема не только в выбросах. Основная проблема заключается в том, что растт потребление кислорода. Один автомобиль за один день способен сжечь столько кислорода, сколько человеку нужно на всю его жизнь. Пробки на дорогах, гарь, смок вс это губит здоровье человека, живущего в мегаполисе. Выход из сложившейся ситуации экологи видят в усилении контроля за деятельностью предприятий, загрязняющих окружающую среду, ужесточение требований к топливу для автотранспорта и к самим автомобилям, а также в увеличении в городе количества зеленых насаждений.

На сегодняшний день все больше людей отдают предпочтение профилактике различных заболеваний, поэтому с каждым днем возрастает потребность в кислородном коктейле, особенно в регионах, где сейчас позволить себе болеть может далеко не каждый. Кислородный коктейль это пена из кислорода и фитораствора с настоем лечебных трав или соком. Кислородный коктейль применяется для общего улучшения обменных процессов в организме, а также для лечения и профилактики различных заболеваний. Большинство людей страдает недостатком кислорода, а ведь гипоксия оказывает влияние на системы, ответственные за транспортировку кислорода к тканям, иммунитет, на гладкие мышцы сосудов, на кислородные параметры крови, на структуру и функцию печени и других органов, вызывая многие их заболевания. В момент нашего с Вами бодрствования активизируется деятельность тех систем, которые ответственны за транспорт кислорода к тканям, в первую очередь систем дыхания, кровообращения и кровообразования. Мышечная активность обуславливает увеличение потребности мышц в кислороде, которое не покрывается в течение дня.

Поэтому обнаруживается несоответствие между кислородным запросом и возможностью его удовлетворения, что в конечном итоге приводит к кислородной задолженности. Кислородный коктейль поможет Вам ликвидировать задолженность кислорода перед организмом. Рекомендованная суточная норма для взрослых 3 раза в день, детям же достаточно 1 порции. При помощи кислородного коктейля Вы можете справиться с синдромом хронической усталости.

Изучение механизма возникновения утомления (или переутомления) показало, что оно сопровождается симптомокомплексом кислородной недостаточности, поэтому целесообразно профилактическое применение кислородного коктейля с целью предупреждения предпаталогических и паталогических состояний. Под влиянием оксигенотерапии, т. Е. Употребления кислородного коктейля нормализуется сон: он становится более глубоким, уменьшается период засыпания и двигательной активности.

Усиление охранительного торможения, улучшение состояния центральной нервной системы. Снотворное действие кислорода нельзя отождествлять с действием обычных снотворных препаратов, т. К. В отличие от последних кислород является физиологически необходимым веществом, без которого немыслима жизнедеятельность организма. Снотворное действие кислорода, прежде всего, обусловлено устранением или уменьшением гипоксии центральной нервной системы. Для желающих снизить свой вес будет интересно узнать и тот факт, что кислородный коктейль снижает чувство голода и улучшает обмен веществ.

Человеку, привыкшему к употреблению относительно большого количества пищи, при переходе на малокалорийный режим питания бывает трудно подавить чувство голода. Немаловажен и тот факт, что в организме накапливаются продукты обмена (продукты не полного сгорания жира), которые тормозят мобилизацию жира из жировых депо, тем самым, снижая темпы похудения и, чем больше Вы ограничиваете себя в питании, тем больше таких продуктов накапливается. Отсюда вывод: эффективность мер, направленных на уменьшение массы, будет более интенсивное окисление жиров. Из вышесказанного мы рекомендуем на фоне любой диеты со сниженным калоражем принимать кислородный коктейль. Попадание в желудок кислородной пены позволяет резко снизить калорийность пищи при одновременном сохранении е объма. Кислород улучшает, тонизирует общее состояние организма.

Работоспособность при этом не снижается, а наоборот, повышается. Через слизистую оболочку желудка, кислород более интенсивно поступает в организм примерно в 10 раз больше чем через легкие. Всасываясь в желудок, кислород поступает с кровью в печень, а в печени как раз и образуются те продукты неполного сгорания жира, которые тормозят выход жира из жировых депо.

При поступлении кислорода в печень недоокисленные продукты обмена сгорают, снимается тормозящее влияние их на мобилизацию жира, снижение массы тела идет более интенсивно. Кстати результаты такого способа похудения более стойкие, чем от применения одной лишь диеты. Хотелось бы добавить, что попадание в желудок кислородного коктейля активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудочно - кишечного тракта, нормализует его микрофлору, а значит улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление питательных веществ. Кислородный коктейль сослужит добрую службу людям с бронхолегочными заболеваниями, аллергикам.

Кроме всего перечисленного кислородный коктейль имеет еще много других показаний к применению, например таких как функциональное состояние сердечно-сосудистой, центральной нервной систем, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками, ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, такие заболевания печени, как хронический гепатит, холецистит, цирроз печени в стадии компенсации. Кислородный коктейль как кислородотерапию применяют при острых токсико-химических поражениях легких, эндокринных заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях, аскаридозе. Для получения положительного эффекта принимать кислородный коктейль нужно регулярно. Регулярность приема кислородного коктейля обусловлена еще и тем, что входящие в фитооснову натуральные экстракты шиповника, корня солодки, алтайских трав оказывают положительное влияние на иммунную и бронхолегочную систему. общая слабость, мышечные боли; депрессия, нарушение сна; головокружение, головные боли, раздражение, усталость; снижение умственной работоспособности, ослабление памяти; нарушение обмена веществ, избыточный вес, плохое пищеварение; онкологические заболевания.

Доктор Альберт Уохл: Говоря простым языком, заболевания происходят из-за недостатка кислорода в организме, что ведт к накоплению токсинов в организме. При нормальном обменном функционировании эти токсины сжигаются. Доктор Филип С. Стэвиш: Кислородная недостаточность вызывает ослабление иммунной системы, что приводит к вирусным заболеваниям, росту количества поврежденных клеток, накоплению токсинов в крови и преждевременному старению, а также ко многим другим болезням. В статье в журнале Journal of Longevity под названием Снижение уровня кислорода ведет ко всемирному ухудшению здоровья доктор Филип С. Стэвиш предостерегает, что мы медленно задыхаемся от недостатка кислорода, а это может стать причиной многих неприятностей от легкого недомогания до серьезной болезни.

Он утверждает, что снижение уровня кислорода а не глобальное потепление является настоящей опасностью, возникшей перед человечеством. .