Реклама
{links}

О КИСЛОРОДНОМ КОКТЕЙЛЕ О2 "СУПЕРГЕЙЗЕР" 

21-09-2017, 06:32 | Kilmoot
О КИСЛОРОДНОМ КОКТЕЙЛЕ О2

Кислородный коктейль О2 "Супергейзер" относится к группе пищевых добавок. Но не нужно морщить нос и относиться к кислородному коктейлю скептически. Давайте зададим себе несколько вопросов и постараемся на них ответить: сколько человек может прожить без еды? - несколько недель.

А сколько без воды? - несколько дней? А без кислорода? Ответ очевиден. Со школьной скамьи нам известно, что кислород был основным элементом при зарождении жизни на Земле, так и сейчас он необходим для активной и здоровой жизни. Но, к сожалению, за последние 200 лет содержание кислорода в воздухе сократилось почти в двое. Причина - экологические катаклизмы.

А что уж говорить о мегаполисах и городах, которые просто таки наводнены фабриками и заводами. Это, конечно, не означает, что концентрация кислорода уменьшилась, это говорит о том что в воздухе повысилось содержание вредных примесей, выхлопных газов и т. Д. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить лето 2002 года- комментарии излишни.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что большинство людей страдает недостатком кислорода. Гипоксия оказывает влияние на системы, ответственные за транспортировку кислорода к тканям, иммунитет, на гладкие мышцы сосудов, на кислородные параметры крови, на структуру и функцию печени и других органов, вызывая многие их заболевания. В момент нашего с Вами бодрствования активизируется деятельность тех систем, которые ответственны за транспорт кислорода к тканям, в первую очередь систем дыхания, кровообращения и кровообразования. Мышечная активность обуславливает увеличение потребности мышц в кислороде, которое не покрывается в течение дня.

Поэтому обнаруживается несоответствие между кислородным запросом и возможностью его удовлетворения, что в конечном итоге приводит к кислородной задолженности. Кислородный коктейль О2 "Супергейзер" поможет Вам ликвидировать задолженность кислорода перед организмом в любое время у Вас дома. Несмотря на очевидную пользу кислородного коктейля, им нельзя злоупотреблять.

Придерживайтесь, пожалуйста, наших рекомендаций. Рекомендованная суточная норма для взрослых - 3 раза в день, детям же достаточно 1 порции. Что же такое кислородный коктейль? Кислородный коктейль представляет собой сладковатую пену, полученную с помощью обогащения медицинским кислородом витаминизированной смеси, приготовленной на основе растительных экстрактов шиповника с добавлением воды. Теперь кислородный коктейль О2 "Супергейзер" Вы можете приготовить у себя дома без труда. Для этого Вам не понадобятся ни громоздкое дорогостоящее оборудование, ни промышленный баллон с кислородом. Вам достаточно позвонить по телефону для справок (095)504-4785, узнать адрес ближайшей к Вам аптеки и по вполне приемлемой цене купить необходимый комплект для приготовления кислородного коктейля.

Так же Вы можете зайти в раздел и узнать адрес ближайшей аптеки. Существует 2 вида комплектации кислородного коктейля по 16 и 96 порций. Комплект на 16 порций состоит из 16 порционных пакетиков с витаминизированной смесью и 1 бытового баллончика с медицинским кислородом, которого хватает на 16 порций.

Комплект на 96 порций состоит из 96 порционных пакетиков с витаминизированной смесью и 6 бытовых баллончиков с медицинским кислородом, которых, соответственно, хватает на 96 порций. Стоимость в аптеках комплекта на 16 порций от 270 - 300 рублей, на 96 порций от 1380- 1560 рублей. Таким образом, за значительно небольшие деньги Вы можете облегчить жизнь своему организму. При помощи кислородного коктейля Вы можете справиться с синдромом хронической усталости. Изучение механизма возникновения утомления (или переутомления) показало, что оно сопровождается симптомокомплексом кислородной недостаточности, поэтому целесообразно профилактическое применение кислородного коктейля с целью предупреждения предпаталогических и паталогических состояний. Под влиянием оксигенотерапии, т.

Е. Употребление кислородного коктейля нормализуется сон: он становится более глубоким, уменьшается период засыпания и двигательной активности. Усиление охранительного торможения, улучшение состояния центральной нервной системы. Снотворное действие кислорода нельзя отождествлять с действием обычных снотворных препаратов, т.

К. В отличие от последних кислород является физиологически необходимым веществом, без которого немыслима жизнедеятельность организма. Снотворное действие кислорода, прежде всего, обусловлено устранением или уменьшением гипоксии центральной нервной системы.

Для желающих снизить свой вес будет интересно узнать и тот факт, что кислородный коктейль снижает чувство голода и улучшает обмен веществ. Человеку, привыкшему к употреблению относительно большого количества пищи, при переходе на малокалорийный режим питания бывает трудно подавить чувство голода. Немаловажен и тот факт: в организме накапливаются продукты обмена (продукты не полного сгорания жира), которые тормозят мобилизацию жира из жировых депо, тем самым, снижая темпы похудения и чем больше Вы ограничиваете себя в питании тем больше таких продуктов накапливается. Отсюда вывод: эффективность мер, направленных на уменьшение массы, будет более интенсивное окисление жиров. Из вышесказанного мы рекомендуем на фоне любой диеты со сниженным калоражем принимать кислородный коктейль О2 "Супергейзер". Попадание в желудок кислородной пены позволяет резко снизить калорийность пищи при одновременном сохранении е объма.

Кислород улучшает, тонизирует общее состояние организма. Работоспособность при этом не снижается, а наоборот, повышается. Через слизистую оболочку желудка, кислород более интенсивно поступает в организм -примерно в 10 раз больше чем через легкие. Всасываясь в желудок, кислород поступает с кровью в печень, а в печени как раз и образуются те продукты неполного сгорания жира, которые тормозят выход жира из жировых депо. При поступлении кислорода в печень недоокисленные продукты обмена сгорают, снимается тормозящее влияние их на мобилизацию жира, снижение массы тела идет более интенсивно.

Кстати результаты такого способа похудения более стойкие, чем от применения одной лишь диеты. Хотелось бы добавить, что попадание в желудок кислородного коктейля, активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудочно- кишечного тракта, нормализует его микрофлору, а значит улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление питательных веществ. Кислородный коктейль О2 "Супергейзер" сослужит добрую службу людям с бронхолегочными заболеваниями, аллергикам, особенно в весенний период. Нельзя не сказать и о том, что кислородное голодание люди испытывают не только на земле, но и небе, т. Е.

При перелетах на воздушном транспорте. Тот, кто хоть раз, летал на самолете, поймет, о чем идет речь. Ну, уж, коль цивилизация сделала нас такими уязвимыми, то с помощью е достижений мы эту проблему успешно решаем. В ближайшее время кислородными коктейлями будут угощать в салонах первого и бизнес класса, что сделает перелет для пассажиров более комфортными и полезными. Кроме всего перечисленного кислородный коктейль имеет еще много других показаний к применению, например таких как - функциональное состояние сердечно- сосудистой, центральной нервной систем, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками, ишемическая болезнь сердца, гипертония, гипотония, такие заболевания печени, как хронический гепатит, холецистит, цирроз печени в стадии компенсации.

Кислородный коктейль - как кислородотерапию применяют при острых токсико- химических поражениях легких, эндокринных заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях, аскаридозе. На наш взгляд самым главным достоянием и капиталом для каждого из нас являются наши дети. В сложившейся сейчас экологической обстановке больше всего страдают именно они. Из опыта общения со многими родителями нам известно, что в некоторых детских садах и школах детей кормят кислородным коктейлем.

Но для получения положительного эффекта принимать кислородный коктейль О2 "Супергейзер" нужно регулярно. Регулярность приема кислородного коктейля обусловлена еще и тем, что входящие в витаминизированную смесь натуральные экстракты шиповника и корня солодки оказывают положительное влияние на иммунную и бронхолегочную систему. В ответ на Ваш запрос, направляем результаты клинических испытаний "Коктейля кислородного".

Установлено, что регулярное постоянное употребление "Коктейля кислородного" во время и после окончания нагрузок оказывает положительное воздействие на общую и специальную работоспособность спортсменов - бегунов на средние и длинные дистанции, что выражается в увеличении времени бега до отказа на тредбане со ступенчато повышающейся физической нагрузкой. Выявлено антиоксидантное действие препарата в те же сроки. Коктейль кислородный хорошо переносится спортсменами. "Коктейль кислородный О2"рекомендуется в спортивной медицине, как средство ускоряющее процесс восстановления в видах спорта с преимущественным проявлением выносливости. Отчет о результатах проведения испытаний прилагается. Заведующий лабораторией клинической фармакологии и допингового контроляМНПЦСМ, заслуженный деятель науки РФ,доктор медицинских наук, профессор Р.

Д. Сейфулла В процессе тренировок и соревнований спортсмены практически всегда испытывают "кислородный голод", так как они расходуют О2 на резко активизированные метаболические процессы, связанные с сокращением мышц, которые регулируются нервной и эндокринной системами. Такие понятия как кислородный долг, аэробная производительность, тренировки в среднегорье, гипер- и гипобарическая оксигенация и другие являются основополагающими в спортивной медицине. Зависимость эффективности тренировочного процесса и соревнований спортсменов тесно связаны с концентрацией кислорода в крови, кислородтранспортной системы крови, транспортом электронов в дыхательной системе митохондрий, синтезом макроэргических фосфатов и биоэнергетикой организма.

Кислородное "голодание" является одним из ведущих факторов, лимитирующих спортивную работоспособность. Цель исследований: Оценка эффективности применения Кислородного коктейля О2 в практике спортивной медицины. Задачи исследования: 1. Охарактеризовать влияние Кислородного коктейля (КК) на субъективное состояние испытуемых спортсменов в 3-недельном тренировочном мезоцикле субмаксимальной интенсивности нагрузок.

2. Оценить действие курсового приема КК на показатели общей работоспособности спортсменов. Методы исследования: Клинико-биохимическая оценка скорости восстановления (по уровню La, мочевины, Нв), тест оценки общей работоспособности организма, субъективная оценка функционального состояния методом анкетирования. В соответствии с правилами регистрации лекарственных средств и пищевых добавок в РФ и представленными заказчиком документами исследованные продукты относятся к недопинговым специализированным продуктам. Исследования проводили на контингенте испытуемых легкоатлетов - бегунов на средние и длинные дистанции из состава спортсменов Центра олимпийской подготовки (ЦОП) г.

Москвы. Ниже представлена характеристика контингента испытуемых. За 2 недели до начала эксперимента все спортсмены проходили этапное медицинское обследование.

Каких-либо противопоказаний для занятий спортом ни у одного из испытуемых выявлено не было (практически здоровы). Выбор спортивной специализации испытуемых определялся характером их тренировочных и соревновательных нагрузок. Продолжительность работы при беге в указанном диапазоне дистанций варьирует в пределах от 3,5 до 15 минут, что, в основном, соответствует основным зонам энергообеспечения организма при циклических нагрузках. Данный вид спортивной специализации позволяет с большой долей вероятности экстраполировать полученные результаты на многие виды спортивной деятельности (как циклической - плавание, гребля, скоростной бег на коньках и т.

П. , так и игровой), в которых длительность спортивного упражнения соизмерима с продолжительностью избранного вида нагрузки. Эксперимент проводился в рамках учебно-тренировочного сбора, пребывание на котором обеспечивало важное условие для проведения эксперимента: практически одинаковые условия режима нагрузок и восстановления, стандартный рацион питания и постоянный медицинский контроль. Спортивная квалификация испытуемых (см.

Выше) давала возможность распределить их случайным образом на экспериментальные и контрольную группы: Контроль (ничего не применяли) - 10 спортсменов. В соответствии с условиями проведения сбора все испытуемые в начале и конце эксперимента (1-й и 20-ый дни сбора) проходили комплексное тестирование (тест оценки показателей общей работоспособности) и обследование функционального состояния организма. По окончании эксперимента испытуемые на основании дневников заполняли анкету субъективной самооценки состояния. Медицинский контроль включал ежедневный мониторинг ЧСС и АД с параллельной оценкой исходного (утреннего) уровня мочевины и лактата, а также осмотр испытуемых.

В работе использованы образцы витаминизированного напитка "Коктейль кислородный О2" (производства ООО "ФармаТрейд", Россия), предоставленные заказчиком. Строго в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя прием осуществлялся по следующей схеме: Опытная группа I "Коктейль кислородный" назначали внутрь в соответствии с инструкцией три раза в день по мерному стакану (200мл) во время тренировки и после ее завершения. Продолжительность приема напитка составляла 20 дней (включая дни отдыха). Медицинский контроль испытуемых (ЭКГ в начале и конце эксперимента, ежедневная регистрация ЧСС и АД, опрос спортсменов) не выявили каких-либо побочных эффектов курсового применения "Коктейля кислородного".

Субъективная оценка состояния спортсменов на протяжении эксперимента проводилась методом анкетированного опроса. Практически все испытуемые из состава опытной группы отмечали хорошее самочувствие, отсутствие жажды, желание тренироваться, высокий уровень тонуса ЦНС в дневное время суток, полноценный сон ночью и другие субъективные признаки хорошего самочувствия. Физические нагрузки и питание в опытных и контрольных группах были одинаковыми. Оценка эффективности проводилась на основании сравнения результатов контрольной и опытной групп в стендовом эксперименте до исследования и после него. В качестве физической нагрузки использовался- бег спортсменов на тредбане до отказа со ступенчато - повышающейся нагрузкой в течение каждой минуты. Обращалось внимание на состояние психо - эмоциональной сферы в виде раздражительности, тревожности и других показателей; наличие астенического синдрома, слабость, сниженная толерантность к физическим нагрузкам; состояние пульса и АД и другие параметры.

Среди биохимических показателей проводились наблюдения над концентрацией мочевины, лактата, глюкозы, белка в крови, состояния хемилюминесценции крови и мочи и других показателей. Результаты влияния препарата "Кислородный коктейль О2" на физическую работоспособность представлены в таблице 2. Примечание: 100% соответствует исходному состоянию бега на тредбане в исходном состоянии. "Контроль" сравнивается с "экспериментом" и исходном состоянием.

*-данные статистически достоверны (р0,05). Как видно из данных таблицы 2, при сравнении контрольной и опытных групп на 20 день имеет место увеличение длительности бега на тредбане при выполнении названной работы под влиянием исследуемого препарата. Через пять дней после прекращения курсового прима "Кислородный коктейль О2" в экспериментальной группе (по анкетным данным) имеет место чувство сохранения повышенного тонуса, желания тренироваться, уверенности в себе и хорошего самочувствия. Препарат повышает аппетит во время учебно-тренировочного процесса, что позволяет сохранить массу тела при высоких физических нагрузках, без применения анаболических препаратов. На таблице 3 представлены результаты влияния препарата "Кислородного коктейля" на сверхслабое свечение крови у спортсменов. Примечание: * данные статистически достоверны (р 0,05) Как видно из данных таблицы 3 "Кислородный коктейль О2" обладает антиоксидантным действием, что, вероятно, является одной из причин повышения спортивной работоспособности Ни у одного из 30 спортсменов, принимавших препарат в течение 20 дней, не было обнаружено никаких побочных эффектов.

На основании проведнной работы можно констатировать, что "Кислородный коктейль О2" при курсовом его применении повышает физическую работоспособность спортсменов высокой квалификации, что позволяет продолжать бег до отказа дольше, чем в контрольных условиях. Вероятно, это связано с особенностью косвенно изменять метаболизм организма спортсменов с образованием биологически активных веществ, обладающих антиоксидантным действием. Препарат не только повышают тонус, но и влияют на процессы восстановления. В других видах спорта с преимущественным проявлением выносливости он может применяться по показаниям для ускорения восстановления и повышения спортивной работоспособности и ускорения восстановления в учебно-тренировочных сборах.

Следует отметить, что при анализе биохимических показателей "Кислородный коктейль О2"" предотвращал повышение лактата в крови спортсменов, сохранял уровень глюкозы и содержание белка. При анализе анкет отмечено улучшение самочувствия, желания тренироваться, повышение тонуса спортсменов. Это, вероятно, связано с способностью "Кислородного коктейля О2" инициировать кислородзависимые процессы (при снижении физической работоспособности), которые восстанавливаются до исходного уровня. По нашим данным о влиянии препарата, можно заключить, что он влияет в анаэробно - аэробной зоне производительности энергии, что чрезвычайно важно для коррекции выносливости спортсменов. Препарат не содержит допинговых компонентов по классификации запрещенных допинговых средств Медицинской Комиссии Международного Олимпийского Комитета и может быть рекомендован для широкого применения в спортивной медицине, а также при занятиях физической культурой. Целесообразно исследование препарата "Кислородный коктейль О2" при стрессорных реакциях с определением наличных и резервных возможностей коры надпочечников у спортсменов высокой квалификации, а также возможное иммуномодулирующее действие.

ВЫВОДЫ "Кислородный коктейль О2" при курсовом его применении в течение 20 дней повышает общую спортивную работоспособность спортсменов, что выражается в увеличении времени бега до отказа на тредбане со ступенчато повышающейся физической нагрузкой. Выявлено антиоксидантное действие препарата в те же сроки. Каких-либо побочных эффектов, а также отрицательных органолептических свойств не обнаружено. "Кислородный коктейль О2" рекомендуется в спортивной медицине как средство, повышающее спортивную работоспособность и ускоряющее восстановление спортсменов. Заведующий лабораторией клинической фармакологии и допингового контроляМНПЦСМ, заслуженный деятель науки РФ,доктор медицинских наук, профессор Р. Д.

Сейфулла.