Реклама
{links}

Женский уголок

21-09-2017, 06:32 | Faliomir
Женский уголок

Многим памятны советские санатории, где за 24 дня можно было не только хорошо отдохнуть, но и подлечиться. За счт профсоюза, конечно. Окурки на пляжах, грубость персонала не замечались. Радовал кагор в приморских ларьках (100 г. 20 коп. ), выступления столичных артистов и вечерние прогулки по набережной, яркие южные звзды и шум морского прибоя.

Если вы помните это, то должы помнить и такую санаторную процедуру, как кислородный коктейль. Его назначали всем желающим. О нм мы и ведм разговор с менеджером центра здоровья Aqua Health Clinics Аллой Лукьян. Скажите, Алла, что представляет собой кислородный коктейль? Кислородный коктейль представляет собой сладковатую пену, полученную с помощью обогащения медицинским кислородом витаминизированной смеси, и приготовленной на основе растительных экстрактов шиповника с добавлением воды. Иными словами, кислородный кокейль это смесь фруктовых сиропов с кипячной водой, которую насыщают специальным медицинским кислородом. Это вкусное лакомство, которое к тому же очень полезное.

Причм пить его можно практически всем, даже совсем маленьким детям. А какие бывают добавки? Ведь один лишь кислород не может быть таким вкусным. Добавки могут быть самыми разнообразными настой шиповника, глюкоза, витамины группы В и С, настои лекарственных растений, например, желчегонных или слабительных. Для того, чтобы пена была более густой, в коктейль добавляют фруктовые соки, концентрат хлебного кваса, настой лакричного корня. Кстати, от добавок зависит сам эффект процедуры, поэтому выбирать их нужно не по вкусу, а по назначению.

Как и любое лекарство, кислородный коктейль наверняка имеет свои показания. Кому он рекомендуется, а кому его лучше не пить? Кислородный коктейль рекомендуется для общего улучшения обменных процессов при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Он поможет избавиться от одышки, болей в сердце, нормализует кровообращение. Коктейль будет полезен и тем, кто страдает от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита. Им могут лакомиться и больные диабетом. В этом случае лучше принимать добавки, не содержащим сахар, или подслащивать коктейль фруктозой.

И вс же, у коктейля есть противопоказание? Противопоказание у коктейля одно прогрессирующая язва. Где сегодня можно полакомиться коктейлем в Торонто? У нас в клинике на улице Шеппард, дом 906, юнит 6 на северной стороне. В центре Aqua Health Clinics. Приходите к нам, у нас очень уютно. И много разновидностей кислородного коктейля. В некотором роде пить коктейля это целый ритуал.

Не надо торопиться. Вы должны потратить на всю процедуру не менее 10 минут. Коктейль следует всасывать через стеклянную трубочку или зачерпывать небольшими ложками. На один прим рекомендуется 2-3 стакана. Для профилактики вам потребуется одна-две недели, в случае какого-либо заболевания около месяца.

Не забывайте, что коктейль нельзя пить на голодный желудок. После прима пищи должно пройти не менее часа. На чм основано действие коктейля? Давайте зададим себе несколько вопросов и постараемся на них ответить: сколько человек может прожить без еды? Несколько недель. А сколько без воды? Несколько дней.

А без кислорода? Ответ очевиден. Со школьной скамьи нам известно, что кислород был основным элементом при зарождении жизни на Земле. Так и сейчас он необходим для активной и здоровой жизни.

Но, к сожалению, за последние 200 лет содержание кислорода в воздухе сократилось почти вдвое. Причина экологические катаклизмы. Даже в нашем благополучном Торонто воздух оставляет желать лучшего. Это, конечно, не означает, что концентрация кислорода уменьшилась, это говорит о том, что в воздухе повысилось содержание вредных примесей и выхлопных газов. Иными словами, в воздухе стало меньше кислорода? Конечно. Такая гипоксия оказывает влияние на системы, ответственные за транспортировку кислорода к тканям, иммунитет, на гладкие мышцы сосудов, на кислородные параметры крови, на структуру и функцию печени и других органов, вызывая многие их заболевания.

Когда мы бодрствуем, деятельность тех систем, которые подводят кислород к тканям, активизируется. Работает система дыхания, кровообращения и кровообразования. Мышечная активность требует повышенного кислорода. А его не всегда достаточно. Возникает некоторый дисбаланс между потребностью в кислороде и возможностью его удовлетворения. В конечном итоге это приводит к своего рода кислородной задолженности.

Именно кислородный коктейль поможет Вам ликвидировать этот недостаток кислорода в организме. Что ещ лечит кислородный коктейль? При помощи кислородного коктейля Вы можете справиться с синдромом хронической усталости. Изучение механизма возникновения утомления (или переутомления) показало, что оно сопровождается симптомокомплексом кислородной недостаточности. Именно поэтому наши специалисты центра здоровья Aqua Health Clinics рекомендуют профилактический прим кислородного коктейля с целью предупреждения предпаталогических и паталогических состояний. Под влиянием оксигенотерапии (употребление кислородного коктейля) нормализуется сон: он становится более глубоким, уменьшается период засыпания и двигательной активности.

Усиливается охранительное торможение, улучшается состояние центральной нервной системы. Вы хотите сказать, что кислородный коктейль действует как снотворное? Не совсем так. Снотворное действие кислорода нельзя отождествлять с действием обычных снотворных препаратов. Ведь даже такое наше народное средтство, как валерианка. Считается канадскими врачами химическим препаратом. И действительно, это химия, правда, органическая.

А основной компонент нашего коктейля кислород является физиологически необходимым веществом, без которого немыслима жизнедеятельность организма. Снотворное действие кислорода обусловлено прежде всего тем, что устраняется или уменьшается гипоксия центральной нервной системы. А правда, что кислородный коктейль помогает при излишнем весе? Совершенно верно. Тем, кого беспокоит лишний вес, будет интересно узнать, что кислородный коктейль снижает чувство голода и улучшает обмен веществ. Дело в том, что человек, который привык есть много, при переходе на малокалорийный режим питания с трудом подавляет чувство голода. Возникает замкнутый круг: в организме накапливаются продукты обмена (продукты не полного сгорания жира), которые тормозят мобилизацию жира из жировых депо.

Темпы похудения снижаются, и чем больше человек ограничивает себя в питании, тем больше таких продуктов накапливается. Отсюда вывод: уменьшить массу можно благодря интенсивному окислению жиров. Поэтому кислородный коктейль полезен на фоне любой диеты со сниженным калоражем. Попадание в желудок кислородной пены позволяет резко снизить калорийность пищи при одновременном сохранении е объма. Как же действует кислородный коктейль на органзим? Кислород улучшает, тонизирует общее состояние организма.

Работоспособность при этом не снижается, а наоборот, повышается. Через слизистую оболочку желудка кислород более интенсивно поступает в организм примерно в 10 раз больше, чем через легкие. Всасываясь в желудок, кислород поступает с кровью в печень, а в печени как раз и образуются те продукты неполного сгорания жира, которые тормозят выход жира из жировых депо. При поступлении кислорода в печень недоокисленные продукты обмена сгорают, снимается тормозящее влияние их на мобилизацию жира, Более интенсивно идт снижение массы тела. Кстати результаты такого способа похудения более стойкие, чем от применения одной лишь диеты.

Говоря медицинским языком, попадание в желудок кислородного коктейля активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта, нормализует его микрофлору, а значит улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление питательных веществ. Получается, что кислородный коктейль это панацея? Как Вам сказаать. . . В реальности кислородный коктейль имеет очень много разных показаний к применению, например таких как функциональное состояние сердечно-сосудистой, центральной нервной систем, вызванные эмоциональными и физическими перегрузками.

Полезен кислородный коктейль и при ишемической болезни сердца, гипертонии, гипотонии, таких заболеваниях печени, как хронический гепатит, холецистит, цирроз печени в стадии компенсации. Кислородный коктейль как кислородотерапию применяют при острых токсико-химических поражениях легких, эндокринных заболеваниях крови, инфекционных заболеваниях, аскаридозе. Кроме того, кислородный коктейль сослужит добрую службу людям с бронхолегочными заболеваниями, аллергикам, особенно в весенний период. А весна не за горами.

Что-нибудь ещ расскажите о кислородном коктейле. Я могу рассказывать о нм очень много. Вот последнее соображение. Вы не замечали, что в самолтах люди спят больше обычного? Там ведь не хватает кислорода. И именно поэтому в ближайшее время кислородными коктейлями будут угощать в салонах самолтов первого и бизнес класса, что сделает перелт для пассажиров более комфортными и полезными.

В нашей клинике мы примем вас как V. I. P.

Пассажиров. Только лететь никуда не надо. Позвоните нам (416) 636-4440 и приходите к нам на Sheppard West 906.

И попейте у нас кислородный коктейль. За сво здоровье. .