Реклама
{links}

Косметика своими руками: домашние маски для лица

Косметика своими руками: домашние маски для лица

Если вы хотите быть красивой, нужно ухаживать за своим лицом, это ясно всем. Но при этом вовсе не обязательно тратиться на дорогие и разрекламированные косметические средства. На собственной кухне вы можете приготовить замечательные маски для кожи и без всяких искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов! Медовая маска Взбейте яичный белок, добавьте 2 чайных ложки меда и несколько капель лимонного сока.

Все осторожно перемешайте и полученную массу тонким слоем нанесите на лицо. Когда она слегка подсохнет, снова положите слой массы. Через 20-30 минут смойте маску теплой водой или раствором, состоящим из одной чайной ложки борной кислоты на стакан воды. Маску следует накладывать дважды в неделю. Медовая маска с толокном Хорошо применять утром маску из одного яичного желтка, смешанного со столовой ложкой толокна и чайной ложкой меда.

Нанесите ее на влажное лицо на 10 минут и смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Белковая маска Взбейте в пену один яичный белок, добавьте чайную ложку растительного масла, чайную ложку жженых квасцов и снова взбейте. Можно к взбитому белку добавить чайную ложку сливок и половину чайной ложки борной кислоты. Такую маску следует накладывать на лицо на 15-20 минут и смывать теплой водой. Мучная маска Смешайте столовую ложку мока с чайной ложкой лимонного сока, добавьте пшеничную муку до получения тестообразной массы. Наложите ее толстым слоем на лицо.

Когда масса начнет подсыхать, смойте ее теплой водой, а лицо смажьте жирным кремом. Через полчаса умойтесь уксусной водой из расчета 1 чайная ложка уксуса на чайных ложек теплой воды. Лимонная маска Разотрите очищенный от корки и зерен лимон в кашицу, на 15-20 минут нанесите ее на смазанное питательным кремом лицо, после чего смойте маску теплой водой с бурой (четверть чайной ложечки на стакан воды) и снова смажьте питательным кремом.

Творожная маска Стакан творога и по чайной ложке сливок и меда тщательно размешайте. Полученную массу на 15-20 минут нанесите на лицо, затем смойте маску теплой водой, а лицо смажьте кремом. Овсяная маска Смешайте по чайной ложке овсяной муки и молока, добавьте половину чайной ложки растительного масла и сок из половинки лимона. Полученной массой смажьте лицо, через 20-30 минут умойтесь теплой водой и смажьте лицо питательным кремом. Яичная маска Столовую ложку меда и один яичный желток тщательно разотрите. Маску нанесите на лицо и шею.

Через 15-20 минут умойтесь теплой, а затем холодной водой. Летом рекомендуется накладывать различные ягодные маски. Для этого ягоды разотрите и наложите на лицо на 20 минут, затем смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Если есть морщины Можно использовать смесь, приготовленную из 2 столовых ложек глицерина, по одной чайной ложке желатина и меда, 2 столовых ложек кипяченой холодной воды. Все смешайте и подогрейте, помешивая до полного растворения.

После этого добавьте 2 чайных ложки кипяченой воды, перемешайте и сложите в закрывающуюся баночку. Перед употреблением смесь подогрейте, намажьте на морщины кисточкой, через 20-30 минут смойте теплой водой, промокните лицо, а затем смажьте косточковым маслом (миндальным, абрикосовым, персиковым). Эффективна против морщин и следующая маска 20г растертой в ступке цветочной пыльцы, 50г оливкового масла, 50г измельченной глины-каолина, 50г пчелиного меда разотрите до кашицы, дайте постоять в течение часа. После этого нанесите маску на лицо на 20 минут.

Эту процедуру следует выполнять раз в неделю. Будьте красивыми! Статья подготовлена специально.