Реклама
{links}

Не найдено

Не найдено

Маски косметические. Знаете ли вы, что сохранить свежий цвет лица вам помогут косметические маски? Это, пожалуй, один из наиболее удобных, доступных в домашних условиях и полезных способов ухода за кожей лица. Их существует великое множество: маски из творога, сметаны, дрожжей, желтка, мда.

Летом можно бесконечно варьировать маски из овощей, фруктов, ягод. Незаменимы в масках лекарственные растения: ромашка, чабрец, листья крапивы, берзы, мята, лепестки пиона, розы. Косметические маски прекрасно питают кожу, улучшают е цвет, очищают и сокращают поры, усиливают кровообращение. Маски действуют быстро, но непродолжительно, поэтому их лучше делать 2-3 раза в неделю.

Смесь для масок следует готовить из свежих продуктов непосредственно перед наложением и наносить на чистую, без следов косметики кожу. Если на лице нет выраженной сетки сосудов, то перед маской для усиления е действия сделать паровую ванночку, добавив в воду цветы ромашки, липы, шалфей, мяту перечную и т. Д. Для сухой кожи ванночку делают 5-10 минут 1 раз в 2 месяца.

Для жирной кожи- 15 минут 2 раза в месяц. Паровую ванночку можно заменить тплым компресом. Махровое полотенце смачивается тплым настоем трав и цветов, накладывая на лицо и шею; держится до тех пор, пока не остынет. При сухой коже для приготовления настоя используется смесь из мяты, лепестков розы, жасмина, цветов ромашки, липы, листьев малины, чрной смородины, земляники. При жирной, пористой коже- смесь крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, календулы, алоэ, зверобоя, эвкалипта, почек берзы, тысячелистника.

Настой готовится так: 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, дать настоятся. После этой процедуры наносится маска. Как накладывать маску? На вс лицо, шею, снизу вверх, по кожным линиям, исключив веки и места вокруг глаз. Затем необходимо полежать, расслабившись, 15-20 минут на низкой подушке. При снятии маски, независимо от типа кожи, не рекомендуется примянять жсткую, некипячную воду. Для снятия жирных масок употребляется тплая вода, а потом холодная.

При снятии маски с жирной кожи аоду хорошо смягчить борной кислотой, можно подкислять е лимоном, апельсиновым соком, клюквой, соком красной смородины; в любом случае маска удаляется с помощью нескольких влажных тампонов. Женщины с нормальной и сухой кожей снимают маски настоем трав, средней крепости чаем, молоком, чаем из шиповника, подсоленной холодной кипячной водой. Необходимо учесть следующее: маски нельзя передерживать, особенно те из них, которые, застывая, превращаются в тврдую плнку.

Если маску держать более 20 минут, она может растянуть кожу, утомить мышцы лица, вызвать неприятное ощущение усталосит. Для каждого времени года, как и для каждого возраста и состояния кожи, применяются различные маски : питательные, смягчающие, успокаивающие, обезжиривающие и т. Д.

В состав маски для сухой кожи полезно добавлять растительное масло, сметану, сливки. Для жирной кожи полезны маски, содержащие кислоту из фруктов, ягод, овощей. Будьте всегда красивы! Пошаговая система заработка в Интернете.