Реклама
{links}

Правильное питание для похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Правильное питание для похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Правильное питание для похудения Правильное питание для похудения. Как правильно питаться, чтобы похудеть. Стремление, занимаясь снижением веса, питаться правильно - разумный и похвальный метод заботы о себе и свом здоровье. Кроме того, что полноценное питание является одним из основополагающих факторов в поддержании жизнедеятельности человеческого организма, пища дат человеку: пополнение жизненно необходимых питательных элементов : белков, жиров и углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов. То есть веществ, необходимых для правильного функционирования всех систем организма, его роста, развития и здоровья в целом; насыщение.

Отсутствие чувства голода является залогом нормальной физической активности, работоспособности и даже адекватного социального поведения; удовольствие. Вкусовые рецепторы являются неотъемлемой частью пищеварительной системы, и природа не зря позаботилась об этом. По некоторым исследованиям, именно от еды человек получает около 70 процентов всех жизненных удовольствий.

Поэтому при составлении индивидуальных меню и диетических рекомендаций важно учитывать также вкусовые предпочтения. Интересно, что в некоторых методиках похудения основная задача состоит в максимальном уменьшении получения удовольствия от еды различными способами, причислении его к своеобразной психологической зависимости и переводе прима пищи в разряд только удовлетворения физиологической потребности. Единого и подходящего всем рациона для похудения не существует. Как и не существует режима питания, удовлетворяющего потребностям разных людей одинаково качественно. Определяющими индивидуальными особенностями в этом вопросе будут являться возраст, вес, физиологические особенности, состояние здоровья, наличие острых или хронических болезней и даже регион проживания.

Если общий суточный рацион представить в виде 12-ти составных частей, то правильным можно считать такое распределение его качественного состава: 2 части продуктов, являющихся источником белка; 3-4 части зерновых продуктов. В это количество входит и хлеб. А так как 100 г хлеба примерно соответствуют 600 г зерновых в отварном виде, то вполне объяснимо, что его количество следует ограничить; 5-6 частей фруктов и овощей.

Основные моменты, на которые нужно обращать внимание всем, а особенно тем, кто заинтересован питаться правильно и худеть при этом, таковы: общая калорийность суточного рациона. Для поддержания нормального функционирования организма важно не превышать рекомендуемое по возрасту и по состоянию количество калорий. Рассчитать его можно, умножив свой вес на 14 (для женщин) или на 15 (для мужчин) и разделив полученный результат на 0,453.

Однако всегда существуют поправки, связанные с физической активностью, родом занятий, возрастом и т. Д. Для подсчта нужной калорийности при похудении, нужно использовать в формуле не фактический, а желаемый вес, принимая полученный результат за рекомендацию; достаточное количество в рационе свежих фруктов и овощей.

Кроме того, что они содержат много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению, полезнее для организма, если именно они, а также бобовые и зерновые будут служить основными источниками энергии; ограничение соли и сахара. Суточная норма соли для взрослого человека не должна превышать 15 г. Примерно 10 г из этого количества уже содержится в самих продуктах.

То есть на то, чтобы подсолить пищу, остатся всего около 5 г. В целях похудения желательно вообще максимально отказаться от соли и, тем более, от сахара. Рафинированный сахар, о вреде которого известно всем, лучше заменить природным - мдом или сухофруктами; качественный состав рациона, его насыщенность поливитаминами и минералами. Огромное значение в обмене веществ имеет достаточное содержание в пище белка, ведь он является основным строительным элементом для большинства органов и систем.

Поэтому резко ограничивать его поступление в организм не стоит даже во время диет. Что касается углеводов, то в обычных условиях их количество должно соответствовать энергозатратам, а жиров не превышать 1,5 г на 1 кг массы тела. Для снижения веса эту долю следует уменьшить минимум на треть, однако наличие тех и других, хотя бы в небольших количествах, очень важно для общего баланса; правильный режим питания.

Не стоит использовать шоковые для организма методики голодания. При таком подходе организм физиологически старается накопить дополнительные запасы, а стресс только усугубляет ситуацию. Оптимальным считается дробное, минимум 4-х разовое питание, обед в котором составляет около 40% суточного объма пищи, а ужин 10%. Перерыв между примами пищи не должен превышать 4-х часов.

Однако следует значительно уменьшить объм порций. И помните, что разумное похудение - это не отказ от пищи, а здоровое, сбалансированное и разнообразное питание, немаловажную роль в котором играют вкусовые качества и эстетичный внешний вид блюд. 0. 000721.