Реклама
{links}

Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?

Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?

Свекла традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами.

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных. Ингредиенты по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли; 0,5 л томатной пасты; 0,5 л подсолнечного масла; соль, перец по вкусу. Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час.

Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Салат с таким революционным названием необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая. Ингредиенты по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров; 0,5 л растительного масла; 0,5 л воды; 1/4 стакана соли. Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.

Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа.

Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания. Салат Это что-то! Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща.

В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной начинкой. Ингредиенты 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока; 0,5 л растительного масла; соль, горький перец, лавровый лист по вкусу. Из этого количества продуктов получается примерно7-8 литров салата. Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15.

Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания. Такой салат тоже годится на роль, но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам. Ингредиенты по 0,5 кг свеклы и лука; 0,5 л растительного масла; соль, сахар, горький перец по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, порезать ломтиками, лук полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания.

Существует, А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру. Ингредиенты соль и сахар по вкусу. Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар.

Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания. В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей. .