Реклама
{links}

Заготовка на зиму: салаты из свеклы

Заготовка на зиму: салаты из свеклы

Свекла всем нам знакомый корнеплод, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Он уникален тем, что, в отличие от большинства овощей и фруктов, более полезен именно после термической обработки, сырым пьют разве что свекольный сок. Идея сделать заготовки на зиму из свеклы возникла у меня не случайно. Я очень люблю этот овощ за приятный сладковатый вкус и огромную пользу для здоровья. Свекла способствует кроветворению и очищению крови.

Желаете, чтобы кожа стала чистой, улучшилось самочувствие? В течение месяца ешьте ежедневно свеклу в любом виде, и скоро увидите удивительные перемены, которые вас обрадуют. Свекла уничтожает вредоносные бактерии в кишечники, нормализует его микрофлору и также прекрасно очищает за счет высокого содержания клетчатки. Полезен этот овощ и для печени, он стимулирует ее работу и хорошо выводит желчь. Вы желаете похудеть? Тогда включайте в свой рацион свеклу, ведь она содержит бетаин липотропное вещество, которое нормализует жировой обмен в организме и помогает избавиться от лишнего веса. Такое похудение абсолютно безвредно, после него станет лучше не только фигура, но и здоровье.

Салаты из свеклы обязательное блюдо после праздников и шумных застолий. Наутро после них обычно побаливает голова и настроение не из лучших. Салат из свеклы помогает организму быстрее восстановиться и избавляет от депрессивного состояния. Салат из свеклы и болгарского перца на зиму Сначала надо будет промыть и почистить все имеющиеся у нас овощи.

Потом начинаем их нарезать. Свеклу (2 кг) нарезаем соломкой. У меня для этого есть такая специальная терка, что дает мне возможность проделать эту операцию удобно и при этом очень быстро. Помидоры (750 г) режем кубиками.

Перец (250 г) режем соломкой. Лук (250 г) тоже очень мелко нарезаем. Все овощи складываем в кастрюлю.

Затем добавляем чеснок (100 г), пропущенный через чеснокодавилку, соль (2 ст. Л. ), сахар (100 г). Все это дело перемешиваем, ставим нашу кастрюлю с овощами на плиту и тушим их 40 минут. Как только останется 10 минут до конца варки, добавляем столовый 9%-ный уксус (100 мл).

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его. Все, теперь наш салат полностью готов. Я использовала банки со специальными закручивающимися крышками. И из указанного количества продуктов у меня получалось девять 350-граммовых банок. Салат из свеклы с фасолью на зиму Предварительно отваренную в кожуре свклу (3 кг) и морковку (0,5 кг) натираем на крупной терке, лук (0,5 кг) нарезаем тонкими полукольцами, все это складываем в большую кастрюлю, добавляем туда вареной фасоли (0,5 кг), томатной пасты (0,5 л) и пол-литра подсолнечного масла. Перчим и солим по вкусу.

Затем тушим на небольшом огне примерно 60 минут. Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закатываем их и укутываем до полного остывания. Салат из свеклы с томатным соком Свеклу (3 кг) и морковку (2 кг) трем на самой крупной терке, сладкий перец (2 кг) режем тонкой соломкой. Помидоры (3 кг) пропускаем через мясорубку. В глубокую большую кастрюлю наливаем растительного масла (0,5 л), после закипания опускаем в кастрюлю уже натертые морковку и свеклу, тушим минут 15.

Затем добавляем все остальные ингредиенты и 1,5 литра томатного сока, солим и перчим по вкусу (при желании можно добавить еще лавровый лист). Тушим еще ровно 60 минут, после чего раскладываем салат по заранее подготовленным стерильным банкам. Закатываем банки и тепло их укрываем до остывания. У меня из этого количества ингредиентов получается приблизительно 7-8 литров салата.

Приятного аппетита! ,.