Реклама
{links}

Заготовки: салаты из огурцов на зиму

10-03-2016, 03:14 | Bolridge
Заготовки: салаты из огурцов на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели. Разговор сегодня у нас пойдет о самом простом овоще с нашего огорода. Немного расскажу его историю и поделюсь классными рецептами со своего блокнота.

Это будут самые простые заготовки на зиму (целая подборка) -салат из огурцов на зиму на любой вкус. Этот необыкновенный овощ является самим древним. Его выращивают около 6 тысяч лет. Родиной считается Индия. В Греции, во времена Гомера, даже существовал город Сикион город огурцов. Огуречный сок зарекомендовал себя как косметическое средство, котороепредохраняет и Растертый огурчик применяли для разглаживания морщин.

Да и огуречная диета для похудания привлекала внимание к себе многих красавиц. Ведь нет ничего проще: на день приготовьте 5 помидоров и 5 огурцов (размером поприличней) и каждый час по очередности кушаем один помидор, на второй час один огурец. И так на протяжении дня. Организм не обезвоживается, а полкило за два дня как с куста. После такой диеты избыточный вес будет под контролем, если делать разгрузочные огуречные дни раз в неделю, съедать при этом нужно не менее 1,5-2 кг огурцов.

Чем же еще полезен этот овощ для организма? Это прекрасное средство, которое способствует выведению шлаков. В суставах. Тартроновая кислота, содержащаяся, кстати, только в огурцах, сдерживает преобразование углеводов в жиры. Это сильнейшее мочегонное.

Он эффективно избавляет от отечности и снижает артериальное давление, оказывает благотворное воздействие на сердечную мышцу. Лечение ожирения, народная медицина, косметика вот области его применения. Особенно лечебной в народной медицине считается завязь 10 -12 дней. Полезные свойства сохраняются даже при засолке. Мужчины знают это и употребляют тяжелым утром огуречный рассол. Еще он очень полезен и при судорогах или спазмах в ногах.

Огурцы хорошо хранить в холодильнике до 20 днейв полиэтиленовых, плотно завязанных, пакетах! Вот сейчас и можно делать вывод о том кушать огурцы или нет. В сезон конечно это не проблема, но мы ведь далеко смотрящие хозяйки и думаем о надвигающейся зиме. Значит, будем готовить впрок. Заготовки на зиму дадут нам возможность использовать эти полезные свойства и не в сезон.

Конечно, многие могут возразить, что зимой тоже можно купить свежий огурец, но мои ребята любят зимним вечерком нырнуть в подвал и к печеной картошечке достать вкусныйсалат из огурцов, который мама приготовила на зиму. Как замариновать огурец или засолить его, я не буду останавливаться, об этом вы можете почитать в моих записях. Предложу вам несколько заготовок на зимуу, которые можно готовить из больших переросших огурцов опять же экономия. Рецептов таких можно найти огромное количество.

Но у меня, как и у всякой хозяйки, есть свои любимые, проверенные временем. Расскажу о них, ведь есть еще молоденькие хозяйки, которым надо еще найти свои, испробовать и записать в свой блокнот. Огурцы порезать как вам нравиться кружочками или небольшими брусочками. Все ингредиенты перемешать с нарезанными огурцами и оставить все это на 2-3 часа, что бы огурцы пустили сок.

Затем разложить по баночкам и долить соком. Стерилизовать 20 минут. 2, 5 кг помидоров 1,5 стакана сахара 1, 5 стакана подсолнечного масла Все смешать в большом тазу и варить 30 минут, закатать. В литровую банку сложить огурцы, порезанные на четыре части, листочек лаврового листа, несколько зубков чеснока и перец горошек.

2,5 столовых ложек соли 1, 700 воды Все вскипятить и охладить, потом залить готовые огурчики и стерилизовать 15 минут. Заливки хватает на 7 литровых банок. Изюминка этого рецепта состоит в том, что морковка трется на терку для корейской морковки. Все нужно перемешать и оставить на 2 часа.

Разложить в пол-литровые баночки и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать. Кроме салата из огурцов на зиму все таки предлагаюмолодым хозяйкам посмотреть видео рецепт засолки огурцов.

Ну, на всякий случай. Ну, вот и все. Желаю вам удачного сезона заготовок на зиму. До следующих встреч на станицах. .