Реклама
{links}

10 рецептов блюд с использованием мда

6-03-2016, 02:47 | Eowr
10 рецептов блюд с использованием мда

Это какие-то неправильные пчелы, они делают неправильный мед, говаривал Винни-Пух. Какой же мед правильный, акакойнет? Неправильных пчел, конечно, не бывает. Недаром трудолюбивого человека сравнивают именно сними. Ведь, чтобы получилась чайная ложечка меда, двести пчел должны трудиться весь день, собирая нектар стысяч цветков. Ну адля того чтобы запасти килограмм, насбор нектара отправится уже тысячная пчелиная армия, которой придется облететь миллионы медоносов.

Правильный мед длякаждого свой. Например, вРоссии иза ее пределами известен башкирский мед. ВРеспублике Башкортостан сохранилась первозданная природа слиповыми лесами, разнообразной луговой растительностью. Ипасечники здесь имеют возможность собирать мед действительно высокого качества. Выше всего ценится так называемый монофлерный мед, то есть содного вида растения. Но получить такой дляпасечника проблема: нужно, чтобы вокруге, где он расставляет ульи, росло только одно растение, адругих не было ив помине.

Атакое, понятное дело, случается редко. Название меду дают взависимости оттого, пыльца какого растения внем преобладает. Любой натуральный мед будь то липовый, апельсиновый, кипрейный, акациевый полезный.

Другое дело, что сейчас часто пытаются надуть покупателя ипродать ему продукт, который делают изсахара иводы. Отличить подделку легко. Нужно зачерпнуть мед ложкой идать стечь: если струя не прерывается значит, перед вами натуральный мед, если капает искусственный.

НаРуси не знали другой сладости, кроме меда. Им подслащивали каши, чай, его добавляли при замешивании теста дляпряников. Все крепкие алкогольные напитки допоявления сахара иводки тоже готовили измеда.

Кстати, медовуха была изобретена лишь несколько веков назад. ВДревней Руси предпочитали более необычные напитки, например мед ставленый: смесь меда иягодного сока выдерживалась взасмоленных бочонках от15 до40 лет. Сейчас мед добавляют в сладости, соусы. Внем можно глазировать овощи ифрукты, атакже мясо птицы. На6 персон: мед 2 ст.

Л. , яйца 2 шт. , масло сливочное размягченное 100 г, сахар 300 г, разрыхлитель 1 ч.

Л. , мука 400 г, сметана 2 стакана, ванилин 2 ч. Л. Масло взбить ссахаром (100г) имедом.

Вбить яйца. Всыпать муку сразрыхлителем изамесить тесто. Разделить его на6 равных частей. В качестве лекала взять тарелку.

Каждую часть теста раскатать впласт, размер которого будет чуть больше диаметра тарелки. Выпекать коржи дозолотистого цвета при 200 С (примерно по5-6 минут накорж). Обрезать потарелке. Сметану взбить ссахаром (200г), смазать кремом каждый корж.

Обрезки растереть вкрошку иобсыпать торт. На4 персоны: мед 5 ст. Л. , стейки свиные 4 шт. , соус соевый 1ст.

Л. , корень имбиря 3 см, вино рисовое (или сухой херес) 100мл, масло арахисовое 2 ст. Л. , лук зеленый несколько перьев, перец черный молотый Свиные стейки слегка отбить. Имбирь почистить инатереть.

Смешать имбирь, мед, вино, соевый соус. Поместить свиные стейки вприготовленный маринад, перемешать иоставить на30 минут. Арахисовое масло сильно нагреть всковороде. Обжарить внем свинину по5-7 минут скаждой стороны.

Вылить кмясу маринад, вкотором лежала свинина. Готовить еще 2-3 минуты. Приправить блюдо черным перцем ипосыпать нарезанным зеленым луком. На4 персоны: мед (жидкий) 4 ст. Л. , голени куриные 12шт.

, горчица 4 ст. Л. , лимоны 1 шт.

, паприка молотая сладкая 1 ч. Л. , масло растительное (или растопленное сливочное) 4 ст. Л. , соль Изполовины лимона выжать сок. Горчицу, мед, лимонный сок, паприку имасло взбить вилкой дооднородности.

Положить вмиску смаринадом куриные голени иперемешать так, чтобы он покрывал каждую. Оставить на30 минут. Переложить ножки вогнеупорную форму иотправить вразогретую до200 С духовку. Запекать доготовности (около 35-45 минут).

Впроцессе приготовления голени несколько раз смазывать остатками маринада при помощи кулинарной кисти. Блюдо можно подавать со свежими овощами или срисом, пропитанным маринадом. На10 персон: мед 120 г, сахар 300 г, масло сливочное 140 г, сливки 33%-ные (или жирная сметана ) 250 г Мед исахар смешать в кастрюле ипоставить насредний огонь. Довести докипения иварить доянтарного цвета 7-10 минут.

Почастям добавить сливочное масло комнатной температуры (120 г). Влить горячие сливки. Проверить наготовность: капнуть смесь нахолодную поверхность, дать застыть ипопробовать. Противень или поднос застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом. Вылить готовую смесь идать слегка остыть. Еще мягкий ирис разрезать наквадратики.

Дать остыть полностью. На4 персоны: мед 1 ст. Л. , авокадо 1 шт. , помидоры черри 400г, огурцы 1 шт. , моцарелла 100 г, бекон 3тонкие полоски, горчица 1 ст.

Л. , уксус яблочный (илибелый винный) 1 ст. Л. , лук красный 1 шт. , масло оливковое 5 ст.

Л. , соль Обжарить бекон насухой сковороде 5 минут. Снять, дать остыть инарезать.

Вбанку отправить бекон, горчицу, мед, нарубленный лук, влить масло иуксус, посолить. Накрыть крышкой ипотрясти. У авокадо удалить косточку, счистить кожуру. Мякоть авокадо, огурец, черри имоцареллу нарезать.

Положить нарезанные овощи исыр всалатник. Смешать с заправкой. На6 персон: мед 120 г, сахар 300 г, арахис жареный несоленый 550 г, сода пищевая 2/3 ч. Л.

, масло сливочное 30 г, соль Смешать сахар, мед, соль иводу (180 мл). Поставить наогонь и варить 10 минут. Капнуть сиропом вемкость сводой. Если при застывании получится мягкий шарик готово. Впроцессе варки смоченной вводе кулинарной кисточкой смазывать стенки кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

Добавить орехи. Снять согня, всыпать соду. Смесь должна вспениться. Форму застелить пергаментом исмазать маслом. Выложить массу.

Дать остыть. На6 персон: мед 2 ч. Л. , помидоры 1 кг, бульон куриный 1 л, лук красный 1 шт. , лимоны 1 шт. , имбирь 3 см, паприка 1ч.

Л. , масло оливковое 50 мл, тмин, корица, петрушка, кинза, соль, перец черный молотый Излимона выжать сок. Нарубленный лук обжарить намасле стертым имбирем, корицей, тмином. Помидоры нарезать иположить клуку. Туда же добавить бульон, мед, рубленные петрушку и кинзу, паприку, посолить, поперчить, довести докипения, убавить огонь итомить 4 минуты, помешивая. Снять, слегка охладить.

Влить всуп лимонный сок, перемешать иразлить потарелкам. Можно украсить листьями мяты. На6 персон: мед 150 г, куриные крылышки 1,5 кг, крахмал 1 ст. Л. , соус соевый 250 мл, вино белое сухое 80 мл, чеснок 3 зубчика, корень имбиря 3 см Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь. Крылья разрезать на фаланги и уложить в один слой вформу для запекания, застеленную фольгой.

Поверх вылить приготовленный соус. Поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынуть форму из духовки и дать постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел. На6 персон: мед 200 г, мука пшеничная 450 г, яйца 4шт. , сахар 4 ст. Л.

, цедра лимона 1 ст. Л. , масло растительное, соль Муку смешать с цедрой, солью и сахаром (1 ст. Л. ), высыпать на стол.

Сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто. Разделить на части. Из каждой скрутить жгут толщиной 1,5 см. Жгуты нарезать на кусочки. В кастрюле разогреть масло.

Обжарить кусочки теста до золотистого цвета. Готовые шарики переложить на салфетки. Для сиропа мед и сахар (3 ст. Л.

) положить в ковшик и поставить на огонь, чтобы сахар растворился. Выложить шарики в сироп, перемешать. На8 персон: мед (жидкий) 150 г, мука пшеничная 320 г, дрожжи (живые) 10 г, молоко 60 мл, яйца 2 шт. , масло топленое, орехи грецкие 250 г, сахар 200 г Дрожжи развести втеплом молоке, добавить муку. Через 2 часа добавить яйцо итопленое масло.

Вымесить тесто, оставить начас. Разделить на7 частей, раскатать. Дляначинки обжарить орехи, порубить, добавить сахар.

Насмазанный маслом противень положить первый слой. Смазать растопленным маслом. Сверху часть начинки.

Затем еще слой теста иначинку. Так со всеми слоями. Оставить на30 минут. Желток отделить отбелка. Смазать желтком, нарезать наромбы, украсить орехами.

Выпекать 30 минут при 200 С. Вводу (50 мл) добавить мед, поставить наогонь, довести докипения. За 10 минут доготовности залить горячей смесью места разрезов. Теги:,,.