Реклама
{links}

свекла по корейски на зиму

свекла по корейски на зиму

Всегда приятно порадовать родных, открыв баночку салата из огурцов, заготовленного на зиму своими руками. И пусть говорят, что в магазинах сейчас можно купить все, что душа пожелает, согласитесь, что свой, домашний салат из огурцов всегда вкуснее. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов проверенных вкусных заготовок. Рецепт 1: Салат из огурцов. Огурцы - 4 кг.

Репчатый лук - 0. 5 кг. Уксус 9 - 200мл. Сахар - 3 ст. Ложки.

Соль - 3 ст. Ложки. Масло растительное - 350 мл. Огурцы порезать кружочками, репчатый лук кольцами, сложить в таз. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешать и разложить по баночкам.

Пол-литровые банки простерилизуйте 10 минут, литровые - 20 минут, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Рецепт 2: Салат из огурцов на зиму "Нежный" Огурцы - 5 кг. Репчатый лук - 1 кг.

Укроп, листовой сельдерей, петрушка - по вкусу. Растительное масло - 0. 5 литра.

Уксус 9% - 0. 5 - 1 стакан ( зависит от вашего желания, по вкусу). Сахар - 5 ст. Ложек. Соль - 2 ст. Ложки.

Лавровый лист, черный перец горошком. Огурцы и репчатый лук порезать, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Быстро разложить по баночкам, закатать, перевернуть и, накрыв, оставить до остывания. .

Рецепт3: Салат из огурцов и помидоров. Этот рецепт достался мне от мамы, салат получается изумительный, у него очень вкусная заливка, которую можно пить просто так. Огурцы, помидоры, репчатый лук - количество не указано, расчет делается на литр заливки. Огурцы можно взять переспелые, некондиционные.

Чеснок, черный перец горошком, гвоздика, растительное масло. Соль - 1 столовая ложка. Сахар - 2 столовых ложки. Уксус 9% - 1 чайная ложка. На дно пол-литровой банки налейте 1 ст.

Ложку растительного масла, положите мелко порезанный чеснок ( достаточно 2 зубчика), 3 - 4 горошка черного перца и 2 шт. Гвоздики. Порежьте огурцы, помидоры, лук произвольно и уложите в банки слоями.

Приготовьте заливку. В 1 литр кипящей воды добавьте соль, сахар, уксус, разлейте заливку. Одного литра хватит на 5 пол-литровых баночек.

Простерилизуйте 5 минут, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Рецепт4: " Огурчики хрустящие". Огурцы - 3 кг. Чеснок - 250 гр. Репчатый лук - 250 гр. Соль - 100 гр.

Сахар - 250 гр. Уксус 9% - 150 мл. Огурцы порежьте кружочками, лук репчатый полукольцами, чеснок мелко измельчите. Все сложите в таз, добавьте соль, сахар, уксус и оставьте на 1. 5 - 2 часа в холодном месте, чтобы овощи пустили сок.

Разложите в стерилизованные банки и закатайте. Если маринад будет мутным, не пугайтесь, он посветлеет, когда чеснок осядет на дно банок. Рецепт 5 Огурцы по-корейски. Огурцы - 6 кг. Морковь - 1 кг.

Соль - 5 ст. Ложек. Сахар - 1.

5 стакана. Уксус 9% - 0. 5 литра.

Чеснок - 1 стакан. Укроп - 3 пучка. Растительное масло - 1 стакан. Огурцы порежьте на 4 части, если они крупные, режьте мельче. Морковь натрите на терке для корейской моркови ( если нет, то просто на крупной терке). Чеснок измельчите в чесночнице.

Укроп мелко порежьте. Все сложите в таз, перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите по баночкам, простерилизуйте 15 минут.

Должно получиться примерно 8 литровых банок. На видео еще один салат из огурцов на зиму, вы сможете увидеть, как его правильно приготовить. Приятного аппетита!.