Реклама
{links}

Салат по-корейски на зиму

29-03-2016, 10:33 | Eows
Салат по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски. Рецепт с фото Для любителей остренького, как раз подходящий вариант зимней заготовки. По вкусу напоминает наши маринованные огурчики, но закуска получается значительно более острая. А ее внешний вид традиционен для восточных принципов кулинарии - если вы не поняли из чего это приготовлено, значит блюдо удалось на славу! Казалось бы, для России это не столь актуально, но поверьте, у этой заготовки есть еще два первостепенных достоинства - это отличный готовый салат для "нежданных" гостей и прекрасный способ утилизировать огурцы-переростки.

Рецепт огурцов по-корейски 3-и кг. Свежих огурцов 0,5 кг. Свежей моркови 0,5 кг. Свежего лука 200 гр.

Сахарного песка 100 гр. Растительного масла 100 гр. Соли 100 гр. 9% уксуса 1 упаковка приправы для корейской моркови. (тут следует отметить - в этой приправе все те же специи плюс глутамат натрия - "усилитель вкуса", в обилии содержащийся в восточных соевых соусах.

Так что, вполне можете заменить эту приправу на пару чайных ложек темного соевого соуса. Правда, если уверены, что он у вас настоящий. Рецепт заготовки огурцов по-корейски Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами чеснок выдавить через пресс. Для тех, кто не знает, овощи натираются вдоль всей своей длины, тогда получается длинная ровная соломка как у продавцов корейской снеди. К натертым овощам добавить соль, сахар, масло растительное, уксус, покупные специи для корейской моркови.

Все перемешать (я это делала руками) и дать постоять 2-а часа. Через два часа получаете готовый салат из огурцов по-корейски, который можно подавать на стол если готовите его для непосредственного употребления. Или можно приступать к консервации, если наша основная цель обеспечить себя провиантом до следующего урожая.

- Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Все, как обычно. - Салат выкладываем в стерилизованные банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом. (Дура! Что называется, оторвалась от корней - от своей тетрадки и бабушкиных заветов.

Увлеклась поиском в интернете способов готовки проще простого и легче легкого, за что и поплатилась - через 5 дней ВСЕ банки вздулись. А ведь с самого начала мне этот способ казался "левым", но лениво, блин, и просто, вроде бы. . . Испортится окончательно, правда, еще ничего не успело и я переварила "это" в, с кабачками вместе, но - неприятно.

Зачем писать откровенный бред? Мы же, хозяйки-самоучки, доверчивые. . .

) Воды в кастрюлю необходимо налить по плечики банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 грамм и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками. После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку. Выход продукта - около трех литров огурцов по-корейски.

Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат весьма острый! Приятного аппетита! Простой рецепт для долгой зимовки. . .

!.