Реклама
{links}

Салаты на зиму

Салаты на зиму

Закуска Русская Взять1 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг лука. Помидоры и лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Влить 0,5 л растительного масла, добавить 1 стакан сахарного песка, соль - по вкусу, 6-7 стручков сладкого перца (мелко порезать).

Поставить вариться, закрыв крышкой, помешивая, чтоб не пригорело, 2 часа. Горячую закуску разложить в подготовленные банки и закатать. Фасоль по-болгарски 5 кг зеленой фасоли,5 кг зеленых помидоров,1,3 кг репчатого лука,1,3 кг моркови,200 г кореньев и зелени петрушки,150 г 9%-ного уксуса,150 г сахара,20 г черного перца, растительное масло. Зеленую фасоль опустить на 3-4 минуты в кипящую воду и сразу же в холодную.

Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Морковь и петрушку пропустить через мясорубку и тоже обжарить. Помидоры нарезать на дольки и потушить в течение 15 минут. Затем добавить подготовленные овощи, соль, сахар и довести до кипения. Положить черный перец,"влить уксус и снять с огня. Разлить в горячем виде в литровые банки, стерилизовать в кипящей воде 40 минут.

Салат Шарлотта 1 кг красных помидоров, 300 г лука (обжарить кольцами), 3-4 стручка болгарского перца, 0,5 ч. Ложки молотого черного перца, 1 ч. Ложка соли, 0,5 стакана сахара. Овощи нашинковать.

Все перемешать. Варить 25- 30 минут с момента закипания. В конце добавить 1 ч. Ложку 70%-ного уксуса. Разложить в стерильные банки и закатать. Получается 1,5 л салата.

Салат Американка 3 кг помидоров,1 кг болгарского перца,3 кг капусты,2 кг свеклы,0,5 кг лука, 1 стакан чеснока. Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать и залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров.

Добавить 1 стакан столового 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара,100 гсоли,0,5 лрастительного масла. Варить 45 минут с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки. Салат с фасолью Атлант 3 кг спелых красных помидоров пропустить через мясорубку,1 кг сладкого болгарского перца,1 кг моркови,1 кг лука репчатого. Все порезать кубиками. 3 стакана фасоли отварить заранее до полуготовности.

Все смешать и добавить 1,5 ст. Сахара, 1,5 стакана масла подсолнечного (без запаха), 2 ст. Ложки соли.

Все продукты сложить в кастрюлю и варить 1 час. В конце варки добавить 2 ч. Ложки уксуса (70%-ного). Разложить в банки и закатать крышками. Получается 5 литров Закуска Лорина 1 кг желтой туршевой фасоли, 1 кг цветной капусты, 1 кг перца болгарского красного, 1 кг красных помидоров, 1 кг кабачков, 500 г яблочного пюре, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 150 г чеснока, 100 г уксуса 6%-ного, 2-3 пучка петрушки, укропа, перец горький, соль - по вкусу.

Цветную капусту отварить, фасоль почистить и порезать на 2-3 части. Кабачок мелко порезать, порезать произвольно перец. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Яблоки лучше пропустить через мясорубку отдельно, прокипятить.

Приготовить маринад: в молотые чеснок с помидорами опустить яблочное пюре, масло, сахар, соль, уксус, зелень, хорошо размешать, закипятить. Опустить в маринад смешанные овощи: фасоль, кабачок, цветную капусту и перец. Кипятить 45 минут, помешивая, закатать. Салат из кабачков Тещин язык Кабачки 2 кг, помидоры 1 кг, перец болгарский 4 шт.

, чеснок 2 головки, перец острый - 1 шт, масло растительное - 1 ст, сахар 1 ст, соль- 2 ст. Л. , уксус 1 ст.

Ложка. Кабачки очистить. Нарезать тонкими длинными полосками, все остальные продукты пропустить через мясорубку, Добавить масло, сахар, соль, уксус. Затем добавить кабачки. Поставить на огонь и варить 40 минут.

Затем разложить в банки и закатать, держать под шубой для остывания Салат с рисом на зиму Помидоры свежие 3 кг, морковь 1 кг; лук 1 кг, перец красный болгарский 1 кг, рис круглый 200 г, сахар-песок 200 г, растительное масло 300 г, соль 100 г. Нарезаем помидоры крупными дольками. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.

Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твердым, немного недоваренным.

Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Салат Анфиса.

Режем кубиками 2 кг баклажанов соломкой 0,5 кг болгарского перца натираем на терке 1 кг моркови Пропускаем через мясорубку 1,3 кг помидоров через чесночницу 0. 2 кг чеснока Подготавливаем 100 мл уксуса (9%), 150 г сахара, 50 г соли. 450 мл подсолнечного масла, 1 горький перец. Уксус, соль, сахар, подсолнечное масло доводим до кипения добавляем перекрученные томаты снова доводим до кипения Затем кладем морковь и кипятим все 10 мин : добавляем все остальное, варим 40 мин. Чеснок кладем за 10 мин до окончания варки Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем Баклажанная аджика На 3 кг баклажанов 1 кг красного болгарского перца 0 5 кг чеснока 4-5 штук горького перца.

Баклажаны провариваю в подсоленной воде 5-8 мин, остужаю и чищу, затем пропускаю вместе с остальными ингредиентами через мясорубку. Готовлю маринад смешиваю 10 ст п 9%-ного уксуса, 0. 5 л подсолнечного масла. 1-2 ст л сопи, сахар по вкусу (и по желанию), довожу до кипения Этим маринадом запиваю овощи, добавляю мелко порезанные укроп и петрушку (по вкусу).

Хорошенько перемешиваю расфасовываю по банкам, а когда остынет, ставлю в холод ( храниться 3 месяца).