Реклама
{links}

Еда дома. Готовьте с нами

25-04-2016, 15:39 | Torthow
Еда дома. Готовьте с нами

УКРАИНСКИЙ САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ. 1,5кг,перца,500г помидоров,500г моркови,и белых кореньев,300глука,соль,сахар,уксус,специи,зелень. Овощи очистить и натереть на крупной трке,перец нарезать кусочками,помидоры дольками, лук кольцами В подготовленные банки налить по 3ст лож |нагретого до кипения | масла но уже охлаждного,небольшими порциями уложить сырые овощи,добавить в каждую 1/2члож.

Соли,1ч. Л. Сахара,1ст. Л.

Уксуса по 2горького и душистого перца. Укладка овощей должна быть плотной,на 2см, ниже горлышка банки. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать 0,5литровые --60,а литровые 65-70мин.

В прцессе стерилизации во избижание выливания масла из банок рекомендуется через каждые 10-15мин. Прижимать содержимое для удаление воздуха,После стерил. Банки сразу же закатать.

Использовать как готовый салат или как гарнир. Анжела:Простите прожалуйста. Что такое белые коренья? БЕЛЫЕ КОРЕНЬЯ---петрушка,сельдерей, 5 кг. Капусты 1кг. Моркови 1 кг. Лука 1кг.

Перца, 350 гр. Сахара, 4 ст. Л. Соли, 200 гр. Уксуса, 0.

5 л. Масла подсолнечного. Капусту соломкой, посолить, добавить сахар, уксус и масло, перемешать. Перец порезать кубиками, сложить в банки, не до верху и оставить в доме. Через 2-3 дня закрыть капроновой крышкой и на холод.

Салат говов. Смачного! Кабачки с чесноком. 4 кг. Кабачков маринад: 1 стак.

Сахара, 1 ст. Уксуса, 1 ст. Подс. Масла.

,100гр. Соли,2 ст. Ложки перца черного, 2 ст. Ложки ( полных) чеснока.

Кабачки нарезать вдоль, положить в миску. Залить маринадом. Настоять 6 часов.

Стерилизовать в банках по 20 минут. Анжела:Такие большие куски ложить в банку. Или можно разрезать на небольшие кусочки? по рецепту большими ломтями, но наверное можно как хочешь. 3кг-огурцов,700г-репч. Лука,1стакан-раст. Масла,8стол.

Ложек-уксуса,4стол. Ложки-сахара,соль по вкусу,большой пучек укропа. Огурцы резать кольцами,лук полукольцами,вс перемешать, разложить в банки и стерелизовать(банки 0. 5-10 мин.

) Салат 10 Всех овощей по 10 штук. Морковь рассол: 0. 5 л.

Раст. Масла 1 ст. Сахара 1 ст. 6% уксуса 2 ст. Л. Соли.

Овощи резать по желанию,сложить в кастрюлю,что бы нижним слоем была морковь. Залить рассолом и варить с момента закипания 45 мин. Переложить в стир. Банки и закатать.

Салат Турецкий. 1кг помидор, 1кг баклажан, 6шт. Болгарского перца, 2гол. Лука (резать полукольцами), 2гол.

Чеснока, 2 пучка петрушки, 2горького перца,1стакан или 1,5 стак. Растительного масла, 1,5 стол. Лож. Соли. Вс крупно нарезать тушить 10 мин. Овощи, потом бросить зелень, чеснок, горький перец и тушить ещ 10мин.

Закатать в стерильные банки. Салат Осенний. 5кг помидор, 5кг огурцов, 5кг лука,5кг перца, 3кг капусты, 3кг моркови, 1стол. Лож уксуса, 2 бут. Растительного масла. Наколить масло вс бросить и жарить 15 мин.

Помешивая. Разложить в банки и стерлизовать 15 мин. Салат из огурцов. 500гр. Лука; 200гр. Масла подсолнечного,проколить.

2стол. Лож. Уксуса; петрушку,укроп,соль и перец по вкусу.

Стерелизовать 30минут. Салат с рисом. 1 стакан риса, 3 кг помидоров, 1 кг болг. Перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 300 гр растительного масла, 1стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Рис замочить на 3 часа в холодной воде.

Перец и лук нарезать, морковь натереть на крупной трке. Помидоры прокрутить через мясорубку варить 15 минут, затем к ним добавить подготовленные овощи и варить ещ 15 минут. Добавить масло, сахар, соль, рис, варить, помешивая 40 минут. После чего закатать готовый салат в банки. Салат из огурцов. 2 кг помидоров пропустить через мясорубку, прокипятить, добавить 200гр растительного масла, 200гр сахара, 3 столовые ложки(без верха) соли и варить 15 минут.

После добавить 2 головки чеснока, пропущенного через мясорубку или чесночницу, и 1,5 столовой ложки уксусной кислоты. Затем в эту заливку положить 5 кг огурцов, нарезанных колечками и варить 3-5 минут с момента закипания. Разложить по банкам. Девченки приветик,скажите вы какой уксус % используете,в Германии - пропорции.

Спасибо Все содержимое хорошо перемешатьРазложить по банкам и стерелизовть. Литровую банку 20-25 минут. Страница: 1.