Реклама
{links}

LiveInternetLiveInternet

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Салат из перца - 300-400 г. Перца. - 70 г. Сахара, - 1 л.

Воды, - 8 г. Лимонной кислоты, - 35 г. Соли. Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики.

Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры до 35 минуток. Далее закатываем. Лечо - 3 кг. Помидоров, - 6 шт. Болгарского перца, - 6 зубчиков чесночка, - 1 столовая ложечка сахара, - 1 столовая ложечка соли.

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем. Салат Кабачки 1,5 кг, Помидоры 0,5 кг, Морковь 0,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Болгарский перец 0,5 кг, Растительное масло 0,5 л, Специи: соль, сахарный песок, перец чрный горошком, гвоздика, уксус вс на глаз.

Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками.

Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь.

Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещ раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности. Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска. Зимний салат с фасолью Фасоль 500 г, Помидоры 4 кг, Сладкий болгарский перец 1 кг, Морковь 1 кг, Лук репчатый 1 кг, Растительное масло 2 стакана, Душистый перец горошком 5-6 шт. , Гвоздика 2-3 шт. , Кориандр 1 ч. Л. Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов.

После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза. Зимний салат с рисом Рис 0,5 кг, Помидоры 3 кг, Сладкий болгарский перец 1 кг, Лук репчатый 1 кг, Морковь 5 шт. , Сахарный песок 2/3 стакана, Соль 2 ст. Л.

, Подсолнечное масло 0,5 л, Укроп пучок. Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры.

Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь.

Нарезать ее тонкими полукружками. Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещ 10 минут. Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки.

Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте Салат на зиму Осений букет Состав : зелные(не спелые тврдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит. Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней трке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю.

Можно на любой трке натирать морковь, а лук можно и ножом,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Вс складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться.

С утра вс перемешиваю ещ раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.

Огурцы в томате Этот салат делаю по рецепту. 2,5 кг помидор спелых, 6 шт. Сладкого перца, 2 ч. Ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. Столового уксуса, 1 ст.

Сахара, 1,5 ст. Растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст. Ложки соли, 3 головки чеснока.

Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло.

Варить ещ 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещ 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать.

Укутать и оставить остывать. Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать. Салатик ассорти на зиму Салатик получается по вкусу довольно вкусный.

Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.

В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок. -Делаю также но без чеснока,а добавляю репчатый лук только побольше. -Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок. -Ещ вкусно с зелными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком. В других вариациях не делала, но думаю можно ещ по разному скомпоновать овощи.

Принцип приготовления прост как пять копеек. Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью.

Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать до плечиков банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю.

Делаю всегда в пол-литровых баночках. Приятного аппетита. Салат из перца и помидор Инта на зиму Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.

Делаю этот салатик строго по рецепту. 4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. Сахара, 2 ст. Ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст. Ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).

Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок. Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец дам закипеть и кипятим 10 минут.

В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом. Приятного аппетита. Лечо с рисом 80 г сала, 60 г лука, 8 больших сладких перцев, 68 помидоров среднего размера, 150 г ветчинной или другой вареной колбасы, 250 г риса или 200 г другой крупы, зеленый лук, Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить.

Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.

Летний салат на зиму В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. Душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. Салат на зиму Подсолнечное масло 1,5 стакана Уксусная кислота 1 ч.

Л. Сахарный песок 1 ст. Л. Соль крупная 1 ст.

Л. Помидоры, баклажаны, перец, лук. Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.

Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита! Острая закуска из кабачков Тщин язык 3 шт.

Красного сладкого перца 1 стак. Растительного масла 0,5 л воды 1 стак. Сахара 0,5 л томатного сока (можно развести томат. Пасту) 2 ст. Лож. Соли 50 гр уксуса.

Кабачки порезать кубиками, вс остальное - через мясорубку. Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки. Салат Болгарский По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского Вс нарезаем,складываем в кастрюлю.

Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле. 2 ст.

Л. Соли 250 гр. Уксус 300 гр. Растительное масло И тушим вс это 1 час.

Помешиваем,чтоб не пригорело. Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Мин 20. Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем. Из-под крышки не должен вытекать сок.

Расклад продуктов на 7 литров салата. .