Реклама
{links}

Рецепт салата на зиму с рисом Палочка-выручалочка

21-09-2017, 06:32 | Atvern
Рецепт салата на зиму с рисом Палочка-выручалочка

2 стакана риса несколько раз промываем, затем заливаем чистой водой и оставляем так, пока будем готовить овощи. Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупную терку или нарезаем длинными палочками.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем длинными полосками. Горький перец тщательно очищаем от семян и промываем под краном, чтобы не осталось ни одного семечка, которое может горчить в готовом салате. Помидоры окунаем в кипяток, затем вынимаем и подставляем под холодную воду. Снимаем с них кожицу и режем небольшими ломтиками.

Получится довольно жидкая масса, но так и нужно. Как подсказывает рецепт салата на зиму, в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше в большой котелок, выливаем пол литра подсолнечного масла, а когда оно закипит, опускаем туда нарезанный лук. Оставляем его кипятиться 10 минут. Добавляем к луку всю натертую морковь. Кипятим еще 10 минут. Кладем в общую массу сладкий и горький перец.

Даем прокипеть 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, и еще тушим столько же. Всыпаем рис и тушим до готовности на небольшом огне не менее часа, а лучше полтора. Овощи должны хорошо протушиться, чтобы не сорвало крышки при дальнейшем хранении.

В конце тушения добавить соль, черный молотый и душистый перец. Горячим разложить в банки и закатать. Этот базовый салат кому-то может показаться недостаточно кислым.

В таком случае можно в конце приготовления добавить пол стакана уксуса на всю массу. Многие, кроме указанных ингредиентов, добавляют еще чеснок по вкусу. Чтобы получить салат Дунайский, нужны дополнительные ингредиенты, кроме выше перечисленных. К ингредиентам, кроме двух килограммов спелых помидоров добавляется один килограмм зеленых, одна столовая ложка сахара, а также две чайные ложки 70% уксусной эссенции. Приятный вкус обещает также рецепт салата на зиму с рисом и фасолью.

В его составе 3 килограмма спелых помидоров, по килограмму лука репчатого, моркови, красного сладкого перца, стакан предварительно отваренного риса, два стакана готовой отваренной фасоли, пол литра подсолнечного масла, по 2 большие ложки соли и сахара. И по вкусу чеснок. Во всех этих салатах рисинки выходят отдельно друг от друга, не слипаются, выглядят как в плове, а не в каше. А букет овощей придает особый вкус.

Конечно, он будет разным у разных хозяек. Но нужно пробовать, экспериментировать, и тогда вы получите свой, фирменный рецепт салата на зиму. Можно заменить помидоры готовым томатным соком, в таком случае его понадобится 2 литра. Некоторые хозяйки предпочитают класть в салат не сырой рис, отваренный до полуготовности и промытый под краном в металлическом сите, чтобы он не слипся. Если у вас нет уверенности, что рис уже полностью сварился, пробуйте салат, и будете точно знать. Его нужно пробовать в любом случае, чтобы определить на соль, кислоту и так далее.

Есть маленькая народная хитрость, которую многие используют, готовя салаты на зиму. Укупоренные железными крышками банки нужно сразу переворачивать на крышку и накрывать сверху одеялом, старым пальто и т. Д на ночь. Если салат чуть-чуть не доварился, он дойдет под одеялом. .