Реклама
{links}

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд

21-09-2017, 06:32 | Fioviel
Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд

Обратите внимание, что гипоаллергенное меню для кормящей мамы это непросто рецепты, аоптимальное сочетание пищи посодержанию полезных веществ. Кпримеру, нестоит готовить говядину сгречкой, так как оба продукта содержат большое количество железа. Вовсе нет, переизбытка железа небывает, новынезахотите есть одно итоже каждый день.

Поэтому мысбалансировали питание при грудном вскармливании сучетом таких факторов как: количество витаминов, минеральных веществ исовместимость продуктов. Также мыисключили продукты, вызывающие колики иаллергию уноворожденных. Продукты: фарш мясной, гречка, лук, чеснок, кабачок, оливки или маслины, сыр, морская соль. Процесс приготовления Мелко шинкуем лук, чеснок иперемешиваем сфаршем.

Солим повкусу. Кстати, фарш будет нежнее, если использовать несколько видов мяса. Формируем котлеты ивыкладываем ихнасковороду, наливаем немного воды идоводим дополуготовности. Если увас есть пароварка или мультиварка, толучше используйтеих.

Затем накаждую котлету выкладываем кружочек кабачка икольца лука. Через несколько минут сверху кладем порезанные пополам оливки или маслины итертый сыр. Если необходимо, подливаем воды. Накрываем крышкой инапару доводим доготовности. Также эти котлеты можно готовить вдуховке, только следите затем, чтобы небыло поджарок. Подаем сгречкой.

Продукты: рыба навыбор (сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек), картофель, лук, сливки, сметана, сливочное масло, мука, морская соль. Это блюдо, входящее вменю для кормящей мамы, можно готовить вдуховке или вмультиварке. Мырассмотрим вариант всковороде. Процесс приготовления Очищенную рыбу выкладываем насковороду, добавляем лук полукольцами.

Доливаем воды, чтобы полностью скрывало рыбу. Тушим втечение 10минут. Добавляем сметану, смешанную содной столовой ложкой муки исолью. Продолжаем тушить еще 15минут дозагустения. Отвариваем картофель вподсоленной воде. Спомощью толкушки или блендера делаем пюре идобавляем внего теплые сливки исливочное масло.

Подаем пюре вместе срыбой, политыми соусом. Продукты: говядина, рис, морковь, лук, мука, лавровый лист, морская соль. Процесс приготовления Говядину режем тонкими кусочками длиной 5-7 см.

Заливаем водой, чтобы скрывало мясо, иставим наогонь. Когда закипит, меняем воду: будем готовить навтором бульоне. Когда мясо станет мягким, добавляем натертую морковь, мелко порезанный лук инемного муки.

Солим повкусу. Рис перед варкой тщательно моем изамачиваем напару часов вводе. Отвариваем вподсоленной воде.

Подаем рис вместе сгуляшом исоусом сморковью илуком. Продукты: мясо (говядина, нежирная свинина или индейка), картофель, морковь, лук, лавровый лист, морская соль. Блюдо можно готовить врукаве (пакете), вгоршочках, вмультиварке или вкастрюле.

Процесс приготовления Мясо, картофель илук режем кубиками, морковь натираем натерке. Все складываем вемкость для приготовления идобавляем немного воды, соль, лавровый лист. Если выготовите вмультиварке или рукаве, товоды добавлять ненадо.

Врукаве сделайте много маленьких дырочек зубочисткой, иначе онможет лопнуть внеподходящем месте. Время приготовления блюда зависит отразмера кусочков мяса, всреднем около 45минут. Продукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, морская соль.

Блюда, входящие вменю для кормящих мам, могут быть простыми, нополезным. Именно такой данный рецепт, так как готовить картофель мыбудем скожурой. Лучше взять молодую картошку, аесли несезон, тотщательно убрать глазки. При лактации картофель скожурой кушать даже предпочтительнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей находятся особые ферменты, позволяющие хорошо усвоить этот овощ. Один нюанс: картофель вкожуре кушать нужно свежеприготовленным.

Процесс приготовления Чистую картошку надрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась гармошка. Вразрезы кладем кольца лука инебольшое количество сливочного масла. Солим повкусу. Ставим вдуховку или мультиварку.

Занесколько минут доготовности посыпаем тертым сыром, смешанным счесноком. Такую картошечку можно подавать нагарнир, атакже как самостоятельно блюдо. Продукты: фарш (говядина, крольчатина или индюшатина), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская соль. Процесс приготовления Рис отвариваем дополуготовности, измельчаем лук идобавляем вфарш, солим. Готовой начинкой заполняем перцы. Надно кастрюли (скороварки) выкладываем потертую морковь илук, порезанный кольцами.

Затем вертикально ставим фаршированные перцы изасыпаем еще одним слоем моркови слуком. Тушим намедленном огне сдобавлением воды доготовности. Взаключение, дадим несколько простых советов, благодаря которым ваши блюда будут вкусными ибезопасными.

Крупы вымачивайте вводе пару часов. Перед готовкой тщательно мойте мясо, овощи икрупы (геркулес тоже надо мыть! ) Мясные блюда лучше готовить изсвежего мяса. Фарш предпочтительнее делать самостоятельно.

Если выразмораживаете мясо вмикроволновке, вынимайте его изпакета. Неиспользуйте пластиковую посуду. Готовьте снастроением иешьте саппетитом! Очень часто умолодой матери болит голова, что приготовить при таком большом ограничении впродуктах при грудном вскармливании.

Взяв наши блюда навооружение, высущественно расширите меню для кормящей мамы! Наши рецепты вторых блюд можно включать врацион питания кормящей матери спервых дней после родов. Все продукты подобраны таким образом, что увашего малыша небудет болеть животик отгазиков иколиков! Советуем также прочитать нашу статью . .