Реклама
{links}

В городе

В городе

Без овощных салатов никуда. Сегодня день, когда православные придерживаются строгого поста. Сегодня можно только сырые овощи и нельзя употреблять растительное масло и приготовленную горячую пищу. Впрочем, некоторые облегчают пост и питаются растительной пищей, приправленной подсолнечным или оливковым маслом.

Без салата в таком случае не обойтись. Салат слоеный с ананасом Ингредиенты: отварной рис, жареные шампиньоны, консервированные ананасы, зелень петрушки и укропа, постный (соевый) майонез. Приготовление: Все эти слои можно повторить, чтобы салат был повыше. Слои можно перемазывать специальным постным майонезом. Придать салату форму горки, сверху украсить дольками шампиньонов и перьями лука.

Винегрет Ингредиенты: в равном количестве свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, репчатый лук, консервированный горошек или фасоль, горчица, соль, сахар, перец по вкусу. Приготовление. Овощи, предназначенные для винегрета, взять примерно в равном количестве. Свеклу вымыть, сварить, не очищая, с добавлением уксуса, охладить и очистить. Картофель тоже сварить в кожуре. Соленые огурцы очистить от грубой кожицы.

Квашеную капусту промыть. Репчатый лук нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать, а картофель и свеклу порезать кубиками. Добавить консервированный горошек или фасоль. Приготовленную свеклу полить растительным маслом, добавить остальные овощи и перемешать. Готовую горчицу растереть с сахаром, солью, добавить разведенный уксус и полить этой заправкой винегрет. Салат из фасоли Ингредиенты: 1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч.

Ложка горчицы, 1 ч. Ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки. Приготовление. Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара.

В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки. Салат из свеклы с апельсином и орехами Ингредиенты: 500 г отваренной свеклы, большой апельсин, 200 г грецких орехов. Приготовление. Вареную свеклу нашинковать на крупной терке. Апельсин почистить и нарезать на кубики острым ножом, соединить со свеклой вместе с соком.

Грецкие орехи измельчить и также добавить в салат, после чего все перемешать и украсить остатками орехов. Салат из красной капусты Ингредиенты: 500 г красной капусты, 1 ст. Ложка растительного масла, 1 ст. Ложка сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса. Приготовление. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче.

Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. Треть красной капусты можно заменить свежими яблоками, морковью и другими фруктами и овощами. .