Реклама
{links}

Салаты

ДЕТСКИЕ САЛАТЫ. - 3 ст. Л. Зелного горошка У круто сваренных яиц срезать на одну треть верхушки.

Две большие части сложить вместе - получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза из зелного горошка, руки из листиков петрушки. Из утолщнной части моркови сделать шляпу.

Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или солного), зелный горошек, зелень Огурцы без кожуры, варные яйца, рыбу, очищенную от костей, нарезать кубиками, смешать с отварным рассыпчатым рисом, заправить майонезом. Уложить в салатник, украсить компонентами, входящими в состав салата. Луковицу нарезать кубиками и залить кипятком.

Оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь, затем отжать и равномерно разложить на плоском блюде. Яйца порубить и положить ровным слоем на лук. Следующий слой состоит из тврдого сыра.

Для последнего слоя на крупной трке натереть яблоки. В процессе приготовления все слои смазывать майонезом, а верхний слой смазать только слегка. Порезать сегменты как пирог.

0,5 стакана сахарной пудры Яблоки разрезать, удалить сердцевину, натереть на крупной трке или нарезать мелкими кусочками, смешать с мелко нарубленными грецкими орехами, сахарной пудрой, ванилином, полить вишнвым соком. 3 ст. Л. Сметаны 1 ст. Л.

Растительного масла Хорошо взбить творог со сметаной, добавить толчнный с солью чеснок, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками огурец. На несколько минут поставить в холодильник. Огурец вымыть, очистить, мелко нашинковать. Салат промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать, смешать с огурцом, добавить нарубленное вареное яйцо, все смешать, немного посолить и заправить сметаной или кефиром. 0,5 кочана капусты 0,5 маленькой головки репчатого лука Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой и, закрыв миску крышкой, встряхнуть несколько раз.

Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нашинкованный лук и зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать. Салат из белокочанной капусты готовится по-разному.

В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, добавить лимонный сок. Салат из капусты с черносливом. 0,5 чайной ложки сахара Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Вс перемешать. Заправить лимонным соком. Салат овощной с зеленым горошком.

0,5 красного сладкого перца Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Вс смешать, добавить зеленый горошек и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом, сахаром и солью. Салат "Маленький Цезарь". Капусту нашинковать соломкой. Зеленый лук и красный сладкий перец нарезать поперек и выложить в салатник на листья салата слоями, положить капусту, украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров.

Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахара и соли подать отдельно. Салат "Здоровье". Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками.

Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки и укропа, растительное масло. В салатник красиво уложить листья салата, на них - готовый салат, сверху украсить зеленью и ломтиками помидора. Салат из тыквы и яблок. Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить сок лимона, сахар и соль по вкусу.

Выложить в салатницу, украсить тертой морковью, охладить. Винегрет с цветной капустой. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, порезать. Все перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом.

Положить в салатник, украсить листьями салата. Салат из картофеля с зеленью. Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растертый с солью чеснок, добавить растительное масло и деревянным пестиком истолочь все в однородную массу.

Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить маслом и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком. Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука.

0,5 чайной ложки меда Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу (свеклу можно по желанию отварить).

Полить все лимонным соком, смешанным с мдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук. .