Реклама
{links}
Заготовки и консервирование на зиму. Консервированный щавель. Рецепты приготовления

Щавель используется в приготовлении различных блюд. Таких, например, как известный и многими любимый или щи. Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный витаминный или сделать.

А приготовленная из щавеля подарит Вам не просто кладезь витаминов, но и приятно порадует своим свежим неповторимым вкусом. Немногим, наверное, известно, что щавель не просто овощная культура, но и лекарственное растение, богатое витаминами и полезными микроэлементами. Предлагает Вам запастись этим ценным продуктом на целый год. Консервированный щавель на зиму один из самых быстрых и простых рецептов в приготовлении. Из-за высокого содержания кислоты, людям страдающим заболеваниями почек, щавель рекомендуется употреблять не чаще, чем один раз в неделю. Консервированный щавель на зиму.

Холодная засолка Щавель 1 кг. Соль 30 гр. Щавель пром...

21-09-2017, 06:32 | Breewent
Как солить опята на зиму - фото рецепт засолки грибов

Осень - грибная пора. После дождей в лесах и рощицах появляются целые семейства грибов. Удача найти роскошный белый или мясистый подосиновик, однако чаще всего встречаются опята. Они могут расти на пнях, деревьях, буреломах, на земле. Не стоит относиться к малышам предвзято, ведь опенок - один из самых вкусных пластинчатых грибов.

Он подходит для варки, жарки, сушки, однако чаще всего опята на зиму консервируют. Как солить опята на зиму в нашей статье с рецептами засолки грибов. Если вы хотите прослыть великолепной хозяйкой и порадовать гостей отличной пикантной закуской, стоит посолить опята, главное, следуйте некоторым правилам. Во-первых, грибы лучше использовать мелкие, если таковых у вас нет - нарежьте крупные кусочками или соломкой. Во-вторых, не стоит пренебрегать специями, ведь они способны удержать грибной вкус и аромат.

Лучше всего подойдут укроп, чеснок, перец в горошке, гвоздика, дополнительный аромат подарят лавровый и черносмородиновый лист, хрен, гвоздика. И пос...

Белые грибы на зиму

Img. C1 {margin-left: 10px; margin-right: 10px;} Как заморозить грибы на зиму, рецепт Грибная пора подходит к концу, а хочется видеть грибочки на своем столе в течении всего года. Значит надо как-то ими запастись впрок. На зиму грибы можно мариновать, солить, сушить и замораживать. Сегодня я покажу вам, дорогие мои читатели, как я замораживаю грибы на зиму. Мы всей семьей очень любим ходить в лес за грибами.

Особенно в сосновый бор за и моховиками. В начале лета можно собирать и маслята, и лисички, а вот ближе к осени выбор уже не столь велик. Вот и в этот раз мы набрали (боровиков) и моховиков, их и буду замораживать.

Смешивать я их не буду отдельно белые, отдельно моховики. Как заморозить грибы на зиму? Можно просто заморозить сырые грибы, но тогда они займут очень много места в морозилке. Поэтому я их отварю и сразу разделю по порциям.

Д ля приготовления замороженных на зиму грибов понадобится: Соль. Рецепт...

Грибы маринованные без стерилизации и опята на зиму – салат в томатном соусе

Предлагаю попробовать приготовить вкусные грибы, маринованные без стерилизации. А любители грибных салатов смогут освоить отличный рецепт опята на зиму в томатном соусе. Этот год подарил нам настоящую золотую осень теплую и тихую. А после ночных дождей пошли грибы. Не могу передать это волшебное состояние смесь азарта и восторга, когда, вдруг, на вроде бы пустой полянке в лесу появляются грибы. Поймет меня только тот, кто хоть раз бывал на тихой охоте.

Я уехала на несколько дней в Карпаты, где сейчас наступила самая грибная пора. Грибы собираем сами в лесу. Правда, вместо корзинки, используем фотоаппарат. Попадаются яркие, красные в белую крапинку, будто нарисованные на детском рисунке мухоморы, а иногда и аппетитное семейство опят на старом дереве. Очень обидно, что нельзя привезти их домой в свежем виде.

На рынке тоже глаза разб...

21-09-2017, 06:32 | Atvern
Рецепт салата на зиму с рисом Палочка-выручалочка

2 стакана риса несколько раз промываем, затем заливаем чистой водой и оставляем так, пока будем готовить овощи. Очищаем и нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупную терку или нарезаем длинными палочками.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем длинными полосками. Горький перец тщательно очищаем от семян и промываем под краном, чтобы не осталось ни одного семечка, которое может горчить в готовом салате. Помидоры окунаем в кипяток, затем вынимаем и подставляем под холодную воду. Снимаем с них кожицу и режем небольшими ломтиками.

Получится довольно жидкая масса, но так и нужно. Как подсказывает рецепт салата на зиму, в кастрюлю с толстым дном, а еще лучше в большой котелок, выливаем пол литра подсолнечного масла, а когда оно закипит, опускаем туда нарезанный лук. Оставляем его кипятиться 10 минут. Добавляем к луку всю натертую морковь. Кипятим еще 10 минут. Кладем в общую массу ...

21-09-2017, 06:32 | Thriolad
Салаты из фасоли » Заготовки на зиму - это варенье, соленье, джемы, засолка, компоты, консервирование, маринование

Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях! И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать.

А наш сайт zagotovkinazimu. Ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов. Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков...

21-09-2017, 06:32 | Talulind
Консервированные салаты: заготовки на зиму

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто сво, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить вс, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода? Если слово стерилизация у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по...

Салаты на зиму

Закуска Русская Взять1 кг помидоров,1 кг моркови,1 кг лука. Помидоры и лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Влить 0,5 л растительного масла, добавить 1 стакан сахарного песка, соль - по вкусу, 6-7 стручков сладкого перца (мелко порезать).

Поставить вариться, закрыв крышкой, помешивая, чтоб не пригорело, 2 часа. Горячую закуску разложить в подготовленные банки и закатать. Фасоль по-болгарски 5 кг зеленой фасоли,5 кг зеленых помидоров,1,3 кг репчатого лука,1,3 кг моркови,200 г кореньев и зелени петрушки,150 г 9%-ного уксуса,150 г сахара,20 г черного перца, растительное масло. Зеленую фасоль опустить на 3-4 минуты в кипящую воду и сразу же в холодную.

Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Морковь и петрушку пропустить через мясорубку и тоже обжарить. Поми...

Острые баклажаны по-корейски на зиму - фото рецепт приготовления

В данной статье вы найдете рецепты, как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Салаты, сделанные таким способом, всегда очень вкусные и непременно порадуют вас и ваших близких в зимнее время. Ко всем рецептам прилагаются соответствующие фото, на которых вы увидите процесс приготовления блюда. Ингредиенты: 2 килограмма баклажан, одна головка чеснока, 200-250 грамм репчатого лука, полкило моркови и полкило сладкого перца (предпочтительно красного цвета), уксус девятипроцентный 100 мл, масло подсолнечное 140-150 мл, 2 чайные ложки соли и 2 столовые сахара-песка, чайная ложка острого черного перца. Как приготовить острые баклажаны (из расчета на 4 литровые банки или 8 банок по 0,5 л): 1. Промойте и очистите все овощи: в болгарском перце убирается сердцевина с семенами, а сам перчик нарезается в виде соломки.

Лук репчатый режется кольцами, которые нужно также поделить на две части, морковь натирается на мелкой терке, как это дела...

свекла по корейски на зиму

Всегда приятно порадовать родных, открыв баночку салата из огурцов, заготовленного на зиму своими руками. И пусть говорят, что в магазинах сейчас можно купить все, что душа пожелает, согласитесь, что свой, домашний салат из огурцов всегда вкуснее. Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов проверенных вкусных заготовок. Рецепт 1: Салат из огурцов. Огурцы - 4 кг.

Репчатый лук - 0. 5 кг. Уксус 9 - 200мл. Сахар - 3 ст. Ложки.

Соль - 3 ст. Ложки. Масло растительное - 350 мл. Огурцы порезать кружочками, репчатый лук кольцами, сложить в таз. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо перемешать и разложить по баночкам.

Пол-литровые банки простерилизуйте 10 минут, литровые - 20 минут, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Рецепт 2: Салат из огурцов на зиму "Нежный" Огурцы - 5 кг. Репчатый лук - 1 кг.

Укроп, листовой сельдерей, петрушка - по вкусу. Растительное масло - 0. 5 лит...