Реклама
{links}
Что готовить в пост. Рецепты простых блюд

Часто во время поста православные задумываются над тем, что приготовить в этот период. В сети часто можно встретить заголовки "Вкусно поесть в пост", "Интересные и увлекательные постные блюда". Помните, пост - это не праздник, это время подвига и борьбы со своими желаниями. И пища должна быть соответственно простая. Свекольный паштет (время приготовления 20 мин.

1час) Помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Дайте остыть, затем почистите. Либо можно использовать в сыром виде.

Измельчите в блендере все ингредиенты, кроме цедры. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Перелож...

Обновлено 12. 10. 2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника Котлеты с секретом в мультиварке оригинальная и вкусная альтернатива обычным или. Ингредиенты: - - луковица: 1 шт. - куриные: 1 2 шт. - яйца перепелиные: 6-8 шт.

- соль, перец: по вкусу Приготовление котлет с секретом в мультиварке: Предварительно отварите, остудите и почистите перепелиные яйца. Замочите мякиш белого хлеба в молоке на 10-15 минут. В мясорубке или кухонном комбайне измельчите мясо, чеснок, лук, размокший белый хлеб (лучше сделать это по-отдельности и потом соединить в одной емкости). Вбейте в полученный фарш куриные яйца (1 крупное или 2 мелких), добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.

Каждое перепелиное яйцо оберните фаршем, сформировав котлеты, и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте на режиме Выпечка 20 минут, затем переверните и готовьте на т...

Рецепты, участвующие в конкурсе в соответствующих темах: Очень вкусная получается свинина, запеченная в духовке, замаринованная в горчично-соевом соусе. Готовый окорок можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, подав с любым гарниром. Рецепт на конкурс, тема Мясо Этому рецепту уже много лет.

Первый разя его попробовала у своей тетушки. Раньше же не было разных маринадов, и этот рецепт хорош именно тем, что мясо не нужно мариновать в течении нескольких часов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, и без маринада получаются удивительно мягкими и нежными. Главное выдержать их в духовке 2,5 часа и не открывать раньше времени крышку. Попробуйте! Уверена, вы не пожалеете! Рецепт для конкурса, тема: Мясо Мой фирменный рулет! Я еще в советское время готовила подобный рулет, но из курицы. Очень вкусный! На праздничном столе при...

24-07-2012, 17:36 | Chednor
Праздничные рецепты к столу с фотографиями

Кулинария это не просто смешивание и обработка продуктов в определенной последовательности, это целое искусство, ведь даже простые домашние рецепты приготовления повседневных блюд можно сделать яркими и запоминающимися, приложив фантазию. Наш сайт поможет вам подобрать ежедневные бесплатные рецепты с фото простые, но, тем не менее, вкусные и оригинальные. Готовить такие рецепты проще простого. А также бесплатные пошаговые рецепты с фотографиями! Праздничные рецепты к столу с фотографиями Какой же праздник без нарядного стола? Роскошные кулинарные рецепты салатов, изящных тортов, приготовление вторых блюд рецепты самых вкусных и изысканных праздничных угощений есть на нашем сайте. Романтичные и элегантные коктейли к Дню всех влюбленных, простые рецепты супов, угощений к 8 Марта, масленичные б...

24-07-2012, 15:56 | Fioviel
Курица с ананасами| Как приготовить Курицу с ананасами| Рецепт Курицы с ананасами

Курица с ананасами настоящее блюдо для тех, кто ценит и любит изысканную пищу. А относится к изысканному блюду. Занимает не очень много времени и получается очень вкусным блюдом, которое понравиться Вашим близким и гостям. Наш сайт Кулинарные рецепты собрал для Вас самые лучшие.

Для того чтобы узнать читайте в статье Курица с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами. Рецепт приготовления курицы с ананасами. Приготовление по настоящему вкусно мы сможем не затратив много времени. Мы научим Вас готовить по настоящему вкусно и быстро.

Украсит праздничный стол и очень понравится Вашим близким и гостям. Курица с ананасами это изысканное блюдо и получается очень вкусной и сочной. Чтобы приготовить, нужны следующие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, 200 грамм сыра, 400 грамм консервированных ананасов, 10 грамм майонеза, черный молотый перец, соль. И так приступаем к приготовлению. Для этого берем куриное филе и нарезаем тонкими ломтиками.

Затем каждый ломтик ск...

24-07-2012, 11:06 | Nevford
Вкусняшки на скорую руку

Когда визит гостей запланирован, можно целый день потратить на приготовление кулинарных шедевров. Но что если гости нагрянули внезапно и нужно умудриться их порадовать вкусняшками на скорую руку. А бывает и так, что уж очень хочется для себя приготовить быстрое лакомство. Идеи десертов, бутербродов, коктейлей помогут вам молниеносно сориентироваться в непредвиденных обстоятельствах.

Вкусняшки на скорую руку Что первое приходит в голову взволнованной или уставшей хозяйке?. Если совсем нет времени, то традиционные, а если пять минут в запасе есть, то канапе. Мини бутерброды Жучки. Соленый крекер 300 гр. ; Тунец консервированный или соленая рыба 1 банка или 300гр.

; Масло сливочное 100 гр. ; Помидоры черри 300 гр. ; Сельдерей - ...

Харчо

Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан. Классический суп харчо готовят из говядины.

Даже его название переводится как "говяжий суп". Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали.

Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната. Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых при...

24-07-2012, 06:54 | Guisent
Консервированные салаты: заготовки на зиму

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто сво, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить вс, что только душа пожелает.

Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода? Если слово стерилизация у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна. Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. ...

24-07-2012, 06:05 | Chednor
Сырники на завтрак: Три вкусных идеи

Главный секрет удачных сырников в качественном. Творог следует выбирать свежий, не слишком влажный, средней жирности. Лучше всего домашний из натурального деревенского молока.

Чтобы сырники получились особенно нежными и воздушными, творог рекомендуется протереть через сито перед приготовлением. Тогда удастся сделать однородное тесто без крупинок, и сырники получатся просто идеальными. 1.

Сырники с изюмом Ванильные сырники можно подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Ингредиенты: домашний - 450 г, яйца - 2 шт. , сахар - 3 ст. Л. , ванильный сахар - 1 ч. Л.

, мука - 100 г, разрыхлитель - 1 ч. Л. , темный - 1/2 стакана, соль, растительное масло - по вкусу Приготовление: Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и слить воду. Творог размять вилкой.

Добавить яйца, соль и сахар, ваниль...

Пицца. Приготовление в домашних условиях

4 ст. Ложки муки, 100-200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. Ложек сметаны, 2 ст. Ложки сахара, 0,5 ч.

Ложки соды, 0,5 ч. Ложки соли. Муку просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масла или маргарин взбивать в посуде деревянной ложкой 5-8 минут, постепенно добавляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20-30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается и изделие получается плотным.

Сметану можно заменить простоквашей, кефиром и другими кисломолочными продуктами. Тесто:. 200 г муки, 2 ст.

Ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, соль. Для начинки: 200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2 3 лица, 0,5 стакана воды, 1 ст. Ложка ли...